10 лучших кроссоверов Аллена Айверсона

 

10 лучших кроссоверов Аллена Айверсона

 

Не нужно ничего выдумать для того, чтобы напомнить миру о подвигах Аллена Айверсона. Он сам даст для этого повод. Сейчас даже нет матчей в НБА, но ловкий защитник не упустил шанса использовать свой знаменитый кроссовер в выставочной игре. Блог «Десять» на Sports.ru вспоминает, как Айверсон делал это в свои лучшие годы.

Новостную ленту снова и снова сотрясают душераздирающие интервью Айверсона о возвращении в НБА. 36-летний защитник, последним прибежищем которого был турецкий «Бешикташ», в очередной раз обещает играть в командный баскетбол и быть всего лишь одним из многих. Но все полюбили «Ансвера» за другое и последнее видео с его участием, только подтверждает это. Скорость уже совсем не та, но осталась пластика движений и та неописуемая легкость, которая всегда отличала Аллена. Его кроссоверы стали чем-то большим, чем просто баскетбольным элементом. Все доказательства приведены ниже.
10. Айверсон против Кендалла Гилла, 1996 год
Еще без привычных косичек новичок Аллен Айверсон на носовом платке разобрался с Кендаллом Гиллом из «Нью-Джерси».

 

9. Айверсон против Террелла Брендона, 1997 год
Более легкий и подвижный Террелл Брендон, тогда еще игравший в «Кливленде», а не в «Миннесоте», также остался не у дел.

 

8. Айверсон против Джона Стоктона, 2000 год
Среди пикселей можно рассмотреть, как Айверсон отважно сражается один против «Юты». В этом моменте он на замахе обошел Джона Стоктона, а по итогам матча набрал 45 очков.

7. Айверсон против Дэвида Уэсли, 2003 год
Дэвид Уэсли из «Нового Орлеана» даже сфолить не успел – только передернул плечами. В те годы Айверсон умел замораживать время.

6. Айверсон против Джордана Фармара, 2008 год
«Ансвер» уже в форме «Пистонс» заставляет ходить в присядку Джордана Фармара, который на свою беду решил подстраховать товарища.

5. Айверсон против Бэйрона Дэвиса, 2006 год
Слишком доверчиво Бэйрон Дэвис пошел вправо за Алленом. Со стороны момент смотрится весьма травмоопасно.

4. Аллен Айверсон против Тайрона Лю, 2001 год
Для того чтобы сбить Айверсона с толку в финале 2001 года Фил Джексон приставил к звезде «Сиксерс» двойника. Тайрон Лю пиявкой присосался к «Ансверу», но управы на его кроссовер так и не нашел. Впрочем, «Лейкерс» все равно выиграли.

3. Айверсон против Антонио Дэниелса, 2006 год
Со стороны все это походило на стритбольные разборки. Партнеры расчистили для Айверсона немного свободного места, а он, выдержав мхатовскую паузу, сделал то, что умел лучше всего. Оставил защитника в дураках.

2. Айверсон против Майкла Джордана, 1997 год
Эпизод несколько переоценен из-за роли пострадавшего в истории. Джордан не свалился на бок, не потерял равновесие. Он лишь мгновение проиграл «на ногах», но этого было достаточно, чтобы ролик стал классикой жанра.

1. Айверсон против Жака Вона, 2006 год
Защитника «Нью-Джерси» Айверсон таскал по всей площадке. Можно посчитать – в этом эпизоде A.I. заложил три-четыре финта. А венчало все это действо эффектное приземление оппонента на пятую точку.

P.S Приношу извинения за плохое качество в отдельных видео.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...