Суд отказался отстранять Дональда Стерлинга от ведения дел «Лос-Анджелес Клипперс»

 

Суд отказался отстранять Дональда Стерлинга от ведения дел "Лос-Анджелес Клипперс"

Ранее невропатологи признали миллиардера «психически неспособным» заниматься бизнесом

 

Суд не удовлетворил ходатайство об отстранении от ведения дел клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Клипперс» его владельца Дональда Стерлинга. Об этом сообщают североамериканские СМИ.

 

Жена владельца «Клипперс» Шелли Стерлинг договорилась о продаже клуба бывшему главе компании Microsoft Стиву Балмеру за $2 млрд без согласия мужа, поскольку невропатологи признали его «психически неспособным» заниматься бизнесом. Однако вскоре Дональд Стерлинг заблокировал эту сделку.

 

Из-за срыва продажи Шелли Стерлинг попыталась через суд добиться отстранения мужа от дел путем признания его недееспособным, однако потерпела неудачу.

 

Скандал вокруг владельца «Клипперс» разгорелся в конце апреля, когда в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры «Клипперс». НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на $2,5 млн и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом.

 

Ранее сообщалось, что бизнесмен намерен судиться с fссоциацией и требовать $1 млрд компенсации.

 

27 мая адвокаты Стерлинга в ответном письме НБА заявили, что миллиардер «не продает команду и это его принципиальная позиция». Кроме того, было подчеркнуто, что принуждение к продаже команды является незаконным, а запись личной беседы проводилась без разрешения, что нарушает законы Калифорнии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...