Лидеры дня
S. Curry D. DeRozan M. Turner
S. Curry D. DeRozan M. Turner
О: 39 | Пб: 11 | Пр: 7 О: 33 | Пб: 8 | Пр: 6 О: 25 | Пб: 7 | Пр: 4
Полезное
Обзоры игрового дня
Онлайн трансляции НБА
Библиотека игроков НБА
Календарь регулярного сезона
Положение команд в чемпионате
Популярные публикации
"O" / "О"
Шашлык / The Cookout
Спад Уэбб (NBA VINTAGE на НТВ+)
Dwyane Wade (MARV ALBERT SHOW на НТВ+)
NBA Street Series Vol.3
Duke Bound Brandon Ingram OFFICIAL Mixtape: 6'9" Senior has That KD Type Game!
Sam Thompson 2015 NBA Draft Workout - Shows Bounce - Ohio State Basketball
5'2 Chase Adams CRAZY BLOCK at Spiece Run N Slam - Class of 2018 Basketball
Derrick Jones CRAZY DUNKS at Ballislife All American Dunk Contest Presented by Eastbay!!
Aaron Harrison 2015 NBA Draft Workout - Kentucky Wildcats - NBA Draft 2015
загрузка...
Читай мой блог о ставках на баскетбол >>
18мая

Без Ибаки ты - Чубака, или как Тандер будут бороться с Спёрс без Сержа Ибаки

Без Ибаки ты - Чубака, или как Тандер будут бороться с Спёрс без Сержа Ибаки

 

Потеря Сержа Ибаки стала грандиозной проблемой для Оклахомы-Сити Тандер. Какое заявление может перебить этого капитана Очевидность сегодня?


Очевидно, или нет, но факт остаётся фактом: есть до чёрта элементов в игре Ибаки, которые Тандер заменить ну никак не сможет. Ходить далеко не надо: ни у одного из остальных бигменов у Громовых нет стабильного дальнего броска, чтобы можно заигрывать с ним пик-н-поп. Другой пример: Ибака в этом плей-офф настолько прибавил в защите, что буквально доминировал под своим кольцом во время первых двух серии (и я считаю это одной из причин победы в серии с Клипперс), и, естественно, вряд ли кто-нибудь сможет спокойно заменить лучшего защищающегося игрока в команде.
«Мы будем пытаться играть командную защиту», - сказал Вестбрук после объявления результатов обследования голени Сержа. – «Мы не будем пытаться заблокировать каждый бросок каждого игрока и делать то, что делал каждую секунду на площадке Серж, ибо мы не сможем сделать это так, как делал он».


Таким образом, что сможет противопоставить Тандер Спёрс?


Прежде всего, всё бремя ответственности ложится на плечи Скотта Брукса, которому предстоит решить невыполнимую задачу: найти баланс между маленькой быстрой пятёркой и традиционной ротацией. Говоря проще: ему придётся найти средство против того невысокого седовласого старичка-лесовичка, который частенько появляется на боковой линии во время игр Сан-Антонио и который частенько обламывал Скотта в прошлые сезоны.


Когда Дюрант находится на площадке

 

Без Ибаки ты - Чубака, или как Тандер будут бороться с Спёрс без Сержа Ибаки


К счастью для Брукса, у него в арсенале есть довольно необычное оружие, я бы даже сказал, уникальное.


Его имя – Кевин Дюрант.


MVP имеет рост 6'9”, но это слегка обманчивое впечатление. Если посмотреть, как он играет с другими игроками, можно с уверенностью сказать, что его рост ближе к 7'0”, чем к 6'9”, что, в принципе, позволяет ему спокойно закрывать позицию четвёртого номера в маленькой пятёрке. Да он может играть четвёртого номера с самого начала матча, если этого потребуют обстоятельства.


 По данным Basketball-Reference.com, Дюрант 71% всей своей игры на площадке заигрывался как третий номер, а 25% времени – как четвёртый. Сайт 82games.com предоставляет другие данные. По его данным, 25-летний баскетболист 83% своих игровых минут был третьим номером, 4% - вторым, а 30% - четвёртым.


Таким образом, несмотря на расхождения в статистике, можно сделать однозначным вывод: Кевин Дюрант уже умеет играть на позиции мощного форварда, и пусть он в этом сезоне был им не так часто, как лёгким форвардом, основные понятия об игре на этой позиции у него должны иметься. А теперь давайте посмотрим, насколько он был эффективен на двух своих основных позициях.

 

Эффективность Дюранта на позициях
  PER for PER against NET PER
SF 30.7 11.0 19.7
PF 33 13.4 19.6



Если вы внимательно посмотрите на эту таблицу, то у вас, несомненно, на душе станет тепло.


Дюрант, естественно, был гораздо эффективней в нападении, когда был мощным форвардом, ибо против него защищались тоже мощные форварды. И, как бы очевидно это не звучало, его стиль игры не станет меняться с переходом на другую позицию, ведь его там ждут совершенно неподготовленные для скоростных игр громыхающие громилы.


С другой стороны, ему гораздо привычней защищаться против маленьких игроков, где он имеет огромное преимущество и в скорости, и в размерах, благодаря своим рукам и своей долговязости. Но в то же время, его небольшой вес вряд ли позволит ему быть каменной стеной в силовой игре с мощными форвардами.


Но, так или иначе, его показатели на любой из этих позиций являются лучшими в лиге. Дюрант теперь – один из самых универсальных игроков в лиге, и он будет показывать всю свою мощь на любой позиции, на какую бы ни кинул его Скотт Брукс.


Перекинуть Дюранта на четвёртого номера – не проблема; но нужно найти достойную замену на позиции лёгкого форварда

.
Смотрим. Стивен Адамс и Кендрик Перкинс будут по очереди играть  в центре, но кто же будет играть третьего номера? Здесь у Брукса тоже есть парочка альтернатив, даже если не брать в счёт Джереми Лэмба, которого Скотт категорически не хочет ставить в ротацию.

 

Без Ибаки ты - Чубака, или как Тандер будут бороться с Спёрс без Сержа Ибаки


Есть две возможности, которые приходят на ум сами собой: или Кэрон Батлер выходит в старт на позиции третьего номера, сохраняя за Веструком и Сефолошей их «родные» позиции; или Реджи Джексон выходит в старт, смещая Табо на позицию третьего номера, и делая в команде дуэт разыгрывающих защитников.


Любой вариант довольно привлекателен, но только не с командой Шпор. Спёрс имеют в старте огромного атакующего защитника (Дэнни Грин, 6’6”, 210 фунтов) и типичного лёгкого форварда (Кавай Леонард, 6’7”, 225 фунтов), и вариант «меньше веса - больше скорости» вообще не является привлекательным. Дюранту тогда защищаться только против или Тима Данкана, или Тьяго Сплиттера, двух огромных игроков, а Реджи всё-таки больше подходит роль зажигалки со скамейки.


К сожалению, такая ротация не может бегать по площадке все 48 минут.


Джексон может закрыть любого гарда, а Сефолоша может при необходимости спокойно играть и лёгкого форварда. А ещё есть план Б в виде Перри Джонса, который может играть третьего номера, но он должен проводить на площадке не более одной минуты.


Но что там происходит с четвёртым номером?


Когда Дюрант садится

 

Без Ибаки ты - Чубака, или как Тандер будут бороться с Спёрс без Сержа Ибаки


Как бы Скотту Бруксу не хотелось обратного, но факт: Дюрант хоть иногда нуждается в передышке.


В первых двух раундах плей-офф МВП играл все лишь какие-то там 44, 5 минуты за игру, которые даже для него кажутся смешными. Он говорит, что может бегать и по пятьдесят минут. Но перекур нужен даже неутомимым.


Согласно NBA.com, он и ещё несколько игроков бегали в постсезонке огромные расстояния за игру – 2,8 милей. Сейчас он лидер, ведь остальные семь игроков из его конференции выбыли на первых двух этапах плей-офф.


Но получается, что Дюранту сейчас придётся сильно замедлиться, потому что Спёрс потребуют от них грамотного и точного движения мяча. ДА к тому же Дюранту нельзя будет выплёскивать все силы в атаке хотя бы потому, что ему приходится держать громил в защите.


Иногда Дюрант будет получать необходимую предышку, опускаясь на периметр и играя третьего номера, ведь тогда ему не будет необходимо играть через пост. Но всё-таки он когда-нибудь сядет. Что же делать тогда?


И вот здесь начинается всё веселье.


Ник Коллисон может играть и стартового четвёртого, позволяя Дюранту спускаться на лёгкого форварда, но тогда ОКС сильно потеряет в индивидуальном таланте против убийцы – но кто ещё? Игра Стива Адамса и Кендрика как дуэта двух башен незамедлительно откликнется провалом, а доверять Перри игру в НБА – глупость.

 

Без Ибаки ты - Чубака, или как Тандер будут бороться с Спёрс без Сержа Ибаки


И вроде бы на словах всё довольно хорошо, что же тогда вам мешает? – скажете вы.


Я не зря начал с Коллисона. Игра его со Стивом или Кендриком сделает полный коллапс в нападении для Оклахомы. Сплиттер стал непроходимым в защите, а Данкана вы и сами знаете. И одного запала Вестбрука вместе с бросками Дюранта будет явно недостаточно для нападения Громовых.


Во что пишет Роб Махони для Sports Illustrated:


"Сделать маленькую пятёрку – самый разумный выход для преодоления дефицита очков для Оклахомы. Ведь большие у Громовых довольно посредственны: Стивен Адамс может забивать лишь изредка, когда ему дадут возможность развернуться к кольцу; Ник Коллисон иногда может забивать открытые броски со средней; Кендрик Перкинс может раз в три матча добавить небольшой путбэк. Но с другой стороны, если оставить одного из этих больших на паркете, то команда избавится от ненужных движений в защите, придав тем самым себе огонька в атаке. Вот она – идеальная формула для Оклахомы-Сити Тандер".


Но давайте не будем забывать, насколько филигранно настроена защита в Сан-Антонио: она может сокрушить любую ротацию и любой тип нападения. А размер в четыре игры позволит Грегу Поповичу сделать всё, чтобы изучить тактику Брукса вдоль и поперёк.


Кавай Леонард не даст МВП спокойно жить, забираясь ему под кожу в каждой атаке. Данкану не будет стоить особых усилий обманывать Кевина, т.к. фронткорт ОКС сейчас – практически ничто.


Подведём итог. Скотт Бруксу придётся форсировать ход своих мыслей и мыслей своих ассистентов для успешного достижения цели. Ему, как никогда, нужно быть креативным.


Главный тренер Громовых много получал от прессы и аналитиков в последние недели за свою твердолобость и тупость в принятии решений. Теперь настало время всё поменять и превратиться в прекрасного лебедя. Удачи!

Перевод: Alex Griffin

Оригинал: статья на BleacherReport.Com



Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Написал: n-banks
18 мая 2014 17:36
Публикаций: 1
Комментариев: 1565
Болеет за:
Miami Heat
Зарегистрирован: 30.12.2012
Когда играли все ,Дюрант,Уестбрук,Ибака,и еще Харден,они вышли в финал.потом Харден в Хьюстон,играл Дюрант с Ибакой,Мемфис победил 4-1 .а в этом году будет Уестбрук Дюрант,без ИБаки. в регулярном сезоне,как Бруклин Обыграл Майами 4-0,Оклахома так же победил все матчи против Сан Антонио.Майами доказал что регулярка-всего лишь регулярка.Думаю даже С Ибакой их не по силам пройти Сан Антонио.Жалаю здоровье всем,а нас,интересных серии.вот и сейчас начну читать статью)

--------------------
http://www.youtube.com/watch?v=JhE88Tp4I6U

+6
#2 Написал: Стрит
18 мая 2014 17:38
Публикаций: 15348
Комментариев: 6797
Болеет за:
Los Angeles Lakers
Зарегистрирован: 30.09.2010
Награды:
Вообщем просрут они. Вся суть статьи)

+10
#3 Написал: Daario
18 мая 2014 17:51
Публикаций: 1
Комментариев: 2305
Болеет за:
New York Knicks
Зарегистрирован: 12.07.2013
Что с ним, что без него, Шпоры в финале.

--------------------
#KNICKSTAPE

+8
#4 Написал: mashinist
18 мая 2014 18:01
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Болеет за:
Miami Heat
Зарегистрирован: 19.10.2012
справятся они со шпорами! уверен на 100%! тем более не факт, что из дедуганов никто не поламается! допустим паркер! и что тогда ты будешь делать?когда прийдут плохие пацаны!! что??? вестбрук и дюрант сейчас очень сильны, очень!справятся

-6
#5 Написал: n-banks
18 мая 2014 18:08
Публикаций: 1
Комментариев: 1565
Болеет за:
Miami Heat
Зарегистрирован: 30.12.2012
Цитата: mashinist
справятся они со шпорами! уверен на 100%! тем более не факт, что из дедуганов никто не поламается! допустим паркер! и что тогда ты будешь делать?когда прийдут плохие пацаны!! что??? вестбрук и дюрант сейчас очень сильны, очень!справятся


Ты недооцениваеш мощ Сперс.или переоцениваеш Тандера.когда хотелось верить тебя,что Тандер Справятся,вспомнил про Поппович.Поппович не даст Сан Антонио не попасть в финал

--------------------
http://www.youtube.com/watch?v=JhE88Tp4I6U

+6
#6 Написал: swizz
18 мая 2014 18:10
Публикаций: 0
Комментариев: 997
Болеет за:
Boston Celtics
Зарегистрирован: 12.03.2012
Как то автор совсем забыл выделить факт о том, что Рэджи Джексон является неким специалистом по Шпорам, именно против САС он показывал свои лучшие матчи в сезоне и зачастую он был ключом к победам Тандер.
По поводу смены ротации считаю, нужно выпускать Колисона в старт, он лучший из тех, кто может заменить Ибаку, хорош в защите и в нападении может выполнять те же открытые броски с углов трапеции.

--------------------
‘I Bleed Green, I Die Green’ © Kevin Garnett

+6
#7 Написал: LBJ and Flash
18 мая 2014 18:30
Публикаций: 2
Комментариев: 1092
Болеет за:
Miami Heat
Зарегистрирован: 12.11.2010
83% своих игровых минут был третьим номером, 4% - вторым, а 30% - четвёртым.


немного не понял я сути это высказывания crazy

А в целом, статья занятная, местами заставляет задуматься, а так, читается на лайте и очень свободно, спасибо Алекс;)

--------------------
«Черт возьми, он лучше чем я. Он лучше любого на площадке. Поверь мне на слово: Никто никогда не играл лучше Майкла»

+4
#8 Написал: Pierce34
18 мая 2014 18:40
Публикаций: 3116
Комментариев: 4777
Болеет за:
Boston Celtics
Зарегистрирован: 16.07.2010
Награды:
Цитата: LBJ and Flash
немного не понял я сути это высказывания

С процентами намутили что-то.
Если ты про смысл высказывания то большинство времени он играет легкого форварда, 4 процента времени - атакующего защитника, и 13 как мощный форвард.

+1
#9 Написал: Clayman
18 мая 2014 19:11
Публикаций: 1
Комментариев: 2974
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 13.08.2012
Цитата: swizz
Как то автор совсем забыл выделить факт о том, что Рэджи Джексон является неким специалистом по Шпорам, именно против САС он показывал свои лучшие матчи в сезоне и зачастую он был ключом к победам Тандер.

САС всю регулярку сливают сильным командам уже не первый сезон, пора бы уже привыкнуть)
И я скажу почему так ( с ЛАК тоже прокатывало) при пятерке Джексон-РВБ-КД-Ибака-Перк Джексон выполнял роль Хардена для бедных: он давал вариативность атаки, как минимум. И т.к. защита концентрируется на Дюре и Рассе он мог поливать. Но с вылетом Ибаки все куда сложнее, т.к. у Тандер никто из больших, как подмечено в статье, не имеет стабильного среднего - это даст САС возможность плотно закрыть краску и не пускать эту троицу в проходы, сбиваясь на средне-дальние броски с сопротивлением.

Статья хорошая, Спасибо Алекс)
Не важно на какой позиции, Кавай в Дюру вцепится мертвой хваткой. В росте он проигрывает, но компенсирует это размахом рук (223 см)

--------------------
Во время игры Лейкерс TNT рекламирует дурку. Обожаю целевые и точечные попадания отдела маркетинга НБА.

«Нельзя забывать, что любая команда всегда лишь в одной травме колена от пропасти» - Том Уилсон, президент «Детройт Пистонс».

+8
#10 Написал: LeCron
18 мая 2014 19:26
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Болеет за:
Washington Wizards
Зарегистрирован: 6.04.2014
Есть шанс что Окла выиграет, но этот шанс возможет только если Дюрант будет тащить!

-1
#11 Написал: Timofey
18 мая 2014 19:41
Публикаций: 0
Комментариев: 1474
Зарегистрирован: 4.02.2011
Оклахоме надо бежать. В отсутствии Ибаки нельзя полагаться на защиту, тем более против системы Поповича, они свои очки все равно наберут. Тандер надо просто набирать больше и не давать Шпорам отдыхать ни секунды на паркете. Данкан и Жинобили не смогут поддерживать высокий темп, у Паркера микротравма, а скамейке не справиться с напором громовых

+2
#12 Написал: Clayman
18 мая 2014 19:46
Публикаций: 1
Комментариев: 2974
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 13.08.2012
Цитата: Timofey
Оклахоме надо бежать. В отсутствии Ибаки нельзя полагаться на защиту, тем более против системы Поповича, они свои очки все равно наберут. Тандер надо просто набирать больше и не давать Шпорам отдыхать ни секунды на паркете. Данкан и Жинобили не смогут поддерживать высокий темп, у Паркера микротравма, а скамейке не справиться с напором громовых

Согласен, но САС умеют замедлять темп - иначе Финикс проходил бы дальше)

Вполне вероятно, что они вообще забьют на чужой щит ради того, чтобы побыстрее возвращаться в защиту.

--------------------
Во время игры Лейкерс TNT рекламирует дурку. Обожаю целевые и точечные попадания отдела маркетинга НБА.

«Нельзя забывать, что любая команда всегда лишь в одной травме колена от пропасти» - Том Уилсон, президент «Детройт Пистонс».

+2
#13 Написал: HavoK
18 мая 2014 20:00
Публикаций: 0
Комментариев: 895
Болеет за:
Los Angeles Lakers
Зарегистрирован: 5.06.2013
Ран энд ган остаётся, ну и надеяться на удачу конечно.

0
#14 Написал: Awesome911
18 мая 2014 20:22
Публикаций: 0
Комментариев: 1003
Болеет за:
Chicago Bulls
Зарегистрирован: 24.09.2013
Х-Фактор САС-Кавай Леонард. Этим все сказано.(ну про Поповича и САС в целом как тех,кто могут и в защите играть здорово и 120 очков набирать за матч,разговора не идет.)

+1
#15 Написал: Timofey
18 мая 2014 20:32
Публикаций: 0
Комментариев: 1474
Зарегистрирован: 4.02.2011
Цитата: Clayman
Согласен, но САС умеют замедлять темп - иначе Финикс проходил бы дальше)

Вполне вероятно, что они вообще забьют на чужой щит ради того, чтобы побыстрее возвращаться в защиту.

Во времена расцвета Финикса САС играли в другой баскетбол, целиком и полностью от защиты, но как только Данкан начал сдавать, Попович перекроил свою систему, поставив во главе нападение, самое разнообразное и эффективное в лиге

+4
#16 Написал: serega.R91
19 мая 2014 01:13
Публикаций: 0
Комментариев: 307
Болеет за:
Denver Nuggets
Зарегистрирован: 18.02.2014
Окле будет очень тяжело без Ибаки, думаю Коллисон выйдет в старте, но сладкой жизни у Дюранта не будет, помните реакцию Леброна на выход Кавая на паркет.
http://allbasketball.ru/32540-reakciya-l
ebrona-na-vyhod-kavaya.html.

+2
#17 Написал: KEMP#40
19 мая 2014 11:08
Публикаций: 0
Комментариев: 1101
Болеет за:
Indiana Pacers
Зарегистрирован: 22.07.2013
Цитата: serega.R91
http://allbasketball.ru/32540-reakciya-l

ebrona-na-vyhod-kavaya.html

Поржал, спасибо biggrin
Лебрончик от души среагировал, респект!

0
#18 Написал: Deathproofy
19 мая 2014 13:38
Публикаций: 0
Комментариев: 389
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 20.02.2013
Цитата: LBJ and Flash
83% своих игровых минут был третьим номером, 4% - вторым, а 30% - четвёртым.


немного не понял я сути это высказывания crazy

Оставшиеся 29 процентов играл разыгрывающего и центра. Все понятно)

--------------------
Не кажется ли вам, что, в свете последних событий, победа сперс выглядит еще более кровожадной?)

0
#19 Написал: Alex Griffin
19 мая 2014 15:33
Публикаций: 171
Комментариев: 148
Болеет за:
Los Angeles Clippers
Зарегистрирован: 31.05.2013
Цитата: LBJ and Flash
83% своих игровых минут был третьим номером, 4% - вторым, а 30% - четвёртым.


немного не понял я сути это высказывания crazy

А в целом, статья занятная, местами заставляет задуматься, а так, читается на лайте и очень свободно, спасибо Алекс;)


Всё взято отсюда и данные правдивые: http://www.82games.com/1314/13OKC11.HTM.

Но там под таблицей написано, что этот процент минут рассчитывается из того, сколько времени КОМАНДЫ игрок провёл на данной позиции. Т.е. из всего времени КОМАНДЫ Дюрант играл легкого форварда 83%, а тяжелого - 30%.

--------------------
— Чего вы ожидаете от Леброна в предстоящей четверти?
— Думаю, он будет играть на позиции форварда.

0
#20 Написал: KoBe10
19 мая 2014 20:35
Публикаций: 0
Комментариев: 149
Болеет за:
Los Angeles Lakers
Зарегистрирован: 20.12.2012
Пожелаю удачи Окле!!

--------------------
Мне наплевать стану ли я профессионалом, я просто люблю эту игру.

+4

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Импульсные счетчики
Ищете Счетчики на воду? Сравните цены и сэкономьте
ВОДОЧЕТ.РФ
http://www.cosmic-center.ru
Описание профессиональных лазерных аппаратов
cosmic-center.ru
Обработка стекла
Фотографии продукции. Порядок аккредитации прессы.
re-stek.ru