Борьба за звание самого высокооплачиваемого спортсмена в мире

 

Борьба за звание самого высокооплачиваемого спортсмена в мире

На первом месте рейтинга оказался Боксер из США Флойд Мэйуэзер. 

 

Американский боксер Флойд Мэйуэзер вновь возглавил список самых высокооплачиваемых спортсменов в мире по версии влиятельного американского журнала «Форбс». За минувший год, согласно опубликованному в четверг рейтингу, он заработал $105 млн, из которых $65 млн составили доходы от коммерческого сотрудничества с компаниями.

 

Мэйуэзер стал вторым за все время составления рейтинга спортсменом, заработавшим за год более $100 млн. Ранее это удалось только самому знаменитому гольфисту на планете Тайгеру Вудсу.

 

В сентябре 2013 года боксер провел бой с мексиканцем Саулем Альваресом. Поединок собрал полный зал в отеле MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада) — около 16,5 тыс зрителей, — обеспечив рекордную в истории профессионального бокса кассу — $19,9 млн. Телетрансляция также принесла рекордные $150 млн.

 

На втором месте рейтинга оказался Криштиану Роналду. За минувший год он заработал $80 млн, из них $28 млн составили доходы от рекламы. В сентябре прошлого года Роналду подписал с мадридским «Реалом» новый пятилетний контракт, по условиям которого получит рекордные $206 млн.

 

Третью строчку занимает звезда Национальной баскетбольной лиги (НБА) Джеймс Леброн, получивший $72,3 млн. Из них $53 млн спортсмен заработал благодаря активному сотрудничеству с такими компаниями, как Nike и Coca-Cola.

 

Далее в списке самых богатых атлетов следует аргентинский футболист Лионель Месси, заработавший за минувший год $64,7 млн. Из них $23 млн долларов ему принесло сотрудничество с такими компаниями, как Adidas и Turkish Airlines. В мае руководство испанского футбольного клуба «Барселона» объявило о подписании нового — уже седьмого за 11 лет — контракта с аргентинским нападающим, согласно которому Месси будет получать 20 млн евро в год.

 

Замыкает первую «пятерку» самых высокооплачиваемых спортсменов баскетболист Коби Брайант, заработавший с 1 июня 2013 года по 1 июня 2014 года 61,5 млн долларов. Он получает самую высокую зарплату в НБА, которая в минувшем году составила $30,5 млн. Еще $31 млн Брайанту принесли контракты с компаниями Nike, Lenovo, Turkish Airlines, Hublot и другими.

 

Лидер прошлогоднего рейтинга — самый знаменитый гольфист на планете Тайгер Вудс — опустился на шестую строчку. За минувший год он заработал $61,2 млн. Вудс неизменно занимал первую строчку рейтинга «Форбс» с 2001 по 2011 годы, уступив в 2012 году Мэйуэзеру.

 

В «сотню» «Форбс» вошли всего три женщины. На 34-м месте оказалась российская теннисистка Мария Шарапова с доходом в $27 млн. Издание отмечает, что во второй половине 2013 года из-за травмы спортсменка сыграла только один матч. Гораздо больше за минувший год Шарапова заработала вне корта. Ее доходы от коммерческого сотрудничества с компаниями составили $22 млн. В 2012 году теннисистка открыла собственную компанию по производству сладостей под названием Sugarpova. По данным «Форбс», за 12 месяцев фирма продала конфет на более чем $7 млн.

 

Из женщин в список также вошли китайская теннисистка Ли На, занявшая 41-е место ($23,6 млн), и американская теннисистка Серена Уильямс, оказавшаяся на 55-ой строчке рейтинга ($22 млн).

 

Как отмечает журнал, совокупный доход ста самых высокооплачиваемых спортсменов за год составил $2,75 млрд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...