Биография Бэрона Дэвиса
Биография Бэрона Дэвиса
Когда речь заходит о безбашенных защитниках, которым без разницы через кого забивать сверху, наверно, многим, в первую очередь, на ум придет взрывной разыгрывающий — Барон Дэвис. Редкая десятка лучших моментов недели от NBA ACTION обходится без его грандиозного слэма через какого-нибудь из признанных блокировщиков, будь-то Кевин Гарнетт, Тео Рэтлифф или Алонзо Морнинг. 
Но Дэвис не ограничивается одними лишь бросками сверху, несмотря на то, что участвовал в чемпионате по слэмданкам и проиграл Дезмонду Мэйсону только в финале. Бесчетное количество раз он сажал на пятую точку противников своим молниеносным кроссовером, и во многом благодаря этому игроку Хорнетс выходят в плейофф уже второй сезон подряд. Кроме того, Дэвис является автором самого дальнего броска в истории НБА, забив мяч с расстояния в 89 футов (27 метров), а также за свои три сезона в НБА он не пропустил ни одной игры, сыграв в 246 матчах подряд (5 лучший результат за историю лиги).
Казалось, можно было бы сказать, что ему было предначертано стать звездой: ведь Дэвис начал играть в баскетбол в три года, когда его дедушка построил для него баскетбольную площадку во дворе. Но все было не так просто, как кажется с первого взгляда. Во время учебы в UCLA в 1998-ом году Дэвис порвал сухожилия левого колена. Эта травма в большинстве случаев ставит крест на карьере баскетболистов, или в лучшем случае позволяет им вернуться на площадку, но никогда уже не набрать той формы, которой они когда-то обладали. Дэвис, как и другой игрок Reebok — Кеньон Мартин — стали исключениями из правила.
Фактически, первая тройка драфта 99 отображала ранги игроков во всей NCAA. Элтон Брэнд, выбранный первым, был признан Игроком Года в NCAA в свой последний сезон, а Стив Фрэнсис, потрясал публику, тренеров и скаутов своей игрой. Барон Дэвис, являвшийся лидером своей команды во всех показателях, кроме подборов (четвертый в команде) заслуженно был выбран под третьим номером.
Тут же Дэвис начал устанавливать новые рекорды. Он стал лучшим новичком в истории Хорнетс по результативным передачам (598), побив рекорд Кендалла Гилла (303). Дважды подряд в плейофф Дэвис набирал по трипл-даблу, что удавалось лишь пяти игрокам за историю лиги. Неудивительно, что Барон стал самым молодым «Слепнем» выбранным в состав Всех Звезд (22 года).
Безусловно, такой игрок не мог долго оставаться без внимания производителей спортивной одежды и обуви. Почему он выбрал Reebok? Сложно дать определенную причину. Конечно, многое решают доллары, но именно кроссовки Reebok дают ему нужную опору, чтобы продолжать устанвливать рекорды и радовать публику своими умопомрачительными данками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...