Лидеры дня
J. Embiid K. Towns E. Gordon
J. Embiid K. Towns E. Gordon
О: 26 | Пб: 16 | Пр: 6 О: 22 | Пб: 16 | Пр: 3 О: 30 | Пб: 3 | Пр: 3
Полезное
Обзоры игрового дня
Онлайн трансляции НБА
Библиотека игроков НБА
Календарь регулярного сезона
Положение команд в чемпионате
Популярные публикации
Над кольцом / Точно в кольцо / Above the Rim
Michael Jordan To The Max...
Возвращение: легенда Эрла "Козла" Маниго
Willis Reed NBA BASKETBALLOGRAPHY
Эрнест, забрасывающий сверху / Slam Dunk Ernest
Duke Bound Brandon Ingram OFFICIAL Mixtape: 6'9" Senior has That KD Type Game!
Sam Thompson 2015 NBA Draft Workout - Shows Bounce - Ohio State Basketball
5'2 Chase Adams CRAZY BLOCK at Spiece Run N Slam - Class of 2018 Basketball
Derrick Jones CRAZY DUNKS at Ballislife All American Dunk Contest Presented by Eastbay!!
Aaron Harrison 2015 NBA Draft Workout - Kentucky Wildcats - NBA Draft 2015
загрузка...
Читай мой блог о ставках на баскетбол >>
16сентября

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 4

КОМАНДЫ МИНИГАНОВ. ЧАСТЬ 3

 

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 4

 

12. 2002-03 Даллас Маверикс: 106.85 ORtng+
Рейтинг нападения: 110.7
Средний показатель эффективности по лиге: 103.6
Победы-поражения: 60-22

А сейчас мы первый, но далеко не последний, раз вступим на более привычную нам стезю – баскетбол начала нулевых. Чем эти нулевые отличались? Отличались они особой привязанностью команд к защите; но в то же время и в атаке произошли большие изменения - ни СМИ, ни игроки, и даже не команды – абсолютно никто не придавал особого значения эффективности стрельбы, заменяя её тонной бросков и необузданной беготнёй.

Однако, некоторые команды опередили время, понимая, что так они далеко не уйдут: одними из них и были Маверикс.

Мавс закончили сезон третьими в эффективности бросков и первыми по количеству потерь - во многом благодаря умной, рассудительной и спокойной игре двух своих суперзвёзд. Стив Нэш был маэстро всего Далласа, делая всё для того, чтобы мяч двигался правильно и рассудительно. А чтобы взаимодействия игроков были качественными, он делал всё через свою персону. Ну а за Дирком сохранялась первая атакующая опция.

Новицки закончил сезон с 25.1 очков и 3 передачами, забивая 46.3% процентов с игры, 37.9% из-за дуги и 88.1% со штрафной линии. Конечно, он был определённо не кандидат на магические 50-40-90, однако и такие результаты заслуживают уважения.

Но Маверикс не были командой двух игроков. Не стоит забывать о Майкле Финли, который очень сносно атаковал в течение всего сезона; не стоит забывать Ника Ван Экселя, и, в меньшей степени, Раифа ЛаФренца, который тоже иногда мог с гордостью говорить, что он один из кузнецов успеха Мавс.

А теперь перейдём к интересной статистике. Если считать только рейтинга нападения команды, то Даллас 02-03 был лишь только 129-м в списке лучших атакующих команд в истории. Однако, тот факт, что такой результат был показан во времени безграничной глупости нападения и безграничной защиты, поднимает эту команду так высоко в рейтинге.

 

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 4


11. 1970-71 Милуоки Бакс: 106.89 ORtng+
Рейтинг нападения: 103.9
Средний показатель эффективности по лиге: 97.2
Победы-поражения: 66-16

Если говорить субъективно, то можно с уверенностью заявить, что те Бакс должны быть гораздо выше в этом рейтинге, хотя бы потому, что ни одна команда той эпохи не доминировала в лиге по нападению. До того, как НБА и АБА объединились, можно было бы сказать, что защита, действительно, выигрывала чемпионаты (смотреть на Бостон Селтикс). Ведь после слияния лига пополнилась большим количеством команд, которые отличались своей особой игрой, которая позволила вытягивать средние числа по лиге на достаточно высокий уровень.

Давайте посмотрим на пять команд, игравших в НБА до слияния, которые выделяются своими атакующими возможностями:

1. 1970-71 Милуоки Бакс: 106.89 ORtng+ (11-й в рейтинге)
2. 1966-67 Филадельфия 76-ерс: 105.62 ORtng+ (34-й)
3. 1951-52 Рочестер Ройалз: 105.41 ORtng+ (39-й)
4. 1971-72 Лос-Анджелес Лейкерс: 105.31 ORtng+ (41-й)
5. 1967-68 Лос-Анджелес Лейкерс: 105.06 ORtng+ (51-й)

Эти Бакс идут далеко впереди любой команды их эпохи.

Это был первый сезон Оскара Робертсона. Оскар стал краеугольным элементом всей команды, которая раньше держалась исключительно на таланте Карима. Первый стал набирать 19.4 очка и 8.2 передачи за игру, Абдул-Джаббар же добавлял к этому 31.7 очка и 3.3 передачи.

Робертсон забрасывал 49.6% с игры – безумные для нацеленного на атаку гарда цифры в те года – Карим добавлял 57.7% с игры. А если учесть достойную поддержку от Боба Дэндриджа, Джона МакГлоклина, Грега Смита и Боба Бузера, то можно с уверенностью сказать – та команда была лучшей.

И, напоследок, один маленький факт: Милуоки Бакс за весь сезон провели только 6 игр, когда набирали меньше 100 очков.

 

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 4


10. 1981-82 Денвер Наггетс: 106.92 ORtng+
Рейтинг нападения: 114.3
Средний показатель эффективности по лиге: 106.9
Победы-поражения: 46-36

Открывает десятку лучших команд Денвер Наггетс – команда, которая спустя всего лишь два года установит рекорд НБА по количеству набранных в одном матче очков – 186. Но уже за два года до тех событий все винтики в слаженной системе Наггетс были на месте.

Интересным фактом является то, что эта команда с одним из худших показателем побед-поражений в этом списке. Денвер закончил сезон с итогом в 46-36, что было только в одной победе от непопадания в постсезонку. Ах, да, ещё забыл: они вылетели уже в первом раунде, позорно проиграв Финиксу.

Почему? Всё просто. Их защита была ужасной.

В то время, когда их нападение было 10-м в списке, их защита была только лишь 9 с конца в списке всех защит в истории. Наверное, стоит отметить, что в том списке значится 1.315 команд. Да, они были самой односторонне-развитой командой.

Но всё же, защита была делом десятым тогда, когда есть такой состав. Защита не имеет значения, ведь в команде доминировали Алекс Инглиш, Кики Вандевейт и Дэн Иссел. Пусть Иссел уже начал двигаться к закату карьеры, он всё равно набирал 22.9 очка за игру. В итоге, в той команде было три человека, которые в каждой игре набирали как минимум два десятка очков. Это, как минимум, впечатляет.

Эта команда возвела принцип «ран-н-ган» до небывалых высот, достигнув лидерства по лиге в сделанных бросках, попытках бросков, сделанных бросков на два очка, предпринятых двухочковых бросках, сделанных и выброшенных штрафных бросках и очках. Плюс ко всему, Наггетс были достаточно успешны для того, чтобы закончить сезон на первом месте по проценту бросков с игры.

Упаковать в одной команде ярко выраженных атакующих игроков не сложно. Гораздо сложнее сделать так, чтобы они смогли работать вместе. Это – именно то, что удалось Дагу Мо в 1981-82 году.

 

КОМАНДЫ МИНИГАНОВ. ЧАСТЬ 5

Продолжение следует...



Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Где купить лекарство риол в курске
Богат не тот, кто много получает. А тот, кто правильно выбирает! Где купить
my-fermion.ru
лечение наркозависимости в израиле
renms-moskva.ru
Эксклюзивные памятники mastergranit.by
mastergranit.by