Артем Клименко: «Мой текущий приоритет – играть и набираться опыта в России»

 

Артем Клименко: «Мой текущий приоритет – играть и набираться опыта в России»

Центровой «Автодора» Артем Клименко рассказал, что даже в случае успешного для себя драфта-2014 хотел бы сперва набраться опыта в команде из Саратова. По словам россиянина, он будет рад, если его на предстоящей церемонии выберет «Филадельфия» или «Юта».

 

«Я бы предпочел остаться в «Автодоре», который собирается подавать заявку на участие в Единой лиге ВТБ. Поиграть на более высоком уровне, попробовать себя против более матерых соперников, получить дополнительную возможность отточить свои навыки и поработать над «физикой» – перед отъездом за океан все это необходимо. Ведь в НБА есть риск надолго оказаться на скамейке. А мой текущий приоритет – играть и набираться опыта.

 

Был на просмотре в «Финиксе», «Филадельфии», «Милуоки», «Далласе», «Майами», «Клипперс», «Юте», «Бостоне», «Торонто», «Оклахоме», «Хьюстоне», «Атланте», «Индиане», «Сан-Антонио», «Бруклине».

 

Кто-то уделял больше внимания, кто-то меньше. Понравилось в «Филадельфии», там массажист из Украины, здорово было поговорить с ним по-русски. Хороший мужик, он очень много рассказал мне о жизни в США и о нюансах функционирования клубов НБА. Также на фоне других команд выделил бы «Юту». Там специально для меня наняли переводчика, который упрощал общение с представителями «Джаз», – рассказал 20-летний россиянин «Спорт-Экспрессу».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...