Совладелица «Клипперс» получила четыре предложения о продаже баскетбольного клуба

 

Совладелица "Клипперс" получила четыре предложения о продаже баскетбольного клуба

В первом из них значится базирующаяся в Чикаго компания «Гуггенхайм партнерс»

 

Совладелица клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Клипперс» Рошель Стерлинг получила четыре предложения о продаже клуба. По данным газеты «Лос-Анджелес таймс», сумма возможной сделки превышает два миллиарда долларов и является рекордной в истории лиги.

 

Среди заявителей числятся четыре группы заинтересованных лиц. В первой из них значится базирующаяся в Чикаго компания «Гуггенхайм партнерс», генеральный директор американской компании-разработчика программного обеспечения «Оракл» Ларри Эллисон, телеведущая Опра Уинфри и миллиардер Дэвид Геффен.

 

Во вторую входит соучредитель инвестиционной компании «Арес Менеджмент» Тони Ресслер, основатель «Оуктри кэпитал менеджмент» Брюс Карш и бывший игрок НБА Грант Хилл.

 

В третьей группе состоит, в том числе, бывший глава компании «Майкрософт» Стив Балмер; в четвертую, по данным издания, входят бизнесмены из стран Ближнего Востока.

 

В апреле руководство НБА пожизненно дисквалифицировало за нелицеприятные высказывания в адрес афроамериканцев владельца «Клипперс» Дональда Стерлинга и инициировало в его отношении процедуру лишения прав на владение клубом. На этой неделе американские СМИ сообщили о том, что он якобы отказался от своих прав на «Клипперс» в пользу жены Рошель и доверил ей вести переговоры о продаже.

 

Между тем, адвокаты Дональда Стерлинга 27 мая в направленном ответе НБА дали понять, что их подопечный не откажется от прав на клуб добровольно, а намерение Ассоциации принудить миллиардера продать команду названо незаконным.

 

Скандал вокруг владельца «Клипперс» разгорелся в конце апреля, когда в Интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры «Клипперс».

 

НБА в ответ на расистские высказывания предписала Стерлингу выплатить штраф в размере 2,5 млн долларов и начала принуждать к продаже клуба, при этом пожизненно дисквалифицировала.

 

Bank of America займется организацией сделки по продаже клуба НБА «Лос-Анджелес Клипперс». Стерлинг приобрел «Клипперс» в 1981 году за 12 миллионов долларов и с тех пор отвергал все предложения о продаже команды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...