После драфта. Атлантический дивизион

После драфта. Атлантический дивизион

Итак, начинаю подводить итоги драфта НБА, тем более, что отгремело все, что только можно по выбору новичков. В результате у меня теперь появилось что сказать по каждой из команд. Буду представлять команды в порядке убывания моих оценок в каждом из дивизионов. Таким образом, у нас получится по пять команд в шести небольших текстах. Первый про Атлантический дивизион.

«Нью-Джерси Нетс»
На драфте. Боян Богданович, Джордан Уильямс.
Обмены. Маршон Брукс.

Считаю, что у «Нетс» лучший драфт за последнее время. Более того, в неофициальном споре между командами дивизиона, думаю, что «Нетс» выступили на драфте на пять с плюсом, поскольку, смотрите сами: команда получила по обмену классного снайпера с умением создавать себе броски и позиции для них.

Речь о Маршоне Бруксе. Кроме того, с драфта был взят игрок-энигма – Боян Богданович, а также хороший тяжелый форвард-центровой – Джордан Уильямс, который показал себя весьма неплохо в борьбе против топовых команд нации, таких как «Дьюк» и «Северная Каролина». Думаю, что Брукс – это игрок для стартовой пятерки, будет или не будет там Дэрон Уильямс. В случае, если Уильямс уйдет из команды, то Брукс имеет шанс сразу же стать лидером клуба. По-моему Брукс сейчас более чем готов к НБА, что касается Уильямса, то при определенной доле старания, он может стать бэкапом на тяжелые позиции.
«Бостон Селтикс»
На драфте. Этуан Мур.
Обмены. ДжаДжуан Джонсон.

Думаю, что сейчас «Селтикс» готовятся к смене поколений и если так, то обмен становится весьма важным, поскольку на будущее команда крепила сразу две позиции: центрового и легкого форварда. Многие сейчас называют Этуана Мура ролевым игроком, но, думаю, что Мур может стать и лидером нового клуба, если тот, конечно будет строиться в скором времени. Что до Джонсона, то его игровое время будет записано ему куда раньше и куда больше чем Муру. Он пришел в лигу после старшего курса, а это значит, он априори недооцененный. Однако, у него достаточно хороший средний бросок, а также он прекрасно передвигается, с возможностью обыгрыша соперников на дриблинге. В связи с этим парочка игроков «Пердью», представляется мне весьма сильным укреплением команды в преддверии неизбежного старения и ухода лидеров.
«Нью-Йорк Никс»
На драфте. Иман Шамперт.
Обмены. Джош Харрельсон.

Не могу сказать, что игроки, полученные в день драфта у «Никс» относятся к сильным этого проекта. Однако, «Никс» проводили точечную селекцию и она удалась с определенным блеском. Изначально команде нужен был пятый номер и она получила данного игрока в лице Джоша Харрельсона. В результате, вполне вероятен выход Харрельсона в стартовом составе. Не стоит забывать, что Джош четверокурсник, а это значит, что к игре в профессиональной в определенной степени готов. Теперь будет интересно когда «Никс» решатся на этот шаг: в этом чемпионате, или все-таки будет борьба за Самуэля Деламберта, под которым и станет играть Хррельсон в своем первом чемпионате. Что касается Шамперта, то это бэкап для Чонси Биллупса и для Криса Пола, которого мы держим в уме на лето 2012 года.
«Филадельфия Сиксерз»
На драфте. Никола Вучевич, Лавой Аллен.
Обмены. Никого.

«Филадельфия» взяла кого-то лишь бы поразмернее. Молодцы, конечно, но ни один из игроков не тянет на сколько-нибудь значимого представителя для стартовой пятерки. Вот, посмотрите, Вучевич не сильно-то был лидером в «Южной Калифорнии», хотя и обладает достаточно стабильным броском с хай-пост позиций, особенно занимая место для получения передачи. Да, Вучевич это достаточно неплохой специалист по подборам, особенно в нападении. Что касается Аллена, то выпускник «Темпла» проявил себя, прежде всего, как трудяга. Ни одного из этих игроков не вижу в качестве замены в стартовом составе Элтону Брэнду, а это значит, что «Сиксерз», ожидая следующего драфта, будут-таки менять Андре Игудалу.
«Торонто Рэпторз»
На драфте. Юнас Валансеюнас.
Обмены.

Хуже этого драфта для «Торонто» не придумаешь. Фактически главное, что получил «Торонто» это Дуэйна Кейси – нового главного тренера. Больше совсем ничего Если честно, то не особо верю в Валансеюнаса, просто потому, что согласен со всеми экспертами, которые хорошим утверждают, что Юнас будет прогрессировать, но дольше, чем остальные не америкацы на этом драфте. Нет, в «Торонто» есть игроки, на которых можно сделать ставку в предстоящем сезоне, игроки, которых можно обменять, а также незадрафтованные студенты. Однако, локаут вполне может помешать «Торонто» стать хоть сколько-нибудь сильнее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...