В ожидании испанского Мессии

В ожидании испанского Мессии

Совсем недавно молодое испанское дарование, разыгрывающий каталонской «Барселоны» Рики Рубио заявил о своих намерениях играть со следующего сезона в НБА.

ажным фактором, повлиявшем на его решение о переходе в сильнейшую лигу мира, по данным Star Tribune, стало соглашение о новом коллективном договоре между Советом лиги и профсоюзом игроков.

«Я хочу перебраться в НБА только тогда, когда наступит ясность с новым коллективным договором. Не хотелось бы перейти в НБА, а через несколько недель отправиться обратно в Европу, так как в лиге наступит локаут. По окончании сезона я все тщательно обдумаю и обсужу все детали с руководством «Барселоны» и «Миннесоты», – заявил Рубио.

В ожидании испанского Мессии

О своей готовности перейти в «Миннесоту» игрок заявил после того, как было получено согласие его родителей. Тогда же появилась информация о том, что Рики готов подписать контракт с «Волками» и играть за них до 2012 года.

Спекуляций по этому поводу было немало, но в начале марта генеральный менеджер «Волков» Дэвид Кан в интервью авторитетному спортивному изданию ESPN.com пояснил:

Не верьте всему тому, что вы читаете (что Рубио не хочет играть за «Миннесоту»), а также любым эмоциональным выпадам по поводу его нежелания играть за нашу команду. Это все неправда. Лично я жду с нетерпением, когда Рики продолжит свою карьеру уже здесь, в «Миннесоте», и появится у нас, я надеюсь, в течение года-полутора лет.

В ожидании испанского Мессии

Почему полтора года?

Его нельзя выкупить до конца этого года. Предполагаю, что ему будет довольно трудно покинуть Барселону. Каталонцы заплатили слишком большие деньги за его «выкуп» (5,3 млн. долл.), и волне логично, что они хотят окупить свои вложения за пару лет. Однако существует вероятность «выкупа» после этого.

Тогда как мы узнаем, о чем он [Рубио] думает? Вы можете сказать, откуда у Вас такая уверенность? Вы связывались с ним?

Я связывался с ним и потратил много времени. Я видел его игру в Сербии несколько недель назад (в рамках Евролиги против белградского «Партизана» – прим.). За большинством его игр следят наши люди. Поэтому причин для беспокойства нет. Прошлым летом мы установили весьма тесные отношения с его представителями и, что гораздо важнее, его семьей. «Миннесоте» нет повода волноваться. Я думаю, он понял, что вполне разумно было бы поиграть в Европе еще пару лет. Он своих партнеров по национальной сборной он получил много полезного: все они полагают, что он сможет заиграть в НБА, однако, еще несколько лет европейской практики ему не помешают. У меня также нет каких-либо причин не думать так.

В ожидании испанского Мессии

По Вашему мнению, с момента его драфта в «Миннесоте» (2009 г. – прим.) насколько заметен его прогресс?

На мой взгляд, в этом году ему следовало демонстрировать более жесткую игру в без того крайне жесткой концепции игры «Барселоны». Именно это обстоятельство не позволило ему обрести ту свободу, которую он имел в Бадалоне. Но, думаю, это был период своего рода приспособления, адаптации, который прошел крайне благоприятно. «Барселона», возможно, лучшая команда в Европе, Рики находится в окружении лучших игроков, и играет на очень высоком уровне. Пусть и играет он не так много времени (из-за глубокой скамейки). Но те 20 минут, которые ему отводит тренер, он проводит на должном уровне.

Забавно, но многие смотрят на его статистику и недоумевают: наверное, им просто не удалось найти статистику Брэндона Дженнингса… Я верю, что настанет день, когда Рики всем докажет, что он – особенный игрок нашей лиги, и я всецело жду его приезда в следующие полтора года.

Когда одного из лидеров «Миннесоты» Кевина Лава спросили о Рубио, он улыбнулся и ответил: «Хэй, а я знаю этого парня».

Он «большой» парень и, как я уже говорил, хороший разыгрывающий», – сказал Лав. «К тому же у него отменный первый пас. Я бы его сравнил по манере игры с Джейсоном Киддом. Как только он получает мяч, он не сбивается на дриблинг, а ищет открытого игрока. Настоящий плеймейкер. Паренек, который, по моему мнению, может стать очень хорошим разыгрывающим в этой лиге благодаря его росту, поведению на площадке, видению игры, а также любви к баскетболу в целом.

В ожидании испанского Мессии

Так что я с нетерпением жду его скорейшего приезда, там и поглялим, на что он способен. Лав отметил, что если Рубио присоединится к команде в следующем сезоне, это будет огромным подспорьем для «Миннесоты», однако, тут же оговорился: «Но это только если…»

Вокруг этого трансфера столько ажиотажа. Появление на паркете Рубио привлечет большое количество болельщиков на трибуны, о нас станут больше говорить и будет много шумихи вокруг нашей команды.

Я искренне верю в то, что он поможет нашей команде, он с достоинством примет этот вызов и докажет всем, что он готов играть в НБА.

В ожидании испанского Мессии

Лав сказал, что он встречался с Рубио всего несколько раз: они иногда переписываются друг с другом, но далеко не близкие друзья.

Нам остается только надеяться, что локаут в НБА не случится и Рубио все-таки пополнит ряды нашей команды по окончании этого неудачного сезона…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...