По Блатту. Почему возвращение Леброна в «Кливленд» – это круто

 

По Блатту. Почему возвращение Леброна в «Кливленд» – это круто

 

Потому что Дэвид Блатт. 

Блатт. Точка. Можно заканчивать материал.

 

Да ладно – здесь есть, о чем потолковать. Ни «Кливлендом» единым, в конце концов. Леброн Джеймс стал свободным агентом, расколошматив этим ходом летний рынок-2014 на куски. После королевского решения разорвать свои узы с «Майами» переполошились многие. Джеймс в свободном доступе – это кардинальное изменение общей картины, и многим менеджерам пришлось внести изменения в свои планы и ежедневники. Касается это, прежде всего, господ, всерьез задумывающихся о титульных претензиях. Eurosport.ru прошерстил те клубы, которые могут стать счастливчиками в леброньей лотерее.

 

Прежде всего, давайте сразу отметем команды, барахтающиеся в болотистой низине неудачников. Маленькие рынки, слабые претензии, звезды, жаждущие поскорее свалить (да-да, «Миннесота»), недостаточно солидный состав или недотягивающие тренеры – вся эта божья радость отправляется в бан. Карапузы от НБА нас не интересуют, потому что они не интересуют Леброна. «Милуоки», «Шарлотт», «Миннесота» (дважды!), «Сакраменто», «Орландо», «Детройт», «Юта» и т.п. даже не думают звонить агенту Короля в силу бессмысленности этой затеи. Засмеют, того и гляди. Еще есть ребята вроде «Бруклина», платежная ведомость которого загружена настолько сильно, что в случае прихода Джеймса тупо лопнет и разнесет сетевые частички по всей американской земле. Не подходят и середняки вроде «Финикса» и «Атланты». Ни в коем случае не окажется форвард в «Сан-Антонио» и «Индиане», где уже есть сложившиеся сильные команды и для которых Джеймс – соперник. Не подходит, например, «Голден Стэйт», самоустраняющийся из этой гонки из-за ужасающего контракта Эндрю Богута и сосредоточенности на Кевине Лаве. И так далее и тому подобное.

 

Конечно, приход Леброна может усилить любой коллектив. Середнячки из «Нью-Йорка», к примеру, мигом превратятся в серьезную силу. Тем более, денежки в городе «Янкиз» всегда водились. Но «Никс» тоже не к лицу Королю – там уже начался процесс пост-кармеловской перестройки. Уже и Тайсона Чендлера отдали в правильный клуб. Остается узкий круг претендентов, включающий в себя контендеров, которые могут себе это позволить, а также команды с пустой платежкой и полупустым составом – под Леброна можно зазвать кого угодно и куда угодно. Кроме Челябинска.

 

По Блатту. Почему возвращение Леброна в «Кливленд» – это круто

 

Суровые челябинские болелы

 

 

«ХЬЮСТОН»

 

Генменеджер «ракет» Дэррил Моури уже включился в борьбу за Его Величество. Завлекать нападающего он будет Дуайтом Ховардом и Джеймсом Харденом в первую очередь. Вот вам, дескать, мистер Джеймс свеженькая пара для Большого трио. Хьюстонский вариант. У обеих звезд «Рокитс» налицо недостаток лидерских яйцеобразных качеств, и королевская стальная мощь тут будет как нельзя кстати. При живом Джеймсе-то, мистер бородач, с такой прохладцей в защите не пофилонишь. Стыдоба-с. Кстати, сам Харден как раз и предпочитает быть не первой скрипкой – он обожал свое положение в «Оклахома-Сити», и обмен в Техас его несколько выбил из привычной колеи. Можно с уверенностью говорить, что защитник только обрадуется появлению Леброна и войдет в любимую для него роль третьей скрипки в солидном оркестре.

 

Испортить малину может наличие в клубе Кевина Макхейла, который не тянет. Но это несложно исправить.

 

Финансовая сторона. После обмена Омера Ашика Моури сократил расходы на содержание баскетболистов в сезоне-2014/15 на 15 млн долларов. Уже хорошо. А если удастся кому-нибудь слить Джереми Лина – а Дэрил тот еще изворотливый жук, – то будет вообще красота.

 

По Блатту. Почему возвращение Леброна в «Кливленд» – это круто

 

Report: Houston Rockets making ‘all-out push’ to land LeBron James in free agency.

 

 

«ЧИКАГО»

 

Новости из Города ветров свидетельствуют о том, что там намерены избавиться от Карлоса Бузера. Контракт нападающего истекает через год, и его не так уж сложно кому-нибудь продать – минус 16 млн летом-2015 может привлечь генеральных менеджеров ряда клубов лиги. Плюс ко всему «быки» так и не воспользовались амнистией после локаута-2011. Если совсем припрет, то можно и выкинуть эту карту на стол. А это мощнейшая экономия финансовой энергии, автоматически зажигающая зеленый свет миллионам Леброна.

 

Из баскетбольных привлекательностей выделяются Деррик Роуз, Жоаким Ноа, одна из лучших защит НБА, грамотный и уважаемый игроками тренер, а также чикагские традиции. Прикупаешь за Джеймсом еще парочку солидных и полезнетворных ветеранов и начинаешь кипятить Восточную конференцию.

 

По Блатту. Почему возвращение Леброна в «Кливленд» – это круто

 

 

«ДАЛЛАС»

 

А почему нет? Платежная ведомость клуба разгружена как никогда – лишь 35 млн на данный момент. При этом на контрактах Тайсон-добро-пожаловать-домой-Чендлер, стартовый первый номер Рэй Фелтон и взрывной Монта Эллис. Вот тебе и костяк. Дирк Новицки, конечно же, перезаключит с «Мавс» истекшее соглашение, в чем сомневаться не приходиться. А деньги у Марка Кьюбана есть, мы же это все понимаем. Стартовая пятерочка Фелтон-Монта-Леброн-Дирк-Чендлер. М-м-м, это вкусно. После появления Короля классные старички Винни Картер и Матрица Мэрион переподписываются одной левой за ветеранские минимумы, командная скамейка в порядке, и вот Рик Карлайл уже шлет приветы достопочтенному Греггу Поповичу с противоположного конца площадки.

 

«Маверикс» – один из наиболее сочных с баскетбольной точки зрения вариантов для Леброна. Но Джеймс как-то не вяжется с Техасом, хоть убейте. Привык все-таки Король править на Востоке. Это, к слову, и проблема «Хьюстона». Не зря люди Кьюбана больше обхаживают агентов Кармело Энтони. Классный запасной вариант, ничего не скажешь.

 

По Блатту. Почему возвращение Леброна в «Кливленд» – это круто

 

Tyson Chandler makes his RETURN to Dallas, where he helped the Mavericks WIN the 2011 NBA Championship! 

 

 

«ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

 

27 млн долларов в ведомости, пара убойных молодых стволов – Майкл Картер-Уильямс и Джоэль Эмбиид – и чистый лист. Ха! Хорошо-хорошо, мы просто шутим, расслабьтесь немного в середине материала.

 

 

«ЛЕЙКЕРС»

 

Все хотят играть в Лос-Анджелесе. Это слава, деньги, суперзвезды кино и телевидения по соседству, горячие пляжи и не менее огненные девочки, максимальное внимание со стороны прессы и Коби. Какая интрига, а? Король и Черная Мамба в одной команде! Два лучших монстра современности против остального мира. Так ведь недалеко и до Кармело – заходи, мол, дружище, вместе погоняем.

 

 

Сейчас на контрактах с «ЛАЛ» только три человека – Брайант, Стив Нэш и Роберт Сакр, сжирающие 34 млн баксов. Коби получает огромные деньги, Нэш для себя нынешнего – тоже. Обмен канадца многое бы решил, но вот кто возьмет старого поломанного гения? Тоже желающие скинуть деньги, но таких чуть больше становится зимой. Тот же Бузер, находящийся в аналогичном положении, в состоянии приносить пользу команде на паркете. А вот способности старины Стива под большим сомнением.

 

Но ведь это город грез. Голливуд. И с этой командой всегда происходит что-то волшебное. То Шакил перейдет, то Газоль-старший за бесценок перепадает, то Фил Джексон снова возвращается. Магия имени.

 

Вариант под названием «вызов». Сможет ли немолодой и подбитый травмами Коби смириться с тем, что он больше не номер один в Калифорнии? Эго Брайанта и эго Уэйда – это две могучие разницы. Тем интереснее было бы поглядеть на это.

 

 

«КЛИВЛЕНД»

 

Наконец-то. Вот мы и добрались до самого смачного пункта. Начнем с места в карьер. «Кавальерс» могут предложить Леброну многое. Прежде всего, родину – то, чего нет больше ни у кого. Все помнят, как Джеймса в штате Огайо провожали в «Майами». Сколько было ласки и нежностей – не поливал Леброна грязью в Кливленде разве что ленивый. Можно себе представить, как утрет нападающий нос местной общественности, если вернется в родной клуб. Они там растают как юная девушка и мигом начнут его боготворить, заливаясь румянцем. Сам Джеймс, к слову, никогда ничего плохого про «Кавс» не говорил – неглупый человек. Если он не слишком уж в обиде на клубное руководство и город, то ход с Возвращением (The Return) будет покруче Решения (The Decision). Джедай снова дома, принцесса, Звезда смерти падет. Леброн выбирает «Кливленд» и после окончания баскетбольной карьеры может смело баллотироваться на пост губернатора Огайо. Борьбы не получится.

 

Причину номер два зовут Кайри Ирвинг. Пожалуй, комментарии излишни. Дядюшка Дрю ждет, бро. ВИДЕО

 

Третье. Первый номер драфта-2014 Эндрю Уиггинс. Это еще при том что на Энтони Беннете поставлен жирный крест.

 

 

 

Есть и четвертое. Это число 32 – именно настолько сейчас загружена платежка «Кавальерс». Это меньше, чем у «Лейкерс», но игроков на контрактах в клубе целых семь. И три командные опции, включая 10-миллионную зарплату любителя травм Андерсона Варежао, от которой можно и отказаться.

 

Ну и самый приятный пункт под номером пять. Пожалуй, никто, кроме жителей Огайо, не хочет Возвращения больше, чем российские и израильские любители баскетбола. Мы все обожаем Дэвида Блатта, и это не сарказм. Дэвид заслужил это. Он въезжает в НБА на троне победителя Евролиги и одного из самых крутых тренеров в Европе. И он американец, он свой для местных аборигенов! Приехать в НБА и сходу получить Леброна – для всего остального существует… Вы понимаете. Наш парень Дэвид Блатт, тренирующий Короля и бьющийся за чемпионский титул? Как говорит старина Марк Джексон: «Оу, мама!» Этого просто нельзя не хотеть, если вы любите баскетбол и умеете читать и писать по-русски. И на иврите.

 

По Блатту. Почему возвращение Леброна в «Кливленд» – это круто

 

#Cavs’ David Blatt: «I’m not an offensive or a defensive coach. I’m a basketball coach.»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...