Полезное
Обзоры игрового дня
Онлайн трансляции НБА
Библиотека игроков НБА
Календарь регулярного сезона
Положение команд в чемпионате
Популярные публикации
Азартная игра / Blue Chips
ESPN 30 for 30 Winning Time: Reggie Miller vs. The New York Knicks
Как Майк / Like Mike
Kevin Garnett KG Anything is Possible
Sounds.of.the.Finals.2010.HDTV.720p.x264
Duke Bound Brandon Ingram OFFICIAL Mixtape: 6'9" Senior has That KD Type Game!
Sam Thompson 2015 NBA Draft Workout - Shows Bounce - Ohio State Basketball
5'2 Chase Adams CRAZY BLOCK at Spiece Run N Slam - Class of 2018 Basketball
Derrick Jones CRAZY DUNKS at Ballislife All American Dunk Contest Presented by Eastbay!!
Aaron Harrison 2015 NBA Draft Workout - Kentucky Wildcats - NBA Draft 2015

30августа

Я возвращаюсь домой. Смогут ли Леброн, Лав и Кайри ужиться вместе

Я возвращаюсь домой. Смогут ли Леброн, Лав и Кайри ужиться вместе

 

Как вы, наверное, уже слышали, двое игроков, принадлежащих к хунте суперзвёзд НБА, этим летом с радостью искупались в чистой прозрачной воде Озера Эри. Леброн Джеймс и Кевин Лав прибыли в Кливленд с благородной целью: вместе с Кайри Ирвингом создать новое «большое Трио», которое смогло бы нарушить гегемонию Майами на Востоке (что оно и сделало благодаря одному своему члену). На бумаге это трио должно доминировать в Восточной Конференции априори; но опыт Лейкерс образца 2012-13 нам прекрасно показывают тот факт, что успех франшизы не зависит от её шансов на бумаге.

Вспоминая то, как лазеры славы Коби засвечивали самолюбие Дуайта, фанаты Кавс, которых стало в три раза больше, имеют полное право начинать переживать по поводу повторения этого же сценария в Огайо. Но есть только одно «но»: это «Биг Трио» имеет у себя в составе Леброна в самом расцвете; плюс ещё это трио находится на как никогда слабом Востоке – две привилегии, которые Лейкерс иметь не могли. Леброн, Лав и Кайри – великолепные игроки, отличные скореры, и теперь, когда сделка между Кавс и Кевином стала официальной, можно посмотреть, как эти скореры будут вместе взаимодействовать на площадке.

Леброн Джеймс

Кажется, что Леброн был всегда таким, что он никогда резко не прибавлял в умении бросать, особенно после 2011-го. Но это не так. Он сейчас, пожалуй, один из (если не самый) самых эффективных игроков в нападении. Но всё равно, есть пара нюансов. Джеймс – такой игрок, который может резко «тухнуть», терять в наступательной эффективности, особенно с дистанции. Ведь, пусть он и может забить с любой точки на площадке, большая часть его бросков произошла из-под кольца, или недалеко от краски. Как только мы отходим от цветного прямоугольника, мы видим совершенно другую картину: Король весьма посредственен на средней дистанции, впрочем, как и на дуге (за исключением углов и левой стороны – точкам, которым он всегда уделял много внимания).

Как вы возможно заметили, я люблю повторяться. Повторюсь и на этот раз. В сезоне 2012-13 Леброн возглавил лигу в общем количестве очков и процент попаданий с расстояния менее 8-ми футов. Этот подвиг он практически повторил и в этом сезоне, но противный Блэйк со своим насаждением данков превзошёл его по первому пункту. Но, тем не менее, Джеймс остаётся лидером лиги по эффективности на сверхмалых расстояниях; процент его попаданий с коротких дистанций составил сумасшедшие 75 (!) процентов.

 

Я возвращаюсь домой. Смогут ли Леброн, Лав и Кайри ужиться вместе


Но, опять же, у Леброна есть особая черта: он не только скорер. Он – один из самых лучших скореров и самый лучший создатель лёгких бросков для партнёров. Эта его черта особенно придётся по вкусу пулякам Ирвингу и Лаву. Леброн – лидер НБА по количеству результативных передач на дугу; второй по ассистам в углы площадки (первый – Джон Уолл).

Кевин Лав

Недавно я написал большую статью по поводу перспектив Лава, но сейчас, когда присоединение Кевина к Кавс стало очевидностью, я могу сказать только одно: Лав в Кливленде будет Лавом. Да, немного классического плоского юмора в статье никогда не бывает лишней.

Отличительной особенностью прошлогоднего Лава  являлась его невероятная любовь к левой стороне площадки. Можно с уверенностью сказать, что его диаграмма бросков – самая ассиметричная в лиге. Лав – самый активный трёхочковый стрелок на левых крыльях. И да, что-то мне подсказывает, что в будущем Кевина ждёт некоторый спад, ведь он перестанет быть окончанием любых комбинаций – это раз; Леброн обожает начинать атаки именно с этой стороны площадки – это два.

 

Я возвращаюсь домой. Смогут ли Леброн, Лав и Кайри ужиться вместе


Я думаю, что есть смысл ожидать некоторый сдвиг интересов у Лава: количество его бросков уменьшится, причём в разы, но эффективность этих бросков должна будет вырасти в разы. Осталось только научиться бросать трёшки отовсюду.

Кайри Ирвинг

Ни у кого в лиге не было настолько загруженного и насыщенного лета, как у Ирвинга. Он имеет все шансы стать полноправным разыгрывающим Сборной США; а прибытие в его команду Леброна, Лава, Майка Миллера, Шона Мэриона и Дэвида Блатта, скорее всего, в корне изменит его карьеру.

Ирвинг был самым креативным молодым шутером вопреки всему: вопреки команде с тухлой химией, вопреки отсутствию в этой команде полноценных, самодостаточных комбинаций, вопреки отсутствию в этой команде нормальных исполнителей с лавки. Теперь же все эти проблемы практически гарантированно уйдут из его жизни.

 

Я возвращаюсь домой. Смогут ли Леброн, Лав и Кайри ужиться вместе


В первые три года в лиге Ирвинг научился забрасывать свои выстрелы с достаточно хорошим процентом при том, что большинство из них приходилось создавать mc нуля. Он привык кидать после сумасшедшего дрибблинга, он развил невероятную ловкость для того, чтобы забрасывать абсолютно любые броски из абсолютно любого положения.

А теперь нам стоит ожидать от него ещё большее увеличение эффективности, и на это есть ряд вполне адекватных причин. Во-первых, это прибытие Кевина и Лебы. Благодаря им с него снимется часть нагрузки в нападении, но вместе с тем с него снимется бремя создавать себе пространство для броска и кидать из-под сопротивления. Во-вторых, он будет имеют гораздо больше возможностей для catch-and-shoot ситуаций, отсюда, следовательно, возрастёт и эффективность. Постоянно открытые позиции – вот что отличало паркет с Леброном от паркета без Леброна.

Думается мне, что диаграмма Кайри в следующем году очень сильно покраснеет.

Новые Кавс

Когда смотришь на совокупные диаграммы «Нового Большого Трио», то сразу становятся заметными несколько вещей. По сути, эта диаграмма во многом повторяет диаграмму Джеймса: тотальное доминирование в краске, и не такое важное, хоть и тоже довольно приличное, доминирование за её пределами.

Опять же, очень интересной вещью является симметрия – Джеймс и Лав предпочитают левую сторону площадки, особенно левый винг и зона под 30°-0° углом.

У Лава точно такая же проблема была в прошлогодней Миннесоте, где зона его интересов совпадала с другим снайпером – Кевином Мартином. Естественно, эта ситуация потребует от тренерского штаба Блатта некоторую креативность, дабы избежать падение эффективности звёзд. Обнадёживает вот какой факт: что Леброну, что Кевину за свою карьеру приходилось менять свои атакующие приоритеты, поэтому надеемся, что они придут к какому-нибудь обоюдному соглашению.

Теперь, с новым Большим Трио, Кливленд, вероятнее всего, станет самой лучшей командой лиги под эффективности атаки из краски. Что Джеймс, что Лав уже давно всем показали то, что они готовы постоянно забивать оттуда с завидным процентом. Однако, тогда выпрыгивает одна проблема: из-за увеличения бросков изнутри бросок из-за дуги, скорее всего, может пострадать. И это, естественно, может быть некоторой проблемой. Да, Большое Трио не сорвёт куш как великие джамп-шутеры, однако некоторые ролевики, которых команда приобрели летом, вполне могли бы.

 

Я возвращаюсь домой. Смогут ли Леброн, Лав и Кайри ужиться вместе


В частности, обратимся к Майку Миллеру. Ветеран в том сезоне удивил абсолютно всех в лиге своей постоянностью и эффективностью, прослыв одним из главных снайперов НБА. Он кидал из-за дуги с процентом 45.9 (!!!) в команде, которая была худшей в лиге по созданию трёхочковых попыток. Да, ещё не стоит забывать и Диона – человека с самой заоблачной самооценкой в команде – Уэйтерса, который, если возьмётся за ум, вполне мог бы стать одним из главных помощников Джеймса по созданию трёхочковых ассистов.

 

Я возвращаюсь домой. Смогут ли Леброн, Лав и Кайри ужиться вместе


Подведём итог: и у новоявленных поклонников Кливленд, и у остальных фанатов баскетбольного мира есть все причины для наблюдения за теперешними Кавс. Всегда интересно знать, что получится, когда несколько звёзд в один год приходят в новый город, в новую команду для того, чтобы сразу же навести шороху в плей-офф. У Кливленда есть все шансы стать самой зрелищной и яркой командой, но не стоит забывать и то, что помойка баскетбольной истории завалены порванными династиями, построенными на бумаге.

Я возвращаюсь домой. Смогут ли Леброн, Лав и Кайри ужиться вместе  by Kirk Goldsberry

 Перевод: Alex Griffin



Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Написал: SapD
30 августа 2014 18:10
Публикаций: 0
Комментариев: 1679
Болеет за:
Chicago Bulls
Зарегистрирован: 16.12.2012
Не смогут они ужиться. Щас вы меня заминусуете, но когда Кавс сольются в Финале, а то и раньше, то я вас затралел

-3
#2 Написал: Jonnie
30 августа 2014 18:31
Публикаций: 0
Комментариев: 450
Зарегистрирован: 9.05.2013
Цитата: SapD
Не смогут они ужиться. Щас вы меня заминусуете, но когда Кавс сольются в Финале, а то и раньше, то я вас затралел


Если они дойдут до финала, то это будет уже очень неплохо, это нельзя будет назвать слитый сезон.

+11
#3 Написал: AnSw33r
30 августа 2014 18:39
Публикаций: 0
Комментариев: 1745
Болеет за:
Philadelphia 76ers
Зарегистрирован: 6.12.2011
Шансы таковы - до САС и хватит.

Пусть Леброн хоть пол лиги супер звезд к себе позовет, на САС все будет заканчиваться. Когда же это дойдет до леброна....

-6
#4 Написал: Alex Griffin
30 августа 2014 18:58
Публикаций: 171
Комментариев: 148
Болеет за:
Los Angeles Clippers
Зарегистрирован: 31.05.2013
САС конечно молодцы, но мне кажется, что все упрется в командную химию Кавс. Все таки коуч абсолютно ничего не достиг в НБА плюс ещё несколько запонтованных игроков могут на неё сильно влиять. Вспомните Майами 2011-го и сами все поймёте

--------------------
— Чего вы ожидаете от Леброна в предстоящей четверти?
— Думаю, он будет играть на позиции форварда.

+1
#5 Написал: The Monster
30 августа 2014 19:09
Публикаций: 0
Комментариев: 1709
Зарегистрирован: 8.05.2013
Цитата: AnSw33r
Пусть Леброн хоть пол лиги супер звезд к себе позовет, на САС все будет заканчиваться. Когда же это дойдет до леброна....

Да САС великие, но не надо делать из них непобедимых, Майами тебе в пример)...Поп знал что делать с Майами во втором финале, что сделать чтобы не допустить ошибок, но он категорически не знает чего ожидать от Блатта, от команды... И теперь Вы будите говорить:"Леброн ушел из Майами, чтобы создать новую команду с суперзвездами, испугался САС", но он выполнит свой долг перед Кливлендом и вернулся домой... у команды есть химия, не один молодняк. Парни в виде Леброна, Миллера, Мэриона, Варежао, Джонса знают что делать и играли в ПО

А то, что ты говоришь
Цитата: AnSw33r
на САС все будет заканчиваться
, то успокаивай себя, как и успокаивал себя когда Майами играли в по

--------------------
Самое главное для меня - вернуть один титул назад в северо-восточное Огайо

ЛеБрон Джеймс

-5
#6 Написал: Cassius
30 августа 2014 20:09
Публикаций: 0
Комментариев: 126
Болеет за:
Cleveland Cavaliers
Зарегистрирован: 14.12.2013
Интересно было читать. Под чужим кольцом Кавс сила, спору нет, но под своим намечается черная дыра. В прошлом сезоне Лав и Томпсон входили в топ-5 самых худших защитников под кольцом, через обеих, противники забивали 54%, если не ошибаюсь.
На одном Варежао далеко не уедешь.

+6
#7 Написал: AnSw33r
30 августа 2014 23:52
Публикаций: 0
Комментариев: 1745
Болеет за:
Philadelphia 76ers
Зарегистрирован: 6.12.2011
Цитата: The Monster
Майами тебе в пример)...

Я и констатирую факты маями в пример 1-4 xD а кто минусуют явно за НБА следят 2 недели biggrin biggrin

Цитата: The Monster
И теперь Вы будите говорить:"Леброн ушел из Майами, чтобы создать новую команду с суперзвездами, испугался САС", но он выполнит свой долг перед Кливлендом и вернулся домой...

Так как бы это все медиа ход и все уже об этом знают =)
это самый был верный варик что бы об джеймчсе вспомнили в высоких нотах. неужели вы такие все простые поверили что он вернулся в кливленд из-за долга? ахахах огорчу вас это не так crazy

+1
#8 Написал: TD 21
31 августа 2014 10:56
Публикаций: 0
Комментариев: 3183
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 1.11.2012
[quote=Jonnie][quote=SapD]

Если они дойдут до финала, то это будет уже очень неплохо, это нельзя будет назвать слитый сезон.[/quote]
То как они сыграют в финале и будет определять успешность сезона. А дойти туда для них не будет достижением. На востоке и птб с гсв считались бы претендентами на финал.

+1
#9 Написал: Nike100500
31 августа 2014 16:10
Публикаций: 0
Комментариев: 347
Болеет за:
Chicago Bulls
Зарегистрирован: 30.03.2013
Как бы САС не были круты,они свою миссию выполнили,выиграли титул.А на следующий сезон уже гнаться особо не должны все таки лидеры команды уже высоко возрастные и два титула подряд это очень тяжело

-1
#10 Написал: BigPapochka
31 августа 2014 18:13
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Болеет за:
Los Angeles Clippers
Зарегистрирован: 21.05.2014
Цитата: AnSw33r
Шансы таковы - до САС и хватит.

Пусть Леброн хоть пол лиги супер звезд к себе позовет, на САС все будет заканчиваться. Когда же это дойдет до леброна....


Да он с Майами им только в этом году продул, а ты так говоришь как будто Леброн в финале с САС уже 7 лет подряд рубится и постоянно за разные команды и всегда продувает...

-3
#11 Написал: olejaje
31 августа 2014 22:15
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Зарегистрирован: 20.01.2014
Главное что бы Лав не стал деградировать как Бош.

-3
#12 Написал: Awesome911
31 августа 2014 23:25
Публикаций: 0
Комментариев: 1003
Болеет за:
Chicago Bulls
Зарегистрирован: 24.09.2013
С химией здесь будет все нормально, вот увидите.
Ирвинг и Лав оспаривать то,что "король" в команде Леброн не будут. Ну а Леброн, уверен, с радостью будет на них играть и т.д...
Тут не будет ситуации,как между Ховардом(который явно не собирался быть под Брайантом) и Коби(который явно хотел доказать Ховарду,кто тут босс).

+2
#13 Написал: Kuningas78
1 сентября 2014 12:03
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 27.08.2013
новое трио, в котором две новые фигуры отнюдь не сильнее предыдущих.

--------------------
Почему у баскетболистов трусы длинные, а у футболистов короткие? Потому что в баскетбол играют настоящие мужчины.

+2
#14 Написал: True Laker
1 сентября 2014 14:23
Публикаций: 2
Комментариев: 3998
Болеет за:
Los Angeles Lakers
Зарегистрирован: 29.01.2013
Цитата: Awesome911
С химией здесь будет все нормально, вот увидите.

Угу угу.
Цитата: Awesome911
Ирвинг и Лав оспаривать то,что "король" в команде Леброн не будут.

Угу угу [2].
Цитата: Awesome911
Леброн, уверен, с радостью будет на них играть и т.д...

Как в Майами?
Цитата: Awesome911
Тут не будет ситуации,как между Ховардом(который явно не собирался быть под Брайантом) и Коби(который явно хотел доказать Ховарду,кто тут босс).

Доказательства?

--------------------
"Я не уйду из Кливленда пока не приведу эту команду к чемпионству"
ЛеБрон Джеймс
--------------------
#GloryOfUkraine

-4
#15 Написал: KO3bIPHbIU
2 сентября 2014 14:07
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Зарегистрирован: 14.04.2010
а ни у кого не возникает мысль почему всё время Восток ? Всё просто Леброн+пару тройку звёзд и на слабом востоке вот тебе полуфинал и даже финал. в то время как Дюрант, САС, Хюьстон, Кобян, Портлэнд и ещё пара сильных команд измордую себя играми в плэй офф и не останется сил на финал =)
Поэтому Леброн там и тусуется что там послабже команды!

0
#16 Написал: TD 21
3 сентября 2014 08:12
Публикаций: 0
Комментариев: 3183
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 1.11.2012
Тру Лэйкер, какие тебе доказательства то? Сейчас только предположения. Но факт того, что Брон как сокомандник лучше Коби думаю является неоспоримым. С Лебой должны ужиться. Уж повторения ЛАЛ не будет 100%.

0
#17 Написал: True Laker
3 сентября 2014 16:44
Публикаций: 2
Комментариев: 3998
Болеет за:
Los Angeles Lakers
Зарегистрирован: 29.01.2013
Цитата: TD 21
Тру Лэйкер, какие тебе доказательства то?

Ну знаешь, писать, что-то и не обосновывать - плохое дело.
Цитата: TD 21
Брон как сокомандник лучше Коби думаю является неоспоримым.

Давно?
Цитата: TD 21
С Лебой должны ужиться. Уж повторения ЛАЛ не будет 100%.

Посмотрим. Придёт Леброн и забёрет бразды правления у лидера Кавс последние три года, который то и дело, что пулял.

--------------------
"Я не уйду из Кливленда пока не приведу эту команду к чемпионству"
ЛеБрон Джеймс
--------------------
#GloryOfUkraine

-1
#18 Написал: TD 21
4 сентября 2014 13:50
Публикаций: 0
Комментариев: 3183
Болеет за:
San Antonio Spurs
Зарегистрирован: 1.11.2012
Тру Лэйкер, обосновывать и доказывать это разные вещи. Как можно доказать что то, если они еще не играли. А ты посмотри как Кайри за США гоняет, почти как тру пг, да и Лав в сборной картины не портил. А по поводу Лебы и Коби, то да, давно. С 2003 года как бы!!!

+1

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.