Лидеры дня
A. Crabbe C. LeVert M. Belinelli
A. Crabbe C. LeVert M. Belinelli
О: 20 | Пб: 5 | Пр: 0 О: 16 | Пб: 6 | Пр: 4 О: 19 | Пб: 2 | Пр: 3
Полезное
Обзоры игрового дня
Онлайн трансляции НБА
Библиотека игроков НБА
Календарь регулярного сезона
Положение команд в чемпионате
Популярные публикации
Полупрофи / Semi-Pro
Michael Jordan - Legendary
Непобедимый дикарь / The Air Up There
Allen Iverson - The Answer (DVDRip)
NBA Street Series Dunks Vol.2
Duke Bound Brandon Ingram OFFICIAL Mixtape: 6'9" Senior has That KD Type Game!
Sam Thompson 2015 NBA Draft Workout - Shows Bounce - Ohio State Basketball
5'2 Chase Adams CRAZY BLOCK at Spiece Run N Slam - Class of 2018 Basketball
Derrick Jones CRAZY DUNKS at Ballislife All American Dunk Contest Presented by Eastbay!!
Aaron Harrison 2015 NBA Draft Workout - Kentucky Wildcats - NBA Draft 2015
загрузка...
Читай мой блог о ставках на баскетбол >>
17июня

Кайф величия. Каким будет будущее «Сан-Антонио»

Кайф величия. Каким будет будущее «Сан-Антонио»

 

Кайф величия. Каким будет будущее «Сан-Антонио»

 

Eurosport.ru включает воображение и прикидывает, куда приведет «Сан-Антонио» чемпионство.

 

Вот и все. То, чего мы и хотели, произошло – «Спёрс» в пятый раз в истории клуба выиграли титул, взяв эпический реванш у Леброна Джеймса и его приспешников. Борьбы, к некоторому удивлению, в 2014-м не получилось. Ее все так ждали после финала годичной давности, но Грегг Попович со своими баскетболистами разнесли эти мечты в королевские щепки. Слишком хороши были они, слишком. Подробностей не требуется – мы все видели сами, да и четыре откровенных разгрома команды из Флориды говорят сами за себя. В четырех победных матчах техасцы привезли Большому трио 72 очка. Семьдесят два! Вау. Леброн, интересно, уже погрузился в атмосферу 2007 года? Игроков «Хит» в этой серии можно было смело величать кливлендскими «всадниками». Ну, да ладно.

 

Что хочется отметить, так это фантастическую любовь народа к «шпорам», которую мы все могли лицезреть по ходу плей-офф. Такой волны комплиментов и восторгов в адрес этой команды, отнюдь не самой распиаренной и медийной команды лиги, не было, пожалуй, никогда. Уже лет пять назад, а то и семь, на форумах и в комментариях любители баскетбола писали про старческий песок, который, дескать, сыпется в Техасе из всех отверстий. Тех «шпор», побеждавших леброновский «Кливленд» в финале, не очень любили. Они делали ставку в первую очередь на оборону, играли в медленный позиционный баскетбол и не так смачно данковали. Слишком сухо и комфортно. Но сейчас сплошные восторги. А ведь песка, по идее, стало только больше. Почему же такой резонирующий эффект? Потому что теперь «шпоры» играют в лучший атакующий баскетбол в НБА, забивают уйму очков, три четверти из которых набирают после ассистов, а Коай Ленард и Дэнни Грин отвечают за летающий и ломающий кольца базар. Невиданное доселе болельщицкое признание «Сан-Антонио» больно ударило по «Майами» – у них-то привычной любви, как ни странно, не было. Искренне удивлялся даже центр «Финикса» Ченнинг Фрай, отразивший свои ощущения в короткой, но емкой записи в твиттере. «Интернет обожает, когда «Майами» проигрывает, – написал он. – Почему так?»

 

Неужели Леброн всем надоел? Нет, скорее, «Спёрс» влюбили в себя. Больше всех прибавил в баскетбольной сексуальности, естественно, новоявленный MVP Ленард. У него теперь потрясающе светлое будущее. И вот именно на будущем мы бы хотели и сосредоточить свое внимание. «Сан-Антонио» – чемпион НБА, но время беспощадно и неумолимо катит вперед без оглядки назад. Логично будет задаться вопросом: «А что дальше?» Дальше мы увидим окончательный закат эры Тима Данкана, это очевидно. Его звезда уже опускается к горизонту, но не скрылась за этой воображаемой линией окончательно. Здесь видится три возможных варианта развития событий.

 

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ – ВЕЛИЧИЕ

 

Самый сказочный вариант для самого Тимми Ди с точки зрения драматической истории и развития карьеры гениального игрока. Повторить путь Адмирала Робинсона, уйти непобежденным и войти в элитный клуб подобных спортсменов. Немногим великим это удавалось. Сейчас в контракте у Тима есть опция игрока на будущий год весом в 10 млн долларов. Деньги не имеют значения для него, поэтому решение Тим будет принимать, исходя из иных побуждений. За спиной Данкана, сделавшего для «Спёрс» все, что было в его силах, есть Тони Паркер и тот же Ленард, на которых и ляжет основная лидерская нагрузка. Французу 30, и он еще будет воевать и воевать, а Коай… Коай в ближайшем будущем должен рвать. Попович попестовал его пару лет, никуда не торопясь с развитием форварда, и финал-2014 доказал верность выбранной тренером Греггом модели. Научи парня базовым элементам, заложи крепкую IQ-основу, объясни, что к чему, а потом выводи на взлетно-посадочную. Теперь Ленарду надо дать расправить крылья и воспарить, и в штабе «шпор» это, несомненно, понимают. Если Коай проведет еще один год в условиях-2013/14, это немного затормозит его развитие, чего никому не нужно. Но для взлета форварда чем-то или кем-то придется, вероятно (вероятно, подчеркнем), пожертвовать. Тим – превосходный кандидат.

 

Кайф величия. Каким будет будущее «Сан-Антонио»

 

 

При этом клуб сохранит всех остальных лидеров. Нет сомнений, что с Борисом Диао, договор которого истек, все уже на мази. Ему нет никакого смысла уходить, а «Сан-Антонио» – терять такого универсального мастера. Контракт Ману Жинобили действует еще год, так что парни прикроют. Но что еще важнее – это По Газоль, выходящий на рынок свободных агентов летом-2014. В случае потенциального ухода Данкана из спорта деньги у «шпор» на испанца будут, и он с лихвой заменит в командной модели техасцев великого Мистера Фундаментальность.

 

ВАРИАНТ ВТОРОЙ – УДОВОЛЬСТВИЕ

 

С другой стороны. Нужно понимать, что нынешние «шпоры» являются идеальным местом работы для нынешних своих сотрудников. Ману, Тим и Тони играют друг с другом уже так много лет. Этот тренер знает своих питомцев, как облупленных. И это лучший тренер в этом районе. Атмосфера в коллективе великолепная, играть вместе с такими щедрыми на пас и умными партнерами – сплошное удовольствие. Что-то типа работы мечты. И вы не просто средняя или заштатная командочка, где по каким-то причинам сложилась такая вот приятная обстановка. Нет, вы планомерно и методично создавали эту экосистему и реально бьетесь за титул каждый чертов год. В этот раз вы его вообще выиграли. Как не поиграть здесь еще годик, а?

 

Дополнительная мотивация – Жинобили. Контракт Ману длится еще год, и в нем никаких опций нет. Аргентинец должен Техасу еще год баскетбола за семь миллионов баксов. Другими словами, если Данкан воспользуется опцией, то он еще один сезон погоняет мячишко со своими пацанами и побьется за титул вновь. А затем они вместе с Жинобили единовременно объявят о завершении своих блистательных карьер, и в Техасе откроется совсем новая страница.

 

И еще раз. «Сан-Антонио» играет в лучший баскетбол НБА. Запасные этой команды настолько хороши, что могут прикрыть Данкана, покуривающего лавры на скамейке запасных. Сам Тим в расслабляющем режиме годик еще выдержит, это факт. Слишком профи. Просто будет играть еще меньше в регулярке и пропускать больше проходных матчей. Разве это кого-нибудь беспокоит?

 

Единственный минус – покинет ли тогда Данкан спорт победителем? Хотя, если это его совсем не волнует и он просто хочет покайфовать, то вопросов вообще нет. Только Данкан знает, что в голове Данкана. Вполне возможно, что ему абсолютно все равно, уходить чемпионом или не чемпионом.

 

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ – СКАЗКА

 

Или истина посередине. Это, стоит признать, совсем уж игра воображения, и, тем не менее, рассмотреть эту возможность хочется. Платежная ведомость умеющих считать денежки «шпор» на следующий сезон составляет 53 млн долларов с учетом опции Данкана. При условии, что команде необходимо переподписать Диао и Пэтти Миллса, бюджет дотянет до 60 млн или около того. А что если боссам «САС» немного потратиться, довести платежку миллионов эдак до 70 и выхватить еще и Газоля? Подумаешь, будет годик небольшой растраты, зато какой эффект! Тем паче, майки Коая сейчас пойдут как горячие пирожки.

 

Данкан, Газоль, Паркер, Ленард, Жинобили, Диао, Грин в одной команде! Тим в этом случае сможет включить еще более экономный режим, сохранив себя на плей-офф 2015 года в максимально оптимальном состоянии. И претензии на второй кряду титул очевиднейшие, ведь в этом случае «Спёрс» откровенно усиляются – а это, как показал пример «Майами», необходимое условие для повторения триумфа. А летом 2015 года платежная ведомость облегчается из-за уходов Ману и Тима на 17 млн. Кошельки боссов спокойно выдыхают и смотрят на рынок свободных агентов, а в клубе по-прежнему работают Паркер, Ленард и Газоль.

 

Милейший сценарий для тех, кто болеет за «Сан-Антонио». Да и для всей лиги – НБА получит очень крутую команду. Еще более крутую, точнее. Загвоздка здесь, понятное дело, в приходе Газоля, о котором мы столь смело говорим. Все-таки это еще бабка надвое сказала. Да, старший братец намекнул, что Техас ему нравится, и это неспроста. Но, может быть, Поповичу испанец вообще не нравится или По хочет много денег. Или он просто сделал комплимент заслуживающей этого команде. Или еще что-нибудь. Вариантов, что говорить, у испанского большого хватает.

 

Было бы это круто – Газоль в «САС»? Да еще при живом Данкане? О, да-а. И почему, в конце концов, нет? «Сан-Антонио» умеет воплощать мечты в жизнь. Так давайте, мистер Бьюфорд, сорвите куш!

 

Кайф величия. Каким будет будущее «Сан-Антонио»

 



Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Написал: Clayman
17 июня 2014 20:46
Публикаций: 1
Комментариев: 2974
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 13.08.2012
Мда. Ну и статейка.

Газоль САС вообще не впился.
Все останутся, и попробуют защититься в следующем сезоне. Потом, скорее всего, ТД и Ману закончат.

--------------------
Во время игры Лейкерс TNT рекламирует дурку. Обожаю целевые и точечные попадания отдела маркетинга НБА.

«Нельзя забывать, что любая команда всегда лишь в одной травме колена от пропасти» - Том Уилсон, президент «Детройт Пистонс».

+5
#2 Написал: J_R_Smith
17 июня 2014 20:55
Публикаций: 0
Комментариев: 1445
Болеет за:
Denver Nuggets
Зарегистрирован: 6.07.2013
Цитата: Clayman
Мда. Ну и статейка.

Газоль САС вообще не впился.
Все останутся, и попробуют защититься в следующем сезоне. Потом, скорее всего, ТД и Ману закончат.

Мне твой вариант нравится)

--------------------
Too much coffee. Too much coffee and Gatorade. It's a hell of a mix. If you're ever tired in the morning, just try that mix, and tell me what you think. Kevin Garnett

+3
#3 Написал: TD 21
17 июня 2014 21:49
Публикаций: 0
Комментариев: 3183
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 1.11.2012
Пау пришелся бы ко двору, однозначно. Но в первую очередь Борю и Пати нужно переподписать.
Монро бы)))

+5
#4 Написал: Deathproofy
17 июня 2014 22:40
Публикаций: 0
Комментариев: 389
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 20.02.2013
Какая-то днищенская статья.
С Газолем все же непонятно. У него нет броска, чтобы можно было с уверенностью говорить, что он впишется без проблем. К тому же со скамейки, вероятно. Слишком сильно грузить краску тоже не следует, ведь команда от прохода играет.

--------------------
Не кажется ли вам, что, в свете последних событий, победа сперс выглядит еще более кровожадной?)

-1
#5 Написал: V.C.15
18 июня 2014 00:10
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Болеет за:
Boston Celtics
Зарегистрирован: 18.04.2012
Мне тоже кажется, что САС попробуют Монро или какого-то другого молодого и перспективного большого получить. Из Айерса и Бэйнса совсем конфетки не сделать, при всем моем к ним уважении.
А брать Газоля на 10 млн.?!? Зачем? Он уже прошел пик и сейчас уже на закате. Да и Каваю через сезон надо будет контракт миллионов на 15-17 выписывать.
Думаю Бьюфорд что-то придумает интересное в любом случае!

+3
#6 Написал: papasharomasha
18 июня 2014 01:08
Публикаций: 0
Комментариев: 347
Болеет за:
Chicago Bulls
Зарегистрирован: 24.09.2013
Цитата: V.C.15
Мне тоже кажется, что САС попробуют Монро или какого-то другого молодого и перспективного большого получить. Из Айерса и Бэйнса совсем конфетки не сделать, при всем моем к ним уважении.
А брать Газоля на 10 млн.?!? Зачем? Он уже прошел пик и сейчас уже на закате. Да и Каваю через сезон надо будет контракт миллионов на 15-17 выписывать.
Думаю Бьюфорд что-то придумает интересное в любом случае!

15-17 лямов многовато, 10-12 там ведь Поп, он больше не даст

--------------------
"Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера."-Коби Брайант

0
#7 Написал: sirCharles
18 июня 2014 08:58
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Зарегистрирован: 20.02.2012
Цитата: Clayman

Все останутся, и попробуют защититься в следующем сезоне. Потом, скорее всего, ТД и Ману закончат.


Время идет, команда не молодеет... Чтобы защититься усиляться надо полюбому

-2
#8 Написал: Awesome911
18 июня 2014 21:04
Публикаций: 0
Комментариев: 1003
Болеет за:
Chicago Bulls
Зарегистрирован: 24.09.2013
Цитата: sirCharles
Время идет, команда не молодеет... Чтобы защититься усиляться надо полюбому

это мы слышим уже 3 сезона,тем не менее....надпись в верху прочитай...

+1
#9 Написал: udasb
19 июня 2014 16:36
Публикаций: 0
Комментариев: 58
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 14.02.2014
нужен "центр", по любому. Тьяго слишком мягок, неуклюж и плохо держит мяч (много потерь под щитом),хотя имеет в противовес этому и немало достоинств конечно smile Данкану, по причине описанной выше ,необходим "дублёр"до ПО. Газоль? ну не знаю, с Ману то он найдет общий язык конечно )), а что касается Поповича, даже не смею предполагать. мало кому удается увидеть то, что видит этот магистр.

0
#10 Написал: maulen24
10 июля 2014 17:30
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Болеет за:
Boston Celtics
Зарегистрирован: 5.07.2014
Классно на саксофоне играет biggrin

--------------------
maulen

0

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Обналичим ваш безнал
обналичим ваш безнал
obnalclub.cc