Купи меня. Самые мощные свободные агенты лета

 

Купи меня. Самые мощные свободные агенты лета

 

1 июля официально открылся рынок свободных агентов, и баскетболисты НБА могут подписывать договоры с клубами. Поговорим о самых аппетитных кусках.

 

 

Луол Денг

 

Купи меня. Самые мощные свободные агенты лета

 

Статус: неограниченно свободный агент

 

Зарплата в 2013/14: 14,3 млн долларов

 

Слухи: «Майами», «Атланта», «Даллас», «Финикс»

 

Немного переоцененный нападающий был обменян в «Кливленд» по ходу прошлого сезона с истекающим контрактом на руках и совсем неудачно там поиграл, лишь усугубив ощущение того, что «Кавальерс», которым уже не светил плей-офф, брали форварда только из-за финансовых соображений. Тем не менее, англичанин остается одним из сильнейших нападающих ассоциации и может стать хорошей второй-третьей опцией. Главное – не переплатить.

 

 

Чендлер Парсонс

 

Купи меня. Самые мощные свободные агенты лета

 

Статус: ограниченно свободный агент

 

Зарплата в 2013/14: 0,9 млн долларов

 

Слухи: «Миннесота», «Даллас», «Лейкерс», «Чикаго», «Хьюстон»

 

Кое-кто собирается получить деньги, которые заслуживает. Разрывной эффект, произведенный Чендлером за последние два года, не мог не аукнуться повышенным вниманием к его персоне. На счастье «Рокитс», Парсонс является ограниченно свободным агентом, и команда может сохранить его, повторив предложение третьей стороны. А такие предложения будут. Здесь все очень тонко: «Хьюстон» хочет Леброна, а разменивать Джеймса на Парсонса любой генменеджер лиги будет круглосуточно семь дней в неделю. Но многое зависит от времени. Что если Чендлер договорится с кем-то раньше, чем Король даст внятный ответ? Тогда придется оперативно решать дилемму – пойти ва-банк за Джеймсом или сохранить весьма полезную синичку в руках. Моменты будут предопределять.

 

 

Лэнс Стивенсон

 

Купи меня. Самые мощные свободные агенты лета

 

Статус: неограниченно свободный агент

 

Зарплата в 2013/14: 0,9 млн долларов

 

Слухи: «Индиана», «Шарлотт»

 

Черный двойник Парсона, выскочивший пару лет назад из ниоткуда и сделавший себе имя. И теперь он будет делать деньги. Единственная разница – вокруг Лэнса весьма тихо, клубы крайне осторожно на него смотрят. Сложный характер, проявляющийся даже на площадке, тому виной. Фактически никто не рвется оспаривать права «Индианы» на этого игрока. Это очень сильно поможет «иноходцам» не переплатить Стивенсону – такой риск существует. Слишком много восторженных реплик вокруг этого баскетболиста, и далеко не каждую любитель передержать мяч и рвануть с шашкой наголо на всю команду соперника реально заслуживает.

 

 

Борис Диао

 

Купи меня. Самые мощные свободные агенты лета

 

Статус: неограниченно свободный агент

 

Зарплата в 2013/14: 4,7 млн долларов

 

Слухи: «Сан-Антонио»

 

Француз в этом рейтинге только из уважения к его игре в плей-офф. Нет, он действительно может заключать контракт с любым клубом лиги, но кого мы обманываем? Парень останется в «шпорах» и нехило прибавит в своей зарплате. Поговаривают, рост будет в два раза – двухлетняя сделка на 18-20 млн баксов. Это точно оставит «САС» без Пo Газоля, но что делать. Наши фантазии – наши проблемы. Все новости, исходящие сейчас от Бориса, касаются его вечеринок с девочками и игрой за национальную сборную. С будущим нынешним клубом все ясно.

 

 

Эрик Бледсоу

 

Купи меня. Самые мощные свободные агенты лета

 

Статус: ограниченно свободный агент

 

Зарплата в 2013/14: 2,6 млн долларов

 

Слухи: «Финикс»

 

И у этого парня все тихо. Его очень полюбили в «Финиксе», где Эрик отжег в прошлом сезоне, пока не получил травму. Сейчас спокойствие и восстановление – это то, что ему нужно. Потенциальные конкуренты не слишком рвутся связываться с игроком, только-только перенесшим операцию, а для «солнышек» это просто насущная проблема. Вопрос только в том, какой именно контракт подпишет Бледсоу с «Санс». Но де-юре он все-таки свободный, понимаете.

 

 

Кайл Лаури

 

Купи меня. Самые мощные свободные агенты лета

 

Статус: ограниченно свободный агент

 

Зарплата в 2013/14: 6,2 млн долларов

 

Слухи: «Торонто», «Майами», «Хьюстон»

 

«Ракеты» очень хотели Лаури еще зимой, когда обратились к боссам «Торонто» с запросом об обмене. Доисторические отклонили эту инициативу из-за своей большой любви к разыгрывающему. Действительно, после того, как канадский клуб избавился от Руди Гея и раскрыл свои игровые крылышки, Кайл засверкал новыми яркими красками, став наряду с Демарром Дерозаном лидером команды. Что уж говорить, на хороший контрактик плеймейкер наработал. Рыночная Ванга вещает, что меньше 12 млн в год Кайл не получит – именно с этих цифр начали переговоры представители «Рэпторс». «Хьюстон», в котором баскетболист играл с 2009 до 2012 года, сейчас активничает на рынке, рвет и мечет. Аналогичные действия предпринимают люди Пэта Райли, у которых горячие времена в связи с решением Леброна. Возможно, Лаури отхватит даже больше, чем 12 млн.

 

 

Пo Газоль

 

Купи меня. Самые мощные свободные агенты лета

 

Статус: неограниченно свободный агент

 

Зарплата в 2013/14: 19,3 млн долларов

 

Слухи: «Даллас», «Чикаго», «Голден Стэйт», «Сан-Антонио», «Лейкерс», «Нью-Йорк», «Финикс»

 

Жи-ирный кусок – претендентов на опытного и мастеровитого большого хоть отбавляй. Единственное, чемпионов-2014 можно вычеркивать. Количество вариантов поражает, и Газоль-старший может спокойно выбирать более подходящий. Вряд ли всерьез стоит рассматривать и «Даллас», у которых уже есть Тайсон Чендлер и будет Дирк Новицки (ну куда ж он уйдет-то?), или «Чикаго», жаждущих Кармело или Леброна, а вот «Голден Стэйт» и «Лейкерс» выглядят заманчивее. Ставшая для нападающего родной Калифорния, привычная обстановка, Коби или Стэф Карри… Про уход Газа из «ЛАЛ» постоянно говорят вот уже несколько лет, а он все ну никак не свершается. Случится ли на этот раз? Все-таки титульных побед хочется…

 

 

Дирк Новицки

 

Купи меня. Самые мощные свободные агенты лета

 

Статус: неограниченно свободный агент

 

Зарплата в 2013/14: 22,7 млн долларов

 

Слухи: «Даллас»

 

Добро пожаловать в Топ-3 свободных агентов лета. К несчастью для любителей громких переходов, Дирк вряд ли покинет «Маверикс». Никто даже не пытается – это как Данкану предлагать сменить клуб. Новицки – живой символ клуба и пока что со степенностью трансферного аксакала наслаждается игрой в футбол. Для Марка Кьюбана важнее сейчас заарканить Кармело (Леброн – слишком смелая мечта), и немец это понимает. Он уже сообщил, что спокойно относится к более активной деятельности клуба в направлении Энтони, нежели по отношению к себе. Новицки хочет контракт на 2-3 года за хорошие деньги. Думается, что 18-20 млн ему спокойно могут перепасть. Сразу после того, как в Далласе разберутся с Мело.

 

 

Кармело Энтони

 

Купи меня. Самые мощные свободные агенты лета

 

Статус: неограниченно свободный агент

 

Зарплата в 2013/14: 21,5 млн долларов

 

Слухи: «Даллас», «Лейкерс», «Хьюстон», «Чикаго», «Майами», «Клипперс»

 

Кармело испытывает новые для себя ощущения, ведь он еще никогда не был неограниченно свободным агентом. Желающих хватает, и все они рассчитывают на титул – сотрудников других клубов агент форварда сбрасывает сразу же. Жоаким Ноа пишет Мело смски с хвалебными отзывами о «Чикаго» и Деррике Роузе, Пэт Райли не может предложить деньги, но пробует смелую идею с Большой четверкой, люди из Лос-Анджелеса разыгрывают карту Лос-Анджелеса и Коби, «Хьюстон» машет перед носом Мело Дуайтом Ховардом и Джеймсом Харденом, а Кьюбан может похвастать другом Чендлером, самим Дирком и вообще весьма перспективной стартовой пятерочкой. Еще босс «Далласа» может напомнить Энтони о Дэроне Уильямсе, совершившем большую ошибку, предпочтя Техасу Бруклин. А за Бруклин Кармело в курсе – соседями были. Еще что-то сообщалось о «Клипперс», но там как-то шибко укомплектовано сейчас все – 70 млн в платежке уже имеются.

 

 

ЛеБрон Джеймс

 

Купи меня. Самые мощные свободные агенты лета

 

Статус: неограниченно свободный агент

 

Зарплата в 2013/14: 19,1 млн долларов

 

Слухи: «Даллас», «Кливленд», «Лейкерс», «Хьюстон», «Чикаго», «Майами»

 

Решение, часть вторая или кливлендское Возвращение? А, может, вообще Биг-4 во Флориде? Главная загадка лета, и к чему бы она не привела, это будет жарко. Заметьте, что список желающих приобрести Леброна практически идентичен со списком Кармело, за одним домашним исключением имени Блатта. Это объяснимо – у суперзвезд схожие игровые позиции и желания. Чемпионские. Поэтому только контендеры, только хардкор. Мело в такой ситуации выступает в роли своего рода запасного аэродрома. Не получилось с Леброном, можно попробовать с Кармело. Одиноким и обиженным аутсайдером, в любом случае, не останется ни тот, ни другой – слишком много солидных кавалеров.

 

Важные примечания. Их два. Крис Бош и Дуэйн Уэйд, которые могут отказаться от своих контрактов и стать свободными агентами.

 

Также этим летом к услугам менеджеров клубов НБА Пол Пирс, Гордон Хэйворд, Грег Монро, Марсин Гортат, Азейя Томас, Рэй Аллен, Джамир Нельсон, Шон Мэрион, Шон Ливингстон и многие другие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...