После драфта. Юго-Западный дивизион

После драфта. Юго-Западный дивизион

Итоги драфта НБА, тем более важны, что отгремело все, что только можно по выбору новичков. В результате у меня теперь появилось что сказать по каждой из команд. Буду представлять команды в порядке убывания моих оценок в каждом из дивизионов. Таким образом, у нас получится по пять команд в шести небольших текстах. На очереди про Юго-Западный дивизион.

«Сан-Антонио Сперз»
На драфте. Кори Джозеф, Адам Ханга.
Обмен. Дэвис Бертранс, Кави Леонард
.
Думаю, что у «Сперз» лучший выбор и обмены на драфте этого года. Вот посмотрите сюда: Кави Леонард и Кори Джозеф уже после этого сезона займут место в стартовом составе, что, думаю, неизбежно, если тренер Грегг Попович начнет менять поколение.

Думаю, что примерно это он и сделает в скором времени. К сожалению, для «Сперз», да и для любителей баскетбола, время не молодит Тони Паркера, Тима Данкана и Ману Жинобили и время задумываться над фигурой нового лидера. Кроме того, думаю, что вскорости не будет и Ричарда Джефферсона. Таким образом, из вот этого выбора нужно смотреть на Джозефа, который войдет в пятерку через год-два-три, но Леонард готов сделать это уже в предстоящем первенстве. Более того, думаю, что он станет стартовым вторым, а под ним уже станет играть Ману Жинобили. Впрочем, пока не думаю, что Кави готов к НБА уже сейчас. У него не так хорошо со средним броском, но все-таки он не обделен бойцовскими качествами, то есть вперед под кольцо, и борьба за отскок, что, впрочем, может помочь «Сперз». О двух других взятых в процессе драфта игроках и их перспективах у Поповича, пока сказать не могу, поскольку Бертранс не приедет в НБА в предстоящем чемпионате, а про Хангу, простите, но не знаю.
«Хьюстон Рокетс»
На драфте. Маркус Моррис.
Обмен. Джонни Флин, Донатас Мотеюнас, Чандлер Парсонс.

В «Хьюстоне» интересно будет посмотреть на Джонни Флинна, поскольку на уровне NCAA он был отличным игроком, но придя в «Миннесоту», резко растерял все, что только можно. Может просто «Миннесота» была не его командой? Вот я и жду, что будет на месте стартового разыгрывающего Флинн или Горан Драгич, который, по-моему, сильно подпортил себе репутацию в прошлом чемпионате. На самом же драфте появились Маркус Моррис и Чандлер Парсонс, поскольку прибалтийского богатыря вроде пока не слишком-то тянет в НБА. Так, Моррис – игрок готовый для НБА, что особенно подкупает в плане его умения бороться под кольцом. В последнем сезоне в «Канзасе», он достаточно неплохо бросал в трехочковой дистанции, что открыло перед нами его новые таланты. Однако, сможет ли Маркус играть без своего брата? Думаю, да – сможет, а вот у Маркиффа будут проблемы. В любом случае он в первом же сезоне может стать первым со скамьи, причем менять ему Чака Хэйеса. Парсонс наоборот попал не в свою команду, где его могут запереть на скамье и на долго. Мне нравился Парсонс во «Флориде», и своими бросками и своим умение раздавать передачи. Примерно этим же мне нравился и Чейз Будинджер. Вот сейчас Чейз, совсем не старый, уже в стартовом составе. Парсонс, разве что его менять иногда. Хотелось бы, чтобы Чандлер скорее был обменян из «Хьюстона».
«Даллас Маверикс»
На драфте.
Обмен. Руди Фернандес, Петтери Копонен.

Ничего не скажу про Копонена, но я бы хотел больше про Руди Фернандеса, который должен стать хорошей добавкой в состав. Прежде всего, он достаточно молод и может играть между стартовым составом и выходом со скамьи. Возраст не щадит «Даллас», и пока не знаю, в каком виде предстанет команда в преддверии предстоящего чемпионата. Фернандес должен получить достаточно большое игровое время, поскольку на него в будущем команда будет рассчитывать, как на одну из точек опоры. Впрочем, может, я все это только придумываю.
«Мэмфис Гриззлиз»
На драфте. Джош Селби.
Обмен.

Говорят, что хороший игрок, но рискну не поверить, и сказать, что «Мэмфис» – один из проигравших этого драфта. Селби мне не понравился по студенческому первенству, где уж слишком часто бросал не имея никакой подоплеки для этого броска, или для другого. Он был не лучшим в защите, был весьма эгоистичен, да и мышц у него не совсем хватало для того, чтобы стать борцом в проходах, хотя туда ходить любил. Именно из-за этого, его игровое время под «Мартовское безумие» было сокращено. Все бывает, и может здесь я ошибаюсь в Селби. По крайней мере, американские эксперты считали, что он игрок для выбора командами лотереи. Я же не считал, что он вообще должен был бы войти в драфт. В итоге, Джош расположился по середине. Сейчас «Мэмфис» может подумать о хорошем обмене для О. Джея. Мэйо, поскольку Селби это примерно то же самое, но подешевле.
«Нью-Орлеан Хорнетс»
На драфте.
Обмен.

Просто плохо драфт и ничего с этим не поделаешь. Клуб находится на балансе у лиги, и мы это пусть и понемногу, но наблюдаем. В это межсезонье уйдет Дэвид Уэст, а в следующее стартанет отсюда и Крис Пол. Впрочем, буду надеяться, что номера на следующий драфт останутся у команды, которая начнет новую жизнь, например, с Харрисоном Барнсом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...