Неизведанное будущее Кевина Лава. 

 

Неизведанное будущее Кевина Лава.

 

Если Кевин Лав находится на пути к Голден Стэйт, то что их ждёт и реально ли это?

 

Генеральный менеджер «Голден Стэйт» Боб Майерс, со своей командой, одной из многих, которые уже провели переговоры с Миннесотой о Кевине, отказался специально говорить о возможности добавления звезды Миннесоты в команду, которая выиграла 51 игру в прошлом сезоне. Он сказал, что вряд ли воины внесут существенные изменения торговли до драфта, который состоится в четверг. Но также признал, что все может измениться на этом фронте в любой момент. » Если бы вы спросили меня в прошлом году, в это же время, когда мы были в такой же ситуации, только с Андре Игудала, я бы сказал то же самое, что и сейчас.» — так ответил Майерс на пресс-конференции.

 

В то же самое время Тимбервулз планируют усилиться, потому что Лав может отказаться от контракта после следующего лета, ведь он ясно дал руководству это понять, что он планирует подписать контракт в другом месте, с другим клубом, после того, как он пропускал плей-офф, в течение первых шести сезонов в своей карьере. Флип Сандерс, президент и тренер Тимбервулз, вызвал интерес со стороны ряда команд, в том числе Воинов и Селтикс, которые могли бы отправить в Миннесоту их два пика первого тура этого года — № 6 и 17 — и плюс одного или двух игроков в обмен на Кевина. Houston Rockets, Chicago Bulls и Cleveland Cavaliers также находятся среди других команд, которые могли бы быть заинтересованы в одном из лучших форвардов в лиге. Как полагают источники близкие к окружению Миннесоты, Сандерс согласится обменять своего звёздного форварда только в том случае, если получит молодых, опытных ветеранов, которые могли бы помочь Волкам в ближайшем будущем. Миннесота, которая одержала 40 побед в прошлом сезоне, но пропустила плей-офф и это уже в течение 10 лет подряд, хочет избежать пропуска игр на вылет — уже в следующем сезоне. Воины могли послать 23-летнего атакующий защитника — Клея Томпсон, тяжёлого форварда — Дэвида Ли и свой пик в первом раунде драфта, в обмен на Лава и Кевина Мартина. Также в сделке может быть задействован лёгкий форвард — Харрисон Барнс. Сандерс также может сделать выбор в пользу сохранения Лава в ростере, сделать пару шагов к усилению команды — как только 1 июля, откроется рынок свободных агентов, и попытаться убедить Кевина в следующем сезоне остатся в родной команде.

 

Слухи о потенциальной сделки с участием Лава набрали обороты, когда бывший игрок НБА Майкл Томпсон, отец Клея Томпсона, вышел в эфир на радио в начале этой недели и сказал: «Сделка казалась неизбежной «. Когда на пресс-конференции спросили мнение Майерса по этому поводу, он улыбнулся, но при этом сказал следующее: » Ничего уже не вернуть. Это сообщение было сделано, но на основе всего лишь первоначальных слухов. Иногда слухи набирают колоссальной скорости. Я так полагаю, приятно иметь отношения с громкими делами? Но, честно говоря, я предпочитаю, проверять информацию, чтобы не обманывать людей «.

 

Новый тренер Голден Стэйт Стив Керр, говорил, что когда он был нанят штабом в роли главного тренера команды, то он не прочь добавить мощного форварда в команду, который мог делать стабильные подборы и набирать очки. И Лав полностью подходит. Ведь он лучший в лиге на данный момент. Он в среднем набирает 26,1 очков, делает 12,5 подборов и бросает с процентом 37,6 на 3 — очковой линии в прошлом сезоне и был выбран в старт команды Западной конференции на All-Star. Но Майерс просматривает и взвешивает возможность сделать большой шаг, рискуя нарушить состав дружной команды, и получить молодых игроков, включенных в ростер, чтобы развиваться. «У меня есть твердое убеждение, как это делает наша организация, чем больше вы знакомы друг с другом, как по команде так и вне ее, тем больше шансов у вас есть, чтобы стать самыми лучшими. Мы верим в это и это заставляет нас думать, что расти органически — это лучший способ, нежели индивидуально. Мы должны рискнуть — это наша работа.» — сказал Мэйерс.

 

Если план и сработает, то чтобы сделать какие-либо изменения в их списке в этом межсезонье, им придется не легко и это вряд ли произойдет, но кто знает что может случится.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...