Полезное
Обзоры игрового дня
Онлайн трансляции НБА
Библиотека игроков НБА
Календарь регулярного сезона
Положение команд в чемпионате
Популярные публикации
Игра по чужим правилам / Glory Road (Торрент/Онлайн)
Allen Iverson - The Answer (DVDRip)
White man can't jump / Белые не умеют прыгать (Онлайн)
Vince Carter (MARV ALBERT SHOW на НТВ+)
Над кольцом / Above the Rim (Торрент/Онлайн)
Duke Bound Brandon Ingram OFFICIAL Mixtape: 6'9" Senior has That KD Type Game!
Sam Thompson 2015 NBA Draft Workout - Shows Bounce - Ohio State Basketball
5'2 Chase Adams CRAZY BLOCK at Spiece Run N Slam - Class of 2018 Basketball
Derrick Jones CRAZY DUNKS at Ballislife All American Dunk Contest Presented by Eastbay!!
Aaron Harrison 2015 NBA Draft Workout - Kentucky Wildcats - NBA Draft 2015
загрузка...
Читай мой блог о ставках на баскетбол >>
20мая

Старый конь борозды не испортит

Старый конь борозды не испортит 

 

Старый конь борозды не испортит

  

И вот уже окончательно определились участники финалов конференций. Сугубо на мой взгляд, первый раунд благодаря своей непредсказуемости, был более интересным, во втором же все прозаичней. Сражения за перстни вели 8 команд и победители были вполне себе фаворитами серий. Так вот если разбирать эту восьмерку команд, то по игровому стилю они совершенно не похожи друг на друга. Фавориты из Флориды, игра которых строится вокруг звездных лидеров в самом соку (ну или с легким спадом, Флеш уже не так быстр как прежде, но по прежнему очень эффективен) противостоят наспех склеенная команда Бруклинских ветеранов, которые играют, прежде всего, за счет опыта и воли к победе. Парусники, наконец получившие хорошего тренера и с прогрессирующими большими (Деандре, который подбирает все подряд и Гриффин, осознавший, что забивать можно не только данком), лучшим шестым этого сезона и Крисом Полом (да он самую малость флоппер, но это не мешает ему быть талантливейшим игроком). Оклахома, ведомая дуэтом сверхрезультативных лидеров, один из которых потом и кровью получил МВП (наконец-то), а второй своей безумной игрой может разгонять несанкционированные митинги, но в то же время способный совершить бросок в метре от дуги, с сопротивлением и с тремя открытыми партнерами. Иноходцы, громко пошумевшие в регулярке и даже считавшиеся чуть ли не самыми, что ни на есть фаворитами борьбы за перстни, теперь, мягко говоря, провалились (привет Хибберт, ты, конечно, можешь выдавать по-настоящему хорошие матчи, но для того, чтобы стать действительно звездным центровым нужно выдавать их на регулярной основе и нельзя ТАК валить матчи, тем более, когда это постсезонка), но все-таки претендуют еще как минимум на следующий раунд, а как максимум, не-а, нет, во что-то большее мне не особо верится, если только не произойдет нечто из ряда вон выходящее. И, наконец, пара команд, одна из которых способна выдавать просто невероятнейшие матчи, Олдридж, который теперь показывает феноменальную результативность и является чуть ли не лучшим тяжелым форвардом (а может даже и самым лучшим), а главным его помощником является (хотя кто у кого в подручных большой вопрос и Портленд это команда, где, на мой взгляд, нет главной звезды) лучший новичок прошлого сезона, который способен забрасывать самые невероятные баззеры. И, наконец, великие и ужасные, не стареющие, самые интернациональные, столь ненавидимые руководством лиги за свои низкие рейтинги (а что вы хотите от команды заклавшей на алтаре эффективности почти всю зрелищность современного баскетбола), обладатели самого универсального состава, способного выигрывать, даже если их главные звезды (если такое понятие можно применить к данному коллективу) были отпущены на выходной.

 

 
Сан-Антонио Сперс в этом году в очередной раз выиграли регулярку (попутно установив рекорд клуба по победам подряд) , а это при том, что множество аналитиков перед стартом чемпионата уже традиционно списывали их со счетов. И вот они вновь играют в финале конференции, опровергая своей игрой все предрассудки. Почему так происходит? Почему команда без видимых перестроек и спадов выступает уже второй десяток лет на уровне контендера? Это можно объяснить двумя причинами. Первая, это тренерский гений Грега Поповича, он коуч, который дольше всех, а именно с 1996 года, занимает должность главного тренера (причем это относится не только к НБА, но и к остальным главным лигам США). То что он может раскрыть потенциал игрока, от которого отказались другие команды (а я напоминаю, что Джинобили был выбран под 57-м номером, а Тони Паркер под 28-м номером). Сан-Антонио это команда в которой, складывается такое впечатление, что может заиграть каждый, части механизма этой боевой машины так здорово отлажены и подогнаны друг под друга, а еще она обильна смазана командной химией, что фактически позволило стать ей командой эпохи. Именно эпохи, поэтому сейчас они напоминают динозавров, которые, каким-то чудесным образом пережили падение метеорита и теперь наводят страх на млекопитающих. Но время течет и сейчас на смену Большому Трио из Техаса готовится новая смена, которая все более громко начинает заявлять о себе.
Но все же как и прежде игра Шпор во многом строится на фундаменте, который ни разу их не подводил, он просто не может подвести, потому что это по-настоящему великий игрок – Тим Данкан. Многие его называют игроком поколения (Коби негодует) и я, наверное, с ними соглашусь (фанаты Лейкерс без обид), потому что Данкан это действительна основа, стержень успеха Сперс, его потенциал был на 110% раскрыт и задействован в системе Поповича. Если взглянуть на все его награды, а их хватит на состав целой команды: 4-х кратный чемпион НБА, 2-х кратный МВП, 3 МВП финальной серии, новичок года, 14 участий в матчах всех звезд, 9 раз включался в первую сборную всех звезд НБА (3 раза во вторую и один раз в третью), 8 раз включение в первую сборную всех звезд защиты (6 раз во вторую), новичок года, то сомнений не останется – перед нами один из величайших тяжелых форвардов в истории. Выступать на таком высоком уровне столько лет, это настоящее достижение, но, безусловно, все понимают, что ни что не вечно. И в скором времени Данкан также покинет паркет, и его имя поднимется под сводами домашней арены Шпор. Сперс в очередной раз штурмуют финал конференции и при этом являются фаворитами. Сейчас у Сан-Антонио образцово показательное нападение, шикарная оборона и глубокая скамейка, единственное, в чем можно их упрекнуть, это отсутствие зрелищных данков и иже с ним, но мы же любим их не за это.

 

 

Старый конь борозды не испортит


В этом сезоне команда из Техаса вновь сломала все доводы критиков, списавших их со счетов, и выиграла чемпионат. Не факт, далеко не факт, что этот коллектив сможет отомстить Майями (а может и не отомстить, а может вообще и не Майями) за прошлогодний проигрыш, но этого уж очень хочется. Подумать только, это уже черт знает какой розыгрыш для Данкана, но он по прежнему показывает шикарную статистику 15,1 очка (при 49,3% игры и 73,1 штрафных), 9,8 подбора, 3 передачи, 1,9 блокшота в регулярке, а он еще и прибавляет в играх на вылет 16,7 очка (при 53,5% с игры, 74,5 штрафные), 8,2 подбора, 1,9 передачи, 1,5 блокшота. Он уже опередил множество великих игроков по многим показателям и включение его в Баскетбольный Зал Славы это дело времени осталось только самую малость – выиграть очередной перстень. Почему именно они должны заработать перстень? Сейчас именно тот момент истины, когда Биг Трио из Техаса играет в таком своем составе последние сезоны, а на смену им подрастает поколение, голодное до наград. Именно уход на пике это то, о чем мечтает любой великий ветеран, который отыгрывает свои последние сезоны. Сейчас у Данкана есть 4 чемпионства, немногие игроки, достигшие самых высоких результатов, не добивались такой россыпи гаек. Он один из последних, тех самых героев, которые выдавали просто сумасшедшие матчи и участвовали в величайших играх. Теперь от поколения героев уже осталось лишь немного игроков и все они уже не оказывают такого влияния на команды, становясь теми самыми ветеранами, которые воспитывают молодежь и фактически являются тренерами на площадке. Вечная молодость Сан-Антонио рано или поздно кончится и сейчас у них есть огромнейший шанс достойно провести очередной сезон и показать, что старый конь борозды не испортит.



Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Написал: True Laker
20 мая 2014 16:25
Публикаций: 2
Комментариев: 3998
Болеет за:
Los Angeles Lakers
Зарегистрирован: 29.01.2013
списавших их со щитов

С каких щитов? undecide

--------------------
"Я не уйду из Кливленда пока не приведу эту команду к чемпионству"
ЛеБрон Джеймс
--------------------
#GloryOfUkraine

+8
#2 Написал: sana dankan
20 мая 2014 16:29
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 13.06.2013
Я не люблю читать статьи но эту прочитал с удовольствием. Спасибо Roket за статью .

+3
#3 Написал: reniyskij
20 мая 2014 18:06
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Болеет за:
Dallas Mavericks
Зарегистрирован: 4.05.2014
Всё очень чётко и красиво подмечено, и подчёркнуто. Абсолютно согласен. Старый конь ... Отличная статья! ОГРОМНОЕ спасибо!

+2
#4 Написал: Alex Ivanov
20 мая 2014 18:31
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 5.04.2013
Спасибо за статью!

+4
#5 Написал: vedmedya
20 мая 2014 20:10
Публикаций: 0
Комментариев: 990
Болеет за:
Los Angeles Lakers
Зарегистрирован: 19.03.2010
Тимми безусловно достоин пятого перстня, возможно даже более чем кто-либо из нынешних претендентов

+5
#6 Написал: Kyama
20 мая 2014 21:05
Публикаций: 12
Комментариев: 389
Болеет за:
Los Angeles Lakers
Зарегистрирован: 17.04.2014
Многие его называют игроком поколения (Коби негодует) и я, наверное, с ними соглашусь (фанаты Лейкерс без обид)

Хоть и болею за Озерных, но тоже согласен :)
Тимми велик! Очень хочется, чтоб он перстень взял в этом году...

--------------------
«Каким будет наш путь? Мы либо выиграем чемпионат, либо нет… а потом мы пойдем ужинать» © Грегг Попович

+4
#7 Написал: TD 21
20 мая 2014 21:23
Публикаций: 0
Комментариев: 3183
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 1.11.2012
Надеюсь САС в этом году все таки выиграют.
Спасибо за статью!

+1
#8 Написал: Fineness
20 мая 2014 22:49
Публикаций: 0
Комментариев: 223
Зарегистрирован: 16.12.2012
Достойных на перстень много в этом сезоне, очень много

-5
#9 Написал: Effect4game
21 мая 2014 00:31
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 8.01.2012
Thx, need win :D

+1
#10 Написал: fan-hockey
21 мая 2014 15:00
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Болеет за:
Boston Celtics
Зарегистрирован: 7.10.2013
Классная статья!Удачи САС! upset

+1
#11 Написал: Artur Knight
21 мая 2014 23:02
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Болеет за:
Milwaukee Bucks
Зарегистрирован: 21.05.2014
Статья супер!))

0
#12 Написал: monopolizer
23 мая 2014 00:08
Публикаций: 1
Комментариев: 383
Болеет за:
Brooklyn Nets
Зарегистрирован: 18.12.2013
про этого человека создается впечатление что он будет играть в нба пока не выйграет еще один ПО...так что ...в этом году тимми наверное будет биться до конца..

0
#13 Написал: VaLc_DD
23 мая 2014 07:52
Публикаций: 0
Комментариев: 283
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 27.11.2013
Цитата: monopolizer
про этого человека создается впечатление что он будет играть в нба пока не выйграет еще один ПО...так что ...в этом году тимми наверное будет биться до конца..


он будет биться до конца всегда

0

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.