Биография Кениона Мартина
 Сейчас трудно поверить, однако, это правда, что один из лидеров клуба Нью-Джерси Нетс, Кеньон Мартин, в детстве страдал ярко выраженным дефектом речи. Неспособность складывать звуки в слова у кого-то вызвала жалость, а у кого-то откровенные насмешки. Это стало первым препятствием, прохождение через которое помогло будущему игроку НБА выработать бойцовский характер. К тому времени как Кеньон пошел в среднюю школу, он практически избавился от этого недуга. 

Когда Кеньон начал играть в баскетбол, учась этой игре на улице и в школьном дворе, долго нельзя было поверить, глядя на его первые «успехи», что когда-то его выберут под первым номером на драфте НБА. Однако, медленно и неуклонно Мартин продолжал улучшать свою игру, то и дело добавляя новый прием в свой арсенал, будь то бросок с отклонением или правый крюк.

 Тем не менее в свой первый сезон в университете Цинцинатти, Мартин просидел на скамейке. Изредка появляясь в игре, Кеньон набирал всего лишь по 2.8 очка. Статистика явно не для первого номера. Но Мартин продолжал работать. И его усердие принесло плоды. В последнем сезоне в Цинциннати Мартин «взорвался», забивая, подбирая и раздавая «горшки» налево и направо. По праву ему досталось звание Лучшего Игрока Года. Первый номер драфта, казалось, был у него в кармане. 

Но судьба уготовила Мартину еще один неприятный сюрприз в виде перелома ноги. СМИ стервятниками накинулись на загипсованного Мартина, вещая, что теперь, наверно, парню первого номера не видать. Ему повезет, если его вообще выберут. В качестве замены упоминались такие имена как Маркус Файзер и Дариус Майлз.

Но, обладатели права первого выбора, Нью-Джерси Нетс решили, что Мартин стоит риска, учитывая его работу по восстановлению и статистику в колледже, когда Мартин из года в год улучшал свои показатели. Кеньон заплакал от счастья на драфте и не подвел свою команду. В первый сезон Мартин набирал по 12 очков и 7.4 подбора, лидируя среди новичков. Через три года его показатели уже выросли до 16.7 и 8.3 соответственно. И он продолжает прогрессировать.

Визитная карточка Мартина – его агрессивность и эмоциональность. После очередного мощнейшего данка, когда пружины кольца еще жалобно скрипят, Мартин дает выход эмоциям, крича на весь зал. Иногда при этом он оттягивает майку, демонстрируя свою татуировку на груди «Bad Ass Yellow Boy.”

После феноменальной игр в плейофф 2002 за Мартином бросились практически все крупные спортивные фирмы. Кеньон отдал предпочтение Reebok, став одним из членов команды Dunkmasters (без комментариев).

С 2004 года Мартин перешел в клуб Денвер Наггетс, где и по сегоднешний день остается одним из его лидеров.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...