Аверсон собирается в клуб Защитник «Мемфиса» О Джей Майо прокомментировал отказ клуба от форварда Хакима Уоррика.

«Если клуб так поступил для того, чтобы освободить место для Аллена Айверсона, то по-моему, это правильный ход. Мне, как молодому игроку, проводящему второй год в лиге, безусловно нравится, что клуб движется в правильном направлении и принимает верные решения», – цитирует Майо ESPN.com.

Считается, что «Мемфис» — один из главных игроков на «рынке Айверсона», ведь этот баскетболист привлечёт дополнительных болельщиков на трибуны домашней арены команды, FedEx Forum. Именно эту цель могут преследовать менеджеры «Гризлиз», который занимает предпоследнее место в НБА по данному показателю, опережая только безнадёжного аутсайдера чемпионата — «Сакраменто».

Айверсон, при всём уважении к новичку «Мемфиса» О Джей Майо, станет самой могущественной баскетбольной личностью в городе, особенно после того, как Джон Калипари, лучший тренер года по версии Sports Illustrated, сменил местный университет на штат Кентукки. Также «Гризлиз» будет иметь в своём распоряжении наибольшую среди всех команд НБА сумму, которую можно потратить на зарплаты свободным агентам в межсезонье, — около $ 20 млн.

Однако никто в лиге не предрасположен к экономии денег в такой степени, как «Мемфис», руководство которого долго не решалось оставить в своём составе защитника Куинтона Росса с его скромным жалованием в $ 926 тысяч. Владелец команды Майкл Хайсли наложит вето даже на заключение однолетнего контракта на сумму в $ 7-8 млн, несмотря на пустые кресла на арене, которые видны даже во время просмотра матчей клуба по телевизору.

Ещё одним потенциальным работодателем для Айверсона может стать «Клипперс». Владелец команды Доналд Стерлинг будет рад увидеть его в составе своего клуба, даже несмотря на то, что почти все понимают: речь идёт о звезде, закат карьеры которой не за горами.
Переход Айверсона в «Мемфис» выглядит ещё более нереальным, если задуматься о тех проблемах, которые возникнут на площадке. О Джей Майо и Руди Гэй уже сейчас порой не могу поделить мяч между собой. Неужели кто-то думает, что Айверсон может стать воспитателем для этих парней?

«Большинство команд не захотят связываться с ним, — заявил один из руководителей команды из Западной конференции обозревателю ESPN Марку Стайну. — Однако Айверсон действительно продаёт билеты и помогает заполнять арены».

www.championat.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...