Семикратный чемпион НБА Орри побывал на тренировке ЦСКА

Семикратный чемпион НБА Орри побывал на тренировке ЦСКАСемикратный чемпион НБА в составе «Хьюстона», «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Сан-Антонио» Роберт Орри посетил офис московского ЦСКА, а затем побывал на тренировке команды.

Знаменитый баскетболист, который будет почётным гостем на Матче звёзд АСБ в Казани, рассказал о своём знакомстве с экс-игроком ЦСКА Маркусом Уэббом, а также поделился мнением о лидере «армейцев» Андрее Кириленко.

«Что касается Уэбба, то мы даже жили в одной комнате. И оба считались самыми перспективными игроками штата Алабама. Маркус только и говорил о том, что мечтает попасть в НБА. Я молчал. Моей мечтой было попасть в олимпийскую сборную. В итоге в выпускной год колледжа ему всё испортила травма, мне же пришлось отрабатывать за нас обоих, вот меня и выбрали на драфте. В свою очередь, с 1992 года на Олимпиаду стали брать профессионалов, и мне там места не нашлось».

Если говорить о Кириленко, то помню, как мы встретились на площадке первый раз. Мне как раз пришлось играть на его позиции, и я расспрашивал тренеров, чего ожидать от этого новичка. «Прыгает высоко, только и всего», — ответили тренеры. И что вы думаете? Чуть ли не в первой атаке он попал «трёху» через мою руку. Я удивлённо посмотрел на скамейку. Очередное владение – и Андрей снова попадает с дистанции. У меня округляются глаза. В свою очередь получаю мяч под кольцом, бросаю – бах, блокшот от Кириленко! Высоко прыгает? Да он потрясающе прыгает!» — приводит слова Орри официальный сайт ЦСКА.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...