Полезное
Обзоры игрового дня
Онлайн трансляции НБА
Библиотека игроков НБА
Календарь регулярного сезона
Положение команд в чемпионате
Популярные публикации
Игра по чужим правилам / Glory Road (Торрент/Онлайн)
Allen Iverson - The Answer (DVDRip)
White man can't jump / Белые не умеют прыгать (Онлайн)
Vince Carter (MARV ALBERT SHOW на НТВ+)
Над кольцом / Above the Rim (Торрент/Онлайн)
Duke Bound Brandon Ingram OFFICIAL Mixtape: 6'9" Senior has That KD Type Game!
Sam Thompson 2015 NBA Draft Workout - Shows Bounce - Ohio State Basketball
5'2 Chase Adams CRAZY BLOCK at Spiece Run N Slam - Class of 2018 Basketball
Derrick Jones CRAZY DUNKS at Ballislife All American Dunk Contest Presented by Eastbay!!
Aaron Harrison 2015 NBA Draft Workout - Kentucky Wildcats - NBA Draft 2015
загрузка...
Читай мой блог о ставках на баскетбол >>
30мая

Мартышка с гранатой. Команды, которые разочаровали в плей-офф

Мартышка с гранатой. Команды, которые разочаровали в плей-офф

 

Мартышка с гранатой. Команды, которые разочаровали в плей-офф

И ради такой вот игры следовало проходить в плей-офф?! Расскажем о клубах, больше огорчивших, нежели порадовавших.

 

4. «ОКЛАХОМА-СИТИ ТАНДЕР»

Удивлены попаданием в данный лист команды, которая вовсю бьется за выход в финал? Да, это действительно странно. Поэтому она идет в списке первой – разочарование есть, но оно небольшое, чисто вкусовое. Результаты «Тандер» оправдывают практически все. Тем не менее докопаться есть до чего, и это игра подопечных Скотта Брукса в нападении. Ну не должна таким макаром быть выстроена атакующая система клуба, претендующего на титул! Слишком уж уэстбруко-дюрэнтово и малоподвижно все у «Тандер». Сколько раз в самых напряженных матчах можно было видеть, как сразу три баскетболиста в нападении занимаются только тем, что стоят и смотрят на паркетное шоу звезд! Так создается пространство для дуэта лидеров, это правда. Дальше может пройти скидка, поэтому партнеры всегда должны быть готовы к броску. Но на деле это означает «стой себе, жди – авось скинут мячик». Нет чтобы сделать хотя бы пару рывков и заслонов с целью запутать оборону соперника. Тяжело смириться с тем, что в современной НБА этого действительно может быть достаточно для борьбы с Леброном за перстни. Это даже не вина «Оклахомы», пожалуй, но хотелось бы, чтобы такая граничащая с глупостью простота нападения не позволяла всерьез на что-то рассчитывать. Но – позволяет. От этого, наверное, и ощущается некоторое разочарование.

3. «ЛОС-АНДЖЕЛЕС КЛИППЕРС»

Под копирочку с предыдущими товарищами. Удивительно индивидуальнонастроенное и крисполоцентрализованное нападение. Самая плотная в плане состава команда лиги ничего не могла поделать с «Тандер», обладая на порядок более весомой скамейкой запасных. А как был страшно заезжен Крис Пол! И вот вопрос, ключевой вопрос: это сам плеймейкер не умеет или не любит расставаться с мячом или же остальные партнеры, включая Блейка я-еще-не-готов Гриффина, настолько заворожены магией Си-Пи-Три и его возможностями? А тренер чемпионов Док Риверс? Что же это за дела, когда Пол возится с мячом и соперником на периметре, большой ставит ему заслон, а все остальные точно так же стоят и ждут вкусную скидочку? Разве это должна делать команда с таким количеством сильных баскетболистов в составе? Так на улицах-то не всегда играют.

В итоге театр одного калифорнийского актера был довольно шустро закрыт на расовую реконструкцию бойкой «Оклахомой». Более того, баскетболисты «Тандер» сделали это в шести матчах, украв у соперника две игры на выезде. Гриффин вроде бы забивал, выдавая цифры, хотя по ходу плей-офф он продемонстрировал, что его навыки игры спиной к кольцу сыроваты – но все равно не хватило. Где была защита «Клипперс»? Где был Джордан? Не стоит переоценивать его, кстати – Кендрик Перкинс наглядно показал, чего стоит сын великого, когда против него играет (и играет грамотно) такой же огромный и мускулистый кусок мяса, как и он сам.



В общем, это провал. И провал по многим фронтам. Слишком много Пола, слишком мало защиты, недоразвитые большие и недостаток характера у одного из самых укомплектованных составов в НБА. И даже судейская тема не спасает. Сплошное разочарование.

2. «ХЬЮСТОН РОКИТС»;

Всю необыкновенную мощь «Портленда» наглядно разложили на составляющие элементы пришпоренные псы Грегга Поповича во втором раунде – спасибо «ракетам» за такой подарок «Сан-Антонио». Обладая двумя суперзвездами в расцвете сил, крутыми снайперами и не самой бедной скамейкой запасных, «Хьюстон» беспардонно вылетел из плей-офф уже в первом раунде. Команда Кевина Макхейла ничего не могла поделать с Ламаркусом Олдриджем, хотя те же «шпоры» и Тьягу Сплиттер объяснили на пальцах, что жить с ним можно. Каждый матч сильная на бумаге техасская дружина пропускала какое-то невероятное количество очков, что совершенно не имеет права позволять себе клуб Дуайта Ховарда. Воистину, «Хьюстон» оказался самой дырявой командой плей-офф, такой же дырявой как Джеймс Харден.

 


Во главе всех ненужных отверстий стоит, конечно же, главный тренер «Рокитс» Макхейл. Обладатель одного из лучших по игре в обороне больших НБА, он не смог создать в команде классную защиту. Ему дали пушку, а тренер решил ей нарезать колбасу, а не всадить по воробьям. Он не смог приструнить Хардена, который поливал по кольцу соперника из самых идиотских положений, смазав уйму неоправданных бросков. Ну а действия «ракет» в решающий момент вообще не вызывают ничего, кроме насмешливого презрения. Как можно было позволить Дэмиену Лилларду получить и попасть? Математический квадрат разочарования.

1. «ИНДИАНА ПЭЙСЕРС»

И все же «Хьюстон» не сравнится с «иноходцами». Эти парни огорчают весь 2014-й и в плей-офф не сильно исправили положение. Много критических стрел уже сломано, поэтому повторяться не стоит. «Инди» хватило мастерства и воли, чтобы попасть в финал конференции на «Майами», но именно здесь они заставляют раз за разом хвататься рукой за лицо. То, что они творят в боях против чемпионов – это полнейший фэйспалм.

В этой серии, в которой у «Пэйсерс» есть все для победы, они напоминают мартышку с гранатой. Только не совсем в привычном понимании этого выражения. Или не целиком в этом понимании. Действительно, невозможно понять, чего ожидать от Фрэнка Вогеля и его баскетболистов в следующем матче – не рванет ли? Но еще больше здесь несколько другого, макхейловского. «Индиана Пэйсерс» обладает увесистым превосходством даже над «Хит» под кольцом в лицах Дэвида Уэста и Роя Хибберта, но невообразимым образом не пользуется им! Джордж Хилл – тоже мне разыгрывающий – не может отдать, Лэнс Стивенсон и Пол Джордж хотят делать самостоятельно, а вся команда, включая главного тренера, соглашается с этим и заворожено следит за происходящим. После чего все стоят и смотрят, как Джордж, который явно не тянет уровень Джеймса, пытается уделать Леброна один-в-один. Напротив, каждый раз когда «Индиана» доставляет мяч внутрь, все для нее становится лучше, тучки начинают расходиться. Уэст забивает или скидывает, Хибберт может посадить защитника на фолы и запихнуть мяч в кольцо. Но они – особенно Рой – очень и очень редко занимают позиции под кольцом! А когда занимают, то совсем не всегда получают мяч. Яркий пример, когда вместо занявшего позицию Хибберта мяч отдают Джорджу, который забирается в лес защитников:

Против Хибберта в последних двух играх серии работал Крис Бош. Но центровой «Инди» ни разу не заставил его плясать под свою дудку. Занимай, проси, ори на маленьких. А тренер? Пороть надо всю заднюю линию команды за такие выходки. Но они продолжают исполнять свои выкрутасы на периметре. А что это за поход – ставить заслон и разворот на обратном пути в исполнении Хибберта? Уж пошел играть пик-н-ролл, так иди до конца!

Клуб из Индианаполиса лишает себя шансов на победу самостоятельно. Граната, чтобы разорвать все и всех, у него есть, но складывает ощущение, что несмышленая обезьянка понятия не имеет, как снять чеку и зачем вообще ее снимать. И этот ужас происходит с «иноходцами» не впервые. Ведь ничего нового, согласитесь. Они ничему не учатся – вот что делает их главным разочарованием плей-офф. В шестом матче мистер Джеймс должен добивать этого недоделанного хищничка. Две игры кряду Король не проваливает.



Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Написал: b9nov
30 мая 2014 18:50
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Болеет за:
Miami Heat
Зарегистрирован: 18.11.2012
Спасибо за статью.Мне понравилась!

0
#2 Написал: Roket
30 мая 2014 23:44
Публикаций: 13
Комментариев: 104
Болеет за:
Boston Celtics
Зарегистрирован: 20.03.2014
Не стоит переоценивать его, кстати – Кендрик Перкинс наглядно показал, чего стоит сын великого, когда против него играет (и играет грамотно) такой же огромный и мускулистый кусок мяса, как и он сам.
это кого он сын?

0
#3 Написал: friendoff
31 мая 2014 00:24
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Болеет за:
Los Angeles Clippers
Зарегистрирован: 9.04.2014
Кендрик сын того самого Сэма Перкинса?интересно.Насчет Клипперс - не во всем согласен.Как то резко и безапелляционно)))А так,с большего - все по делу.спасибо за чтиво

+2
#4 Написал: papasharomasha
31 мая 2014 01:00
Публикаций: 0
Комментариев: 347
Болеет за:
Chicago Bulls
Зарегистрирован: 24.09.2013
А я думал на кого перкинс похож) а так статья по делу

--------------------
"Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера."-Коби Брайант

0
#5 Написал: smartnsk
1 июня 2014 00:11
Публикаций: 0
Комментариев: 170
Болеет за:
Boston Celtics
Зарегистрирован: 19.08.2010
По поводу Перкинса информацию не нашел. Может кто нибудь конкретно сказать, Кендрик сын Сэма Перкинса ?

-2
#6 Написал: NickJ
29 июня 2014 00:35
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Болеет за:
Oklahoma City Thunder
Зарегистрирован: 25.06.2014
Жаль Клипперсов.Они вполне могли выйти в полуфинал и в финал,но шансы на победу невелики

0

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.