История о переходе Кармело Энтони в Майами Хит

 

Сейчас переход Кармело Энтони в Майами Хит реален, как никогда. Мы, вместе с аналитиком GrantLand, попробуем понять, нужен ли этот переход лиге, Майами и самому Кармело.

 

ПРОЛОГ

За прошедшую неделю вы слышали много всяких разных баскетбольных новостей, связанных с переходами и травмами, некоторые из которых были интересными, некоторые были абсолютным мусором; но из всех этих новостей выделяется одна – Майами Хит готовы серьёзно побороться на Кармело Энтони. «И что такого, скажите вы, мы слышим такие новости уже на протяжении нескольких месяцев». Майами уже не впервой делать громкие заявления по поводу суперзвёзд. Но тот отчёт от Брайана Виндхорста и Марка Штайна (людей, которые в основном отвечают за свои слова), который и лёг в основу той новости, заставляет нас задуматься над этой вещью. И сейчас она уже не кажется такой уж нереальной, какой была на протяжении всего плей-офф. Источники из стана Майами говорят, что Леброн, Уэйд и Бош готовы уступить деньги для того, чтобы Карамелька переехал на Южный Пляж.

Произойдёт ли всё это в реальной жизни? Кто знает! Но мы теперь просто обязаны обмусолить эту тему вдоль и поперёк, ведь сам факт пребывания Кармело во Флориде захватывает дух. Таким образом, я собрал всю информацию по поводу этой темы, и попробовал создать эдакий рассказ на тему того, почему Кармело стоит уйти в Майами Хит.

ГЛАВА 1: НАДЕЖДА

Это главная причина для Кармело. Это – причина №1. Мы легко об этом говорим, ведь нам не нужно кому отдавать десятки миллионов долларов. Могу поспорить, что никто из читающих этот пост не видел их не только вживую, да даже на картинке. Но вспомните, как обречённо смотрел Кармело на своих Никс в том году?
История о переходе Кармело Энтони в Майами Хит
Кому, как не ему, знать, что деньги – далеко не главное.

Кармело – бесспорно, великий игрок, и его так долго считали переоценённым, что он уже давно стал одним из недооценённых игроков этого столетия. Он может затаскивать команду в одиночку? Нет. Он может противостоять на равных Леброну и Дюранту? Нет. Но поставьте его рядом с Леброном, который возьмёт часть ответственности и заданий на себя, и вы увидите невероятного Энтони. Вернёмся на два года назад, к Летним Олимпийским Играм в Лондоне. Помните, команда США тогда играла лёгким составом, где Кармело был четвёртым номером. И тогда от него только и требовалось, что набирать очки и иногда подбирать. И, если вы помните, Кармело творил настоящий яд на земле в тот летний месяц.

Вот почему ему имеет смысл уйти в Хит. Да, скорее всего, он не он не будет то же самое, что и на Играх в Лондоне, и, скорее всего, ему не будет жизнь казаться мёдом, но нужно двигаться согласно своей мечте. Ведь Кармело нельзя назвать совсем эгоистичным игроком. Отъезд в Майами и согласие на меньшие деньги заявили бы всему миру, что, единственное, что он хочет, это победить.

Куда бы он ни пошёл – Чикаго, Лейкерс, Рокетс, даже Даллас – везде он столкнётся с той же стеной, какая была в Нью-Йорке. Но Майами даёт ему шанс войти в команду с чемпионскими замешками на правах одного из ключевых игроков, которому не нужно будет тащить на себе всё нападение своей команды. Этот переход помог бы омолодить его карьеру, и, возможно, заставить его получать удовольствие о тигры в баскетбол впервые с Олимпиады в Пекине.

ГЛАВА 2: ИМПЕРИЯ

Это имеет много смысла для Лебы, Уэйда и Боша. Они уже готовы переподписать свои контракты на максимальные деньги, и, таким образом, получилось бы беззаботное будущее для команды на следующие четыре года. И, опять же, легко об этом рассуждать парню, который не знает, как выглядят десятки миллионов, но очень вероятно, что суперзвёзды в Майами могут, с помощью руки великого Пэта, спокойно подписаться на несколько меньшие деньги, чем они заслуживают.

А ещё следует учесть, что эти недополученные деньги могут с лихвой покрыться ещё, гипотетически, четырьмя чемпионствами. Вы уже должны понять то, что пейзаж всей НБА тогда поменяется, в лигу придёт Большой Квартет, и получится, скорее всего, полная гегемония Майами в лиге. Добавление в команду суперзвезды уровня Кармело создало бы полный ад для всех команд и ещё более упрочило Майами как основного претендента на титул.

ГЛАВА 3: БИТЫ, РИТМЫ, ЖИЗНЬ

Вот самая невероятная часть из отчёта Виндхорста и Штайна:

… в то время, когда Леброн Джеймс вёл своих Хит к победе на Индианой Пэйсерс в Финале Востока, источники говорят, что 29-летний игрок получил самую большую выплату наличными для спортсмена в истории от компании Apple, которая недавно купила компанию Beats Electronics за 3 миллиарда долларов. Источники, знакомые с ситуацией, говорят, что Леброн одноразово получил больше $30 миллионов наличными, которые не учитываются налоговой. Дело в том, что в 2008 году приобрёл небольшую часть в компании Beats, которая продавала наушники последнего поколения.

Неважно, что произойдёт с Кармело, я по-настоящему счастлив, что мы узнали о секретной сделке между Леброном и Beats, которыми владел рэпер Доктор Дре.

Это – пожалуй, лучшая сделка между знаменитостями, и если Кармело придёт в Хит, я напишу статью под названием «Как Доктор Дре разрушил НБА» в следующем году.

ГЛАВА 4: ХОЛОДНАЯ ВОЙНА

Представьте себе Фила Джексона, если эта фантазия произойдёт в действительности. Он просто стал главной Нью-Йорк Никс, и за первые два месяца его правления мы увидели следующее: он потерял Стива Керра, но получил какого-то Дерека Фишера, он потерял Кармело Энтони, в то время как Пэт Райли сделал для своих Майами, пожалуй, самые удобные условия для победы в чемпионате на ближайшие года два-три.

Когда мы думаем о Филе Джексоне, единственный живой человек, который может сравнить c ним своё резюме, не страшась усмешек – это Пэт Райли. Даже после пяти титулов с Лейкерс от Фила, Пэт всё равно более любим среди тех болельщиков. Он также был дико успешен на посту главы Хит, своими бессовестными и беспринципными шагами сделав то, что перебило всю философию Фила Дзена. Помните, как он украл Ламара Одома из Клипперс, а затем использовал его, чтобы украсть Шака, а потом просто уйти для того, чтобы выиграть титул?

Пэт Райли, по-моему, единственный человек, который бы мог стать прототипом Тайвина Ланнистера. Настоящее необузданно зло никогда не останавливается. И пусть когда-то гонка вооружений между Пэтом и Филом выглядело довольно односторонней, когда в 90-х Быки полностью громили Никс, сейчас ситуация несколько меняется.

ГЛАВА 5: СТОЛЕТНЯЯ ВОЙНА

Холодная война между Пэтом и Филом выглядит довольно хороша и приятно, а открытая враждебность между Хит и Никс будет длиться очень долго.

История о переходе Кармело Энтони в Майами Хит

Если Кармело уедет в Майами, что, фактически, гарантирует им ещё один титул, болельщики Никс будут проклинать Райли до самой его смерти.

ГЛАВА 6: КУДА КОМАНДА ПОЛЕТИТ?

Прямо сейчас, в эту секунду, где-нибудь в роскошной, великолепно украшенной и обставленной мебелью нью-йоркской квартире сидит Амаре Стадемайр, и, глядя на потрёпанную и потёртую копию New-York Post, тихонько плачет.

 

История о переходе Кармело Энтони в Майами Хит

ГЛАВА 7: СУПЕР МАРИО

История о переходе Кармело Энтони в Майами Хит

Если Хит берут Кармело, то им придётся расстаться с Марио. Независимо от того, как сложиться Финал в этом году. Чалмерс слишком анмедийный игрок, чтобы команда вместе с ним играла каждый матч под прицелом камер Национального телевидения.

ГЛАВА 8: БРАТЬЯ НАВСЕГДА

Я верю в это, потому что Великолепная четвёрка сделала бы всё, чтобы четыре из пяти первых пиков драфта 2003 объединились в одной команде…

История о переходе Кармело Энтони в Майами Хит

… Но в то же время, я сижу и уже 12 часов не могу объяснить тот факт, почему Никс взяли Майка Свитни в топ-10.

ГЛАВА 9: БУДЕТ МНОГО НЕНАВИСТНИКОВ

Я думаю, что много найдётся людей, которые забьют все свои мысли только Леброном, Хит и Кармело и о том. Что они разрушают саму структура спорта – но пройдёт время, и всё понемногу устаканится и успокоится. Но каждый фанат будет хоть раз костерить эту команду – мы делаем всегда, когда команды делают невероятный ростер.

Но когда начнётся новый сезон, мы увидим, что какой-нибудь андердог делает то, что от него никто совсем не ожидал, или мы увидим, что лучшая нападающая команда делает очень громкий вызов всей НБА. Это, несмотря ни на что, очень хорошо для всей лиги. Ведь люди будут в любом случае смотреть игру той команды, которую они ненавидят. Только после просмотра того матча он пойдёт в бар материть команду, а НБА срубит ещё немного капусты.

ГЛАВА 10: А ПОТОМ ПОЯВИТСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ НЕНАВИСТНИКОВ

Окей, много людей будут разглагольствовать о Леброне, который разрушает целостность и равенство спорта.

Большинство тех людей будут владельцами клубов НБА.

Не будет иметь значения тот факт, что «Решение» Мело по поводу Майами перебьёт успех «Решения» 2010-го, или тот факт, что Мело в Майами сделает команду непобедимой. Ужаснёт владельцев другое. Ужаснёт их принцип четырёх игроков, которые возьмут меньше денег только лишь для того, чтобы получить перстни и обойти систему. Если это произойдёт, то разгорятся нешуточные споры на сборе по поводу КБА в 2017.

Владельцы не могут убить одним выстрелом сразу двух зайцев, но всё же. Это получается тогда, когда вы хотите получить лучших игроков на Земле, но при этом имеете потолок зарплат. Но, звёзды как Леброн могут найти для себя совсем другие способы заработка своих миллионов, и, в конечном счете, для него не будет критично, получит он $8 или $10 миллионов. И тут получаются две вещи. Одно дело, когда игроку хотят урезать зарплату с $40 до $10 миллионов. Совсем другое дело, когда вместо $20 миллионов он получит $10. Для парня, которые пару недель назад получил тридцать миллионов «живыми деньгами» в чемодане, уступить 10 миллионов на два года для того, чтобы выиграть титул, кажется не совсем невероятным и глупым. Это – тот мир, который создали для себя владельцы.

ГЛАВА 11: БОЛЬШОЙ АВАНС

Даже если все в Майами уступят деньги, даже если Мело согласится на меньший контракт, даже если Большое Трио превратится в Фантастическую Четвёртку этим летом… это, возможно, не закончится взятием титула. Сколько раз лучшие игроки объединялись, чтобы легко взять титул и сколько раз это заканчивалось провалом? Прошлогодние Лейкерс, Хит образца 2010, Лейкерс 2004… Это почти никогда не работает так, как это задумывалось изначально.

Добавление в команду Кармело не обязательно будет огромным подспорьем на площадке. Огромную часть доминирования Хит составляет их невероятная защита, но, если вы поместите в одну команду на ключевые роли хромающего Дуэйна Уэйда и дырявого Мело – получается, две из четырёх звёзд в защите не будут пугать абсолютно никого.

Добавьте ко всему этому тенденцию Мело к передержке мяча в команде, которая в нападении ориентирована на быстрые пасы, то будущее становится весьма туманным. Майами всё ещё нуждается в глубокой скамейке, а тут ещё и Рэй Аллен (вероятно) уходит да плюс ко всему этому Рашард Льюис окончательно стирается в пыль. Уэйд и Бош регрессируют с каждым годом всё больше и больше, и если остальные команды хорошо изучат игроков Флориды в межсезонье, то Восток станет гораздо менее слабым.

Это не говорит о том, что Майами не сможет побеждать с Кармело, а говорит о том, что Мело далеко не универсальная таблетка от всех болезней, которые есть у Хит. И вероятность того, что Энтони просто подведёт команду слишком велика.

ГЛАВА 12: КУПИТЕ ЕГО, ИЛИ ВАМ СЛАБО?

Потому что, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? Такой трейд, который может произойти в ближайший месяц, ещё никогда не проходил ни в одной спортивной лиге мира.

Правда, именно поэтому некоторые люди ненавидят НБА, но такое событие смогло бы объединить всех хейтеров против главного злодея – Хит. И нам, простым фанатам, было бы очень весело наблюдать над всей этой бульдожьей схваткой фанатов.

Мы бы могли бы тогда винить во всём Доктора Дре, мы могли бы наблюдать за тем, как Дэн Гилберт и Тэд Леонсис просто разбиваются об кирпичную стену, виня себя за то, что они упустили таких свободных агентов в этом межсезонье, мы могли бы наблюдать за тем, что Леброн и Уэйд имели бы тотальный контроль над всем баскетболом в мире, мы могли бы ждать Финал и прогнозировать, смогут ли Шпоры, или Тандер, или Рокетс, или Клипперс побить тех Хит в Финале. А Майкл Джордан дал бы журналистам кучу интервью по поводу того, что он никогда в своей жизни не объединялся с непримиримым врагом; в итоге он просто обматерит какую-нибудь патлатую белую продавщицу с сигаретой в зубах в одном небольшом магазинчике на окраине Шарлотты.

Так или иначе, праведными путями или неправедными, нас бы вся эта ситуация, несомненно, развеселила. Ведь лига не видела такой драмы с далекого 2010-го. Мы должны это поддержать хотя бы поэтому.

Хоть что-нибудь из того, что перечислил в предыдущих абзацах, осуществится в жизни? Определённо, нет. Слишком много звёзд на небе должны выстроиться в линии. Слишком много вещей меняется в нынешней НБА. Это всё просто слишком неправдоподобно. Я знаю.

Но ведь мы не стали от этого беднее, верно?

Если это действительно произойдёт, то мы запомним следующий год навсегда. В противном случае я запомню один день из двух недель, посвящённых НБА, во время которого весь мир начал фантазировать о будущем всей лиге, в целом, и Кармело в Майами, в частности. Это было глупо. Это было смешно. Это было изначально невероятно. Но это был отличный способ занять свой мозг баскетболом в ожидании пятой, решающей, игры.

Перевод: Alex Griffin

Оригинал: Andrew Sharp

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...