Терпение и труд разгром перетрут

Терпение и труд разгром перетрутШесть очков Андрея Кириленко в матче против Houston, трудоёмкая победа Boston в Нью-Джерси и разгром Milwaukee в исполнении Cleveland – в обзоре очередного игрового дня NBA.

Utah Jazz в родных стенах в нелёгком бою сумела добиться положительного результата в матче со второй командой Юго-Западного дивизиона – Houston.

«Джазмены», продолжающие погоню за Portland, начали встречу весьма не уверенно, уступив в первой четверти со счётом 22:26. Однако последующие два игровых отрезка на площадке доминировали уже хозяева, в составе которых больше других отличились Уильямс (26 очков) и Бузер (20 очков). Приложил руку к общему успеху и российский форвард Utah Андрей Кириленко. Правда, наставник «джазменов» отвёл нападающему лишь немногим больше шести минут времени. Впрочем, и за этот короткий период времени россиянин успел стать автором шести заброшенных очков, трёх подборов и четырёх передач. С его помощью хозяева сумели не только отыграть четыре очка отставания, но и выйти вперёд с отрывом в семь очков.

В решающей четверти явного фаворита на площадке уже не наблюдалось: Houston, при активном участии Артеста (25 очков) и Яо Мина (19 очков) не отпускал разыгравшихся фаворитов в отрыв. Однако, сократить семиочкове превосходство соперников гостям так и не удалось. Победа Utah – 101:94.

Единоличный лидер Центрального дивизиона, и один и из общих лидеров лиги Cleveland в рамках прошедшего игрового дня встречался с третьей командой собственной подгруппы – Milwaukee.

Здесь, в отличии от игры в Юте, превосходство хозяев сомнений не вызвало ни в одной из четвертей. Исключением стал лишь дебют поединка, когда гости уступили Леборону Джеймсу и компании только два очка – 22:20.

Ключевым отрезком стал второй игровой отрезок, когда уже упомянутый Джеймс (23 очка + 8 подборов) и Уильямс (15 очков) перед большим перерывом обеспечили своей команде уже девятиочковое преимущество перед Milwaukee – 48:39.

В дальнейшем хозяева продолжили контролировать ход матча, продолжая увеличивать свой отрыв. И, как ни старался нападающий гостей Джефферсон, с 29-ю очками ставшим самым результативным игроком встречи, в третьей четверти Cleveland окончательно снял все вопросы относительно победителя матча.

Впрочем, не явился исключением и заключительный игровой отрезок, когда хозяева, при активном содействии Уэста добили соперника в виде очередных четырёх очков выигрыша, что, в итоге, вылилось в окончательные 91:73 в пользу Cleveland.

Boston в прошедшем туре также встречался с третьей командой своего Атлантического дивизиона – New Jersey. Однако здесь фаворитам предстояла уже игра выездная. Потому, гостям победа далась куда менее легче, нежели Cleveland.

И всё же начало осталось за бостонцами, которые с самых первых минут, без стеснений, принялись нагнетать обстановку у кольца хозяев, легко добившись превосходства в семь очков.

Столь солидный гандикап хозяевам удалось сократить лишь в завершающем, четвёртом отрезке, когда за дело основательно взялись Картер (34 очка) и Харрис ( 24 очка + 11 передач). Однако, спохватился New Jersey слишком поздно: поймавшие кураж гости не оставили шансов соперникам: после равного противостояния перед большим перерывом (31:31), New Jersey в предпоследнем отрезке проиграл еще четыре очка. Итоговая победа Boston – 115:111.

NBA

Cleveland v Milwaukee – 91:73
Miami v Phoenix – 135:129
New Jwrsey v Boston – 111:115
New York v Atlanta – 109:105
Oklahoma v Washington – 88:83
Chicago v Golden State – 110:88
Dallas v San Antonio – 107:102
Utah v Houston – 101:94

nba.com
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...