Вся правда о стероидах

Вся правда о стероидахВозможно, ты недоволен своей внешностью и мечтаешь иметь такое же мускулистое тело, как у известных атлетов, или такую же стройную фигуру, как у топ-моделей. А может, ты хочешь преуспеть в спорте и стать более сильным, ловким и выносливым? Если это так, у тебя может возникнуть искушение попробовать таблетки или начать делать инъекции, которые, как, возможно, уверяют тебя друзья, помогут достичь желаемых результатов за короткий срок. В одном медицинском журнале говорится: «Около миллиона подростков [в Соединенных Штатах] в возрасте от 12 до 17 лет принимают потенциально опасные стимулирующие средства» (American Academy of Family Physicians).
Наибольшей популярностью среди стимуляторов пользуются анаболические стероиды. Что о них известно? Почему люди их принимают? И как не поддаться этому искушению?

Чудеса преобразования
По определению Министерства здравоохранения и социальных служб США, «анаболические стероиды — это синтетические вещества, схожие по действию с мужскими половыми гормонами (андрогенами). Они способствуют увеличению объема скелетных мышц (эффект анаболизма), а также развитию мужских половых признаков». У мальчиков в период взросления точно «запрограммированное» увеличение уровня этих половых гормонов вызывает в организме ряд изменений, благодаря которым они превращаются в мужчин.
Синтетические стероиды были созданы в 1930-х годах для лечения мужчин, в организме которых не вырабатывалось естественным путем достаточное количество этих гормонов. Сегодня стероиды используют для борьбы с истощением у инфицированных ВИЧ и других больных. Однако эти вещества нашли применение и среди тех, кто не нуждается в медицинской помощи. С 1950-х годов стероиды появились на черном рынке, и честолюбивые спортсмены принялись «глотать» и «колоть» эти стимулирующие средства, чтобы преобразовать свое тело.
Однако принимать стероиды стали не только спортсмены. По данным исследования, опубликованным в журнале «Педиатрия», в Соединенных Штатах эти средства употребляют около трех процентов мальчиков и девочек в возрасте от 9 до 13 лет. Нора Волкова, директор Американского национального института наркологии, на недавнем слушании в конгрессе США объявила, что «за последний [2004] год приблизительно 79 тысяч старшеклассников принимали анаболические стероиды». В Великобритании употребление стероидов также принимает угрожающие масштабы. Вот, что об этом говорится в журнале «Нью стейтсмен»: «В 2003 году в графствах Мерсисайд и Чешир появилась новая группа завсегдатаев в центрах по обмену игл, которая по численности превосходит даже наркоманов, употребляющих героин».

В чем секрет популярности стероидов?
Почему стероиды приобрели такую популярность? Удачливый спортсмен может завоевать неувядающую славу и несметно разбогатеть. Стероиды же считаются своего рода золотым ключиком, который вмиг может открыть двери к этой заветной мечте. Один известный тренер выразил настрой большинства спортсменов, сказав: «Победа — это не главное, это единственное, к чему нужно стремиться». Нора Волкова, о которой упоминалось выше, отметила: «Сегодня в нашем обществе преобладает пугающее мнение. Считается: чем мощнее, тем лучше, и неважно, как ты этого достиг, главное, что ты первый».
Опрос, проведенный Бобом Голдманом, специалистом в области спортивной медицины, лишь подтверждает это мрачное заключение. Он спросил молодых спортсменов, стали бы они применять запрещенный стимулирующий препарат на следующих условиях: об этом никто не узнает, они будут побеждать в каждом соревновании в течение последующих пяти лет, но после этого умрут из-за побочных эффектов. Более половины опрошенных ответили на этот вопрос положительно.
Однако стероиды могут показаться очень заманчивыми даже тем, кто не стремится к успеху любой ценой. Вот как это объясняет Волкова: «Люди принимают стероиды, чтобы усовершенствовать свое тело и достичь внешней привлекательности». Во многих странах красота стала кумиром. Харрисон Поуп, профессор психиатрии медицинского факультета при Гарвардском университете, отметил: «Миллионы мужчин стыдятся своего тела, они испытывают чувство неуверенности и смущения, порожденное современным культом красоты». А стероиды дают им шанс скрыть свою неуверенность под массивными бицепсами и внушительной мускулатурой.
По тем же причинам под коварное очарование стероидов подпадают и девушки. Вот, что сказал об употреблении стероидов Чарльз Йесалис, профессор Пенсильванского государственного университета по охране здоровья и развития человека: «В течение 1990-х годов значительно возросло число девушек, принимающих стероиды, а сегодня их число побило все рекорды». Некоторые девушки «сидят» на стероидах, чтобы стать более выносливыми и добиться успехов в спорте. Однако большинство, по-видимому, принимает их в надежде обрести стройное крепкое тело, такое же, как у современных моделей и киноактрис, изображения которых можно встретить на каждом шагу. «Молодые девушки употребляют стероиды, скорее, как средство для похудения и контроля за весом»,— говорит Джефф Хёрге из университета имени Ратгера в Нью-Джерси (США).

Побочные эффекты
Если у тебя когда-нибудь возникнет желание попробовать стероиды, внимательно рассмотри следующие факторы. У тех, кто принимает их даже короткое время, увеличивается риск инфаркта, повреждения печени и почек, а также развития серьезных психических заболеваний. У женщин, которые принимают стероиды, наблюдается нарушение менструального цикла, сильное оволосение на теле, облысение по мужскому типу и необратимое снижение тембра голоса. У мужчин же употребление стероидов может привести к ненормальному увеличению молочных желез и атрофии половых желез. Как у мужчин, так и у женщин могут возникать внезапные приступы раздражительности и агрессивности. И, как это ни парадоксально, применение стероидов нередко останавливает рост подростков.
Какие библейские принципы помогут молодым христианам, желающим угождать Иегове Богу, правильно относиться к применению стероидов? В Библии ясно говорится, что жизнь — это дар Иеговы (Деяния 17:25). Приведенные выше факторы показывают, что те, кто употребляет стероиды, не имея на то медицинских показаний, вредят своему здоровью. Поэтому спроси себя: «Будет ли это выражением благодарности Иегове за то, как дивно он меня устроил, если я буду принимать потенциально опасные препараты?»
Кроме того, важно учесть, что стероиды делают человека более раздражительным и агрессивным. Мудрый царь Соломон написал: «Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит». Апостол Павел предупредил, что те, у кого в сердце преобладает гнев, не наследуют Божьего царства.Стоит ли так рисковать ради чего-то временного?
Но что, если у тебя возникает искушение попробовать стероиды, чтобы преуспеть в спорте? Библия побуждает нас во всем «вести себя честно» (Евреям 13:18). Если ты добьешься хороших спортивных результатов благодаря стероидам, будет ли это честно по отношению к твоим товарищам и сможешь ли ты сохранить чистую совесть?

Влияют ли стероиды на импотенцию?
Ответ: Да, но есть большое НО! Для полного ответа необходимо знать, а что такое вообще импотенция и причины возникновения ее?
Импотенция или эректильная дисфункция — это неспособность мужчины достигать и поддерживать эрекцию.
Причин возникновения импотенции очень много, но есть одна единственная причина, которая является не только основной, но и причиной причин, а также последствием и сопровождением всех болезней, и не только связанной с импотенцией — это психологическое расстройство (депрессия, стресс, психологическая травма и т.д.).
Сами по себе стероиды лишь малозначительно влияют на импотенцию. Дело в том, что да после применения стероидов может возникнуть временная импотенция, вследствие гормонального взрыва в организме. В последствии либидо восстанавливается, срок восстановления зависит от генетики, а также от того, насколько был сильным стероид и в каких дозах вводился.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Так откуда тогда берутся слухи?
Все дело опять же в основной причине болезней. Представьте себе, как вы занимаетесь уже несколько лет бодибилдингом, имеете отличные результаты (неважно со стероидами или без), вы гордитесь собою, вы красивы. Но вдруг что-то вас сломало, к примеру, что-то из личной жизни, вы забываете про спортзал, депрессуете, забываете о правильном питании, или вообще о питании, и вследствие этого теряете пару десятков килограммов своего красивого тела. Представили себе? Как Вы думаете, будет ли у вас здоровый секс после такого? Также и у спортсменов принимающих стероиды — вот он набрал 20 килограммов, и ему это понравилось, потом он еще принял, и еще набрал 10-15, а потом он потерял все 40…
Следствие: Надеемся вы сейчас не сказали себе: «Нах.. тогда вообще нужен бодибилдинг?». Но если мы вас напугали, то успокойтесь, во-первых, далеко не все люди у нас такие уж нервные, а во-вторых, процент возникновения импотенции у спортсменов принимавших стероиды вследствие азарта и своей психологической неурановешености в разы выше.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
А чего тогда бояться?
Бесплодие
На одном из форумов, молодой человек обратился за помощью к «гуру», суть его письма была такова — у него обездвижелись спермотазоиды. При этом он проходил спермографию до начала курса приема стероидов и у него все было отлично. Т.е. единственный способ заиметь детей для него будет искуственное оплодотворение его партнерши, и никак больше! Надо отметить, что единственный совет, который дали ему «гуру» был — обратиться к врачам.
Почему это происходит?
В видео, представленном выше, говорится, что исследования на влияние повышенных доз данных медицинских препаратов не проводились. И это в принципе не удивительно, какой дурак подпишет себе смертный приговор? Поэтому и по сей день вообще неизвестно, как отреагирует организм на данные препараты, тем более, что каждый организм индивидуален.

Стероид — это наркотик
Наш организм удивительная вещь, мы всегда привыкаем к тому, что приносит нам удовольствие. Смотрите «жертвы стероидов», также есть люди, погибшие от них.
Приобретая у посредников вы рискуете приобрести подделку, которая в лучшем случае будет таблеткой пустышкой или ампулой с безобидной жидкостью, а в худшем…
Развитие онкологических заболеваний
Стероиды не являются причиной онкологических заболеваний, но они могут способствовать существенному усугублению уже имеющейся болезни и более быстрому развитию опухали.
Риск развития вирилизации у женщин
Вирилизация — это появление мужских черт (изменение тембра голоса, оволосения, типа телосложения и т.д.), вследствие повышения выработки андрогенных гормонов, что в свою очередь может привести к изменению менструального цикла у женщин, атрофии матки, мускулизации, изменения в яичниках.
Развитие сердечно-сосудистых нарушений
Многие стеройдные препараты могут значительно повышать уровень триглицерида и холестерина в крови и одновременно значительно снижать естественный уровень высококонцентрированного липопротеина (HDL), являющегося защитой артерий от избытка холестириновых бляшек. Одновременно происходит увеличение уровня низкоконцентрированного протеина (LDL), способствующего отложению холестерина на стенках артерий. Все это увеличивает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
Увеличение размера сердца
Существует мнение, что употребление стероидов может вызвать гипертрофию сердечной мышцы, но этот факт пока остается недоказанным. Дело в том, что увеличение размера сердца является естественным его развитием при занятии активным спортом, в том числе и бодибилдинга. Именно поэтому, очень трудно определить участие анаболитических стероидов в увеличении размеров сердца.
Влияние на иммунную систему
Стероиды положительно влияют на иммунную систему организма. Тем более что многие из этих препаратов применяются больными раком и ВИЧ-инфицированными как раз для повышения иммунитета. Однако, по словам некоторых атлетов, после отказа ими приема стероидов повышается склонность к простудным заболеваниям. Стоит отметить, что никаких исследований на данную проблему не проводились, поэтому невозможно сделать какие-либо общие умозаключения.
Повреждение почек
При приеме стероидов на почки ложится огромная нагрузка, так как они фильтруют и выводят из организма токсичные продукты распада. Вследствие высокого артериального давления и сильного колебания водно-электролитного баланса организма могут нарушиться их работа. У многих атлетов принимающих стероиды наблюдается потемнение мочи, а в экстремальных случаях и кровь.
Задержка роста
У подростков и детей при приеме стероидов наблюдается изменения в процессах роста. Сначала происходит краткосрочное ускорение роста кости, затем при более продолжительном курсе приема может произойти ранее закрытие эпифизарных сращений на концах костей, то есть происходит приостановка процесса роста. Дальнейший рост исключен. Оксандролон — это единственный препарат, не создающий данной проблемы.
Увеличение простаты
Одним из самых неприятных мнений, связанных с употреблением стероидов, является риск увеличения простаты и ее карциномы (злокачественная опухоль). Однако исследования не находят связи между этими явлениями и приемом данных препаратов. Тем более что проблемы с простатой возникают в основном у пожилых атлетов.
Облысение
У атлетов, генетически предрасположенных к облысению, значительно ускоряется данный процесс. Это обусловлено тем, что рецепторы головы обладают сильным химическим сходством с дигидротестостероином (ДГТ). Именно поэтому (также как и при акне) ДГТ несет ответственность за облысение, так как стероиды в организме превращаются в значительное количество ДГТ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...