Владимир Гомельский: «Майами» в Финале выглядел предсказуемым и не предложил никаких новинок»

 

Владимир Гомельский: «Майами» в Финале выглядел предсказуемым и не предложил никаких новинок»

Телекомментатор Владимир Гомельский поделился впечатления от финальной серии плей-офф-2014 НБА между «Сан-Антонио» и «Майами» и победы техасского клуба.

 

«Впечатления приятные. Считаю, что «Сперс» одержали тренерскую победу. Грегг Попович подготовил и подвел команду к финальной серии лучшим образом, а вот «Майами» выглядел предсказуемым, беспомощным, не предложил никаких новинок. У Поповича необычайный дар предвидения. Меня поразило то, как его баскетболисты выстроили подстраховку в углах площадки, куда чаще всего сбрасывают мяч ЛеБрон Джеймс и Дуэйн Уэйд. Тренерский штаб «Майами» так ничего и не придумал в ответ на то, что их традиционные схемы не работали.

 

По сезону в целом мне очень понравилась «Индиана», которая показала великолепную защиту. Жаль, что им не хватило физической готовности на вторую половину сезона. В НБА на протяжении всех последних лет падает результативность, но эта тенденция характерна для всего мирового баскетбола. Это связано с тем, что появилось очень много талантливых игроков, мастерски действующих в обороне. Тренерам следует делать из этого верные выводы, чтобы не отставать от жизни», – цитирует Гомельского «Спорт день за днем».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...