4-6 сентября в Москве пройдет традиционный (уже третий) международный Кубок по уличному баскетболу «Moscow Open».

Международный Кубок по уличному баскетболу "Moscow Open".

 

Сильнейшие национальные сборные со всего мира на протяжении трех дней будут оспаривать чемпионский титул и право на главный приз в 10 тысяч долларов. 
 
В этот раз на турнире будут представлены команды из Германии, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Румынии, Чехии, Сербии, Словакии, Словении, Украины, Белоруссии, Хорватии, Эстонии, США и России.

Дважды в истории «Moscow Open» (в 2007 и 2008 годах) победителем Кубка становилась сборная России. Но год от года число команд-участниц увеличивается, растет и уровень мастерства.

 

Международный Кубок по уличному баскетболу "Moscow Open".

К примеру, основа отбора в сборную России – чемпионат страны по уличному баскетболу. По итогам финала чемпионата России тренер сборной России Дмитрий Шацков (дважды обладатель Кубка «Moscow Open») объявил расширенный состав команды. 23 августа начались сборы, усиленные тренировки.

Если говорить о командах, которые приедут в Москву, то все это — победители национальных чемпионатов и первенств, укомплектованные самыми профессиональными игроками, команды стран с исключительными баскетбольными традициями: будь то Балканы, Балтика или старая Европа. 

Безусловно, наибольший интерес вызывает команда из США. В 2007 году сборная Америки в финальном поединке была на один бросок от победы над Россией. В 2009-м темнокожие легенды «And1» едут в Москву за победой. На турнире в составе сборной США будут выступать: Энтони Хейвард («Half-Man Half-Amazing»), Джон Харви («High Octane»), Деннис Чизм («Spyda»), Ториан Фонтенетт («mr.720») и Крис Крамплер («Rain man»).

 

Международный Кубок по уличному баскетболу "Moscow Open".

 

Но и помимо основного турнира игрокам будет, где себя проявить: уникальный по своему составу международный слэмданк-контест – пожалуй, одно из самых любимых зрителями шоу. Все, кого раньше можно было увидеть лишь на эксклюзивных DVD и в видеороликах на YouTube, соберутся в Москве, в Лужниках, перед малой спортивной ареной.

А рядом с зоной проведения «Moscow Open» на протяжении двух дней, 5 и 6 сентября, всех поклонников лучшей игры с мячом в качестве бонуса ждет молодежный фестиваль «Спорт Вокруг»: турнир по уличному баскетболу на 1000 команд.

 

/www.mo3on3.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...