Лидеры дня
J. Embiid K. Towns E. Gordon
J. Embiid K. Towns E. Gordon
О: 26 | Пб: 16 | Пр: 6 О: 22 | Пб: 16 | Пр: 3 О: 30 | Пб: 3 | Пр: 3
Полезное
Обзоры игрового дня
Онлайн трансляции НБА
Библиотека игроков НБА
Календарь регулярного сезона
Положение команд в чемпионате
Популярные публикации
Над кольцом / Точно в кольцо / Above the Rim
Michael Jordan To The Max...
Возвращение: легенда Эрла "Козла" Маниго
Willis Reed NBA BASKETBALLOGRAPHY
Эрнест, забрасывающий сверху / Slam Dunk Ernest
Duke Bound Brandon Ingram OFFICIAL Mixtape: 6'9" Senior has That KD Type Game!
Sam Thompson 2015 NBA Draft Workout - Shows Bounce - Ohio State Basketball
5'2 Chase Adams CRAZY BLOCK at Spiece Run N Slam - Class of 2018 Basketball
Derrick Jones CRAZY DUNKS at Ballislife All American Dunk Contest Presented by Eastbay!!
Aaron Harrison 2015 NBA Draft Workout - Kentucky Wildcats - NBA Draft 2015
загрузка...
Читай мой блог о ставках на баскетбол >>
10сентября

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 2

КОМАНДЫ МИНИГАНОВ. ЧАСТЬ 1

 

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 2

 

18. 1998-99 Индиана Пэйсерс: 106.36 ORtng+
Рейтинг нападения: 108.7
Средний показатель эффективности по лиге: 102.2
Победы-поражения: 33-17

Одной из главных причин такого успеха команды является один человек: Реджи Миллер, который весьма неплохо умел забивать из-за дуги.

Во время сокращенного локаутом сезона человек, который был предшественником Рэя Аллена в списке рекордсменов НБА, набирал в среднем 18.4 очка, забивая 43.8% с игры и 38.5% бросков из-за дуги, добавляя ко всему 91.5% с любимой линии лучшего защитника НБА. Он сыграл за Индиану все 50 игр; за эти матчи он реализовал 106 трёхочковых бросков, что, в перерасчёте на нормальный сезон, означает около 173.8 реализованных попыток.

Это далеко не великий результат - история помнит минимум 100 кампаний, когда игроки накидывали хотя бы столько же бросков – но то, что Реджи был всего лишь одним из винтиков, создающих команду, делает этот результат более чем солидным (особенно в плоскости командного успеха).

Марк Джексон мастерски распределял мяч между игроками, которые умели забивать: Миллером, Риком Смитсом, Джаленом Роузом, Крисом Маллином. Команда играли удивительно медленным темпом, но добивалась результата за счёт другого: максимизировала успех каждой атаки благодаря эффективному нападению, минимизировала потери и любила доминировать на штрафной линии.

Редко можно увидеть, когда команда, занимавшая 26 место по скорости нападения, появляется в топ-20 лучших атакующих команд, но именно такими были Иноходцы-99.

 

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 2


17. 1996-97 Юта Джаз: 106.47 ORtng+
Рейтинг нападения: 113.6
Средний показатель эффективности по лиге: 106.7
Победы-поражения: 64-18

Джон Стоктон и Карл Мэлоун были неостанавливаемым тандемом, который прошёл через время и разные «загибоны» судьбы, ведь они развивались, достигали своего пика и старели бок о бок. Я немного забегу вперёд и скажу, что у них будет ещё более выдающийся сезон. Но всё это позже. Пока остановимся на 1996-м году.

В 1996 году Мэлоуну исполнилось 33 года, а его давний партнёр был ещё на год старше него, поэтому уповать исключительно на атлетизм было, очевидно, глупо. Но ведь у той парочки «альфа-самец и оруженосец» были свои секреты.

Благо, у руля команды тогда оставался Джерри Слоан. Убийственные пик-н-роллы Джон-Карл, разыгрываемые по 40 раз за игру, не оставляли от защиты противника и мокрого места. Конечно, не только парочка сделала результат. Большой вклад привнёс гений тренера, а также наличие в команде Джеффа Хорнасека, Брайана Рассела, Энтони Керра и молодого Остертага.

В конечном счёте, у Юты не хватило сил совладать с гением Майкла Джордана в Финале, однако команда лидировала по лиге почти в каждой категории, ориентирующейся на атаку. В течении регулярного сезона Джаззмены стали первыми по проценту бросков с игры, сделанным штрафным броскам и отданным передачам, при этом оставались впервой пятёрке по остальным категориям.

 

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 2


16. 1997-98 Лос-Анджелес Лейкерс: 106.57 ORtng+
Рейтинг нападения: 111.9
Средний показатель эффективности по лиге: 105.0
Победы-поражения: 61-21

В те далёкие времена, когда Коби носил на спине восьмёрку, а на голове роскошное афро (которое отчасти пытается повторять Энтони Дэвис на нынешнем Чемпионате Мира), Лейкерс на стороне противника остановить не мог абсолютно никто.

В том сезоне Коби набирал за игру по 15.4 очка, но при этом в старте вышел всего лишь один раз. Он попал на Уикенд Звёзд во многом благодаря своей дикой популярности и очень вызывающей игры, но уровня мастерства тогда у него не хватало для того, чтобы быть реальным претендентом на MVP (коим он и был последние несколько лет).

А вот кто действительно метил в MVP, так это добродушный здоровяк-полицейский – Шакил О’Нил.

О’Нил набирал всего лишь 28.3 очка и 2.4 передачи, забивая 58.4% с игры, что было на несколько процентов больше его процента со штрафной. К нему присоединялись Эдди Джонс (16.9 очков за игру), Рик Фокс (12), Ник Ван Эксель (13.8), Элден Кэмпбелл (10.1). Да, ещё не стоит забывать и Роберта Орри, который наводил шороху практически в каждой игре.

Дел Харрис тогда командовал на капитанском мостике, а не Фил Джексон, однако ЛАЛ смогли попасть в плей-офф и без Мастера Дзен на боковой линии. Многие команды были эффективны в стрельбе, совершали минимум потерь, часто выходили к штрафной линии и собирали много отскоков в нападении, но только те Лейкерс делали это всё одновременно и практически идеально: они были в топ-11 во всех четырёх категориях.

Продолжение следует...

КОМАНДЫ МИНИГАНОВ. ЧАСТЬ 3



Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.