ESPN Greatest sports legends (Wilt Chamberlain, Kareem Abdul-Jabbar, Julius Erving)

ESPN Greatest sports legends (Wilt Chamberlain, Kareem Abdul-Jabbar, Julius Erving)

Документальный фильм о трёх величайших игроках в истории баскетбола

Комментарий: Профессиональный (полное дублирование)
Язык комментариев: английский
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
1. The Legend of Wilt Chamberlain
Собственно о великом и могучем…Уилте Чемберлейне!!!
Стоит взглянуть на статистику и многочисленные рекорды Чемберлейна, чтобы понять, как много значит этот игрок для баскетбола. С первого взгляда на книгу рекордов НБА может показаться, что там какая-то опечатка — настолько невероятными выглядят достижения Уилта. Тем не менее, все это правда. Чемберлейн — единственный баскетболист НБА, набравший более 4000 очков за один сезон. Четыре высших достижения за всю историю Лиги в набранных за матч очках принадлежат рукам Уилта: дважды он набирал по 73 очка, по одному разу 78 и 100. Кроме того, 118 раз за свою карьеру он набирал больше 50 очков, 271 раз больше 40. 50,4 очка в среднем за игру — это рекорд результативности за сезон. Никто никогда даже близко не подбирался к такому числу. Еще один сумасшедший рекорд: 48,5 минут за матч он проводил в этом же году. Нет, матчи НБА в то время длились столько же, как и сейчас —48 минут — просто Уилт играл без перерыва все четверти, и если надо было, с овертаймами, в каждом матче! Отдыхал в этом сезоне он только 6 минут. О какой работоспособности и выносливости говорят эти цифры! Рекорды Ассоциации по подборам также держит Чемберлейн: 55 подборов он сделал в одном матче, 27,2 подбора за игру совершал в одном из сезонов и 22,9 — за всю карьеру. 11 сезонов из своих 14 в Лиге он лидировал в подборах. Первые семь лет подряд был лидером в результативности. Однажды был даже на первом месте в НБА в результативных передачах (8,6 передач за игру), такое не удавалось ни одному центровому. Чемберлейну принадлежит еще гигантское множество разнообразных рекордов, начиная от процента попадания бросков и заканчивая единственным за всю историю «двойным» трипл-даблом (в одном из матчей Уилт сумел набрать 22 очка, 25 подборов и 21 передачу).

2. The Legend of Kareem Abdul-Jabbar
Карим Абдул-Джаббар, которого до двадцати четырех лет звали Лью Алсиндор, родился в Нью-Йорке 16 апреля 1947 года. Блестяще проявивший себя в составе баскетбольной команды калифорнийского университета Лос-Анжелеса, он в 1969 году был приглашен в «Милуоки Бакс», за которую выступал шесть сезонов. Имея рост 218 см и вес 121 кг, Абдул-Джаббар полностью доминировал над соперниками под обоими щитами. Коронным приёмом у него был бросок крюком, когда Карим получал мяч на линии трёх секундной зоны, с ударом входил в неё, оттесняя защитника мощным корпусом, и, занеся руку далеко в сторону и вверх, направлял мяч в кольцо. Выиграв в1971 году в составе «Милуоки Бакс» титул чемпиона НБА, после сезона 1974-1975 годов Абдул-Джаббар перешел в «Лос-Анджелес Лейкерс» и продолжал выступать за калифорнийский клуб в течение четырнадцати лет до самого завершения своей карьеры. В составе «Лейкерс» он ещё пять раз становился чемпионом НБА. Проведя в НБА в общей сложности двадцать сезонов, Абдул-Джаббар расстался с активным баскетболом только в возрасте 42 лет. За свою карьеру он установил несколько рекордов Ассоциации, которые по сей день остаются непревзойденными: набрал 38387 очков в регулярных чемпионатах, из которых 31674 очка забил с игры, провёл на площадке 57446 минут игрового времен, провёл 237 матчей в финальных сериях, сыграв в них 8851 минуту, набрал с игры 4712 очков и сделал 476 блок-шотов.

3. The Legend of Julius Erving
Джулиус Ирвинг, занимавший ведущие позиции в списках лучших игроков обеих — Американской и Национальной — Баскетбольных Ассоциаций, родился в городе Рузвельт, штат Нью-Йорк, 22 февраля 1950 года. Этот двухметровый нападающий, получивший по первой букве своего имени прозвище Доктор Джей, открыл новую страницу в истории развития баскетбола, чуть ли не полностью перенеся игру с площадки в воздух. Идеально владея собственным телом, он мог на несколько секунд зависнуть в прыжке, сохраняя полную скоординированность движений, «перевисеть» любого соперника, а затем без помех нанести точный бросок или отдать острый пас. Особенно любил Ирвинг, пролетев в прыжке через всю трехсекундную зону, поражать кольцо сверху, приводя этим приемом в восторг миллионы болельщиков.

[attachment=605]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...