Мозгов: вряд ли звёзды НБА поедут в Европу

Мозгов: вряд ли звёзды НБА поедут в ЕвропуРоссийский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов поделился мнением относительно локаута в НБА, а также оценил возможность своего выступления в Европе до подписания нового коллективного договора.

«Думаю, вернее, очень надеюсь, что сезон всё-таки состоится. Вопрос в другом: начнётся он вовремя или нет. И сколько в итоге продлится локаут. Ответы на все эти вопросы, полагаю, не знает сейчас никто. Непонятно, как скоро договорятся стороны. Противоречий много, и все стоят на своём. Но в то же время в НБА понимают, что и игроки, и клубы, и лига теряют деньги. Так что не исключаю варианта, при котором ситуация может разрешиться стремительно.

Вряд ли мы увидим большое количество баскетболистов НБА в Европе. И это точно будут не звёзды первой величины. Они, скорее всего, примут участие в коммерческих турнирах или вовсе будут отдыхать, поддерживая форму самостоятельно. Есть здесь и второй нюанс. Мало кто из спортсменов согласится подписывать контракт на целый игровой год, отказываясь, в случае возобновления сезона, от возвращения в Штаты. Так же как и клубы – лишь на часть чемпионата. Зачем им постоянно жить на пороховой бочке, строить командные схемы, которые в любой момент могут рухнуть в связи с отбытием их ключевой фигуры за океан? Впрочем, для кого-то маркетинговая привлекательность может оказаться очень весомым доводом. Согласитесь, неплохо подарить зрителям игру парня из НБА на своём паркете.

Что касается меня, то я полностью доверяю моему агенту. Мы с ним обсудили ситуацию, проговорили различные детали, и, уверен, он подберёт мне оптимальные варианты. Но, конечно, окончательное решение примем вместе. А пока я мыслями в сборной России. Очень хочу поскорее начать тренировки с национальной командой. В очередной раз могу сказать, что все мы приезжаем в сборную с огромным удовольствием. В коллективе потрясающая атмосфера. И, конечно, это честь для любого игрока. К тому же, многие ребята практически не видятся по ходу чемпионата. А летом получают возможность пообщаться и поиграть вместе. Это, скажу я вам, тоже добавляет положительных ноток в формирование отличного микроклимата в команде», — приводит слова Мозгова «БалтИнфо».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...