Мессина: тренерский штаб «Лейкерс» активно применяет европейские ноу-хау

Мессина: тренерский штаб "Лейкерс" активно применяет европейские ноу-хауАссистент главного тренера «Лейкерс» Этторе Мессина поделился впечатлениями от работы в штабе Майка Брауна и рассказал о своих непосредственных обязанностях в клубе.

«Пока что весь сезон для меня похож на один бесконечный тренерский семинар, на котором я слышу разные мнения, узнаю о новых методах и тактических задумках. И так каждый день. Я потребляю невероятное количество информации, которую смогу использовать тогда, когда в будущем – очень на это надеюсь – вернусь к работе главного тренера. Кроме того, делаю всё, чтобы выражать собственные мысли и помогать команде, используя свои знания европейского баскетбола и тренерский опыт. Должен сказать, что другие представители тренерского штаба с желанием обсуждают и применяют европейские ноу-хау, особенно в том, что касается принципов использования пространства и времени в нападении.

Моя работа, помимо этого, включает просмотр и анализ матчей, которые мы провели. У нас великолепная видеобригада из трёх человек, которая помогает нам выбирать ролики, отражающие все необходимые действия в нападении и защите. Позже мы показываем их игрокам. Как только после игры мы садимся в самолёт, сразу можем приступить к разбору видеозаписи. Моя обязанность заключается в том, чтобы выделять важнейшие моменты и делиться наблюдениями с коллегами следующим утром», — написал Мессина в своём блоге на Sports.ru.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...