Полезное
Обзоры игрового дня
Онлайн трансляции НБА
Библиотека игроков НБА
Календарь регулярного сезона
Положение команд в чемпионате
Популярные публикации
Как Майк 2 / Like Mike 2
Obsession - Michael Jordan Movie (2014)
Над кольцом / Точно в кольцо / Above the Rim
Азартная игра / Blue Chips
Super Slams of the NBA and NBA Super Slams 2
Duke Bound Brandon Ingram OFFICIAL Mixtape: 6'9" Senior has That KD Type Game!
Sam Thompson 2015 NBA Draft Workout - Shows Bounce - Ohio State Basketball
5'2 Chase Adams CRAZY BLOCK at Spiece Run N Slam - Class of 2018 Basketball
Derrick Jones CRAZY DUNKS at Ballislife All American Dunk Contest Presented by Eastbay!!
Aaron Harrison 2015 NBA Draft Workout - Kentucky Wildcats - NBA Draft 2015
загрузка...
Читай мой блог о ставках на баскетбол >>
23мая

Марк Кьюбан извинился перед семьей Трэйвона Мартина

Марк Кьюбан извинился перед семьей Трэйвона Мартина

 

Марк Кьюбан извинился перед семьей Трэйвона МартинаВладелец «Далласа» Марк Кьюбан извинился перед семьей убитого в 2012 году Трэйвона Мартина за то, что использовал в своей несколько неоднозначной речи о предрассудках в американском обществе образ «черного подростка в балахоне».

 

«Наша страна прошла длинный путь, дабы избавить нас от любых проявлений фанатизма и предрассудков, независимо от того, в адрес кого они были направлены. Мы прошли длинный путь, но у прогресса есть своя цена. Мы становимся намного более бдительными и менее терпимыми в некоторых ситуациях, и совсем необязательно, что всем легко удается адаптироваться и развиваться.

 

Я имею в виду, все мы, так или иначе, оказываемся ущемлены. Если я поздно вечером вижу черного подростка в балахоне, то перейду на другую сторону улицы. И если там я увижу белого парня с лысой головой, полностью покрытого татуировками – я вернусь назад, на другую сторону улицы. Этот список образов, которые нас пугают, можно продолжать. Я не хочу быть лицемером. Я знаю, что несовершенен», – рассказал Кьюбан в интервью Inc. magazine.

 

Слова Кьюбана напомнили американцам об убийстве в 2012 году во Флориде патрульным-волонтером Джорджем Циммерманом безоружного 17-летнего чернокожего подростка Трэйвона Мартина, который был одет в балахон. Циммерман утверждал, что выстрелил в Мартина в целях самообороны и был оправдан судом присяжных. Данный инцидент вызвал большой резонанс в США. В частности, с осуждением дружинника выступили баскетболисты «Хит», которые опубликовали командное фото, где все игроки были одеты в толстовки с капюшонами на головах, руки засунуты в карманы.

 

Кьюбан извинился в Твиттере, отметив, что мог использовать другие образы и не хотел каким-либо образом затрагивать историю во Флориде, но не отказался при этом от своих слов.

 

Напомним, в НБА недавно разгорелся скандал вокруг владельца «Клипперс» Дональда Стерлинга, который позволили себе расистские высказывания в адрес афроамериканцев.



Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Написал: SkyMaki
23 мая 2014 12:44
Публикаций: 0
Комментариев: 193
Зарегистрирован: 7.09.2011
Ну,молодец...Вроде все по полочкам разложил!!!Ещё бы пару лямов $$$ семье подкинул - вообще цены б тебе не было, Кьюбан!)))

--------------------
Всё, что тебя не убивает,делает тебя сильнее!

+1
#2 Написал: simpleand
23 мая 2014 21:19
Публикаций: 0
Комментариев: 957
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 27.11.2011
SkyMaki
Обхахочешься, ну прямо-таки самая подходящая тема для блистания остроумием.

0

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.