10 самых известных бросков Роберта Орри

10 самых известных бросков Роберта Орри

Визит Роберта Орри в Россию стал отличным поводом вспомнить главные подвиги 7-кратного чемпиона НБА в составе «Хьюстона», «Лейкерс» и «Сан-Антонио». Биг Шот Роб нередко своим броском решал исход важных матчей. В блоге «Десять» на Sports.ru – самые известные попадания Роберта Орри.

1993 год, полуфинал Западной конференции, «Хьюстон» – «Сиэтл», 7 игра.
Свой первый «баззер» Орри забросил еще новичком в «Хьюстоне». При равном счете в четвертой четверти (91:91) за 32 секунды до конца матча форвард выбросил мяч на исходе владения, когда на счетчике оставалась всего одна секунда.

1994 год, Финал НБА «Хьюстон» – «Нью-Йорк», 7 игра.
Уже на следующий год в Финале против «Никс» Орри забил, пожалуй, свой самый знаменитый бросок из-под кольца, облетев двух соперников. Важность решающего матча только добавляет этому моменту щепотку перца.

1995 год, Финал Западной конференции, «Хьюстон» – «Сан-Антонио», 1 игра.
За 6,5 секунды до конца матча Роберта Орри оставили в одиночестве, и он снова использовал свой шанс, приведя в уныние 35-тысячный «Альмадом».

1995 год, Финал НБА, «Хьюстон» – «Орландо», 3 игра
При счете 101:100 за 20 секунд до конца, Хаким Оладжувон откинул мяч Роберту Орри и тот, несмотря на сопротивление Хораса Гранта, реализовал бросок, сняв все вопросы о победителе в матче. «Рокетс» повели в финальной серии со счетом 3:0 и судьба чемпионских перстней была предрешена.

2001 год, Финал НБА, «Лейкерс» – «Филадельфия», 3 игра
Счет в серии был равным (1:1), а тут еще и Шакил О’Нил перебрал фолов в концовке третьего матча. За 47 секунд до конца всех выручил Орри, который забил с передачи Брайана Шоу. Преимущество «Лейкерс» увеличилось до 4 очков (92:88), и Аллен Айверсон и компания так и не смогли поднять головы.

2002 год, Первый раунд плей-офф западной конференции, «Лейкерс» – «Портленд», 3 игра
За 10 секунд до конца при счете 91:89 «Лейкерс» были на грани поражения. Но Кобе Брайант после тягучего прохода нашел передачей в углу Роберта Орри, и все встало на свои места.

2002 год, финал западной конференции, «Сакраменто» – «Лейкерс», 4 игра
Эти кадры – классика НБА. При счете 99:97 в пользу «Кингс» за 11 секунд до конца поочередно мажут Брайант и О’Нил, но мяч непостижимым образом отлетает на дугу к Роберту Орри. Трехочоквый бросок был точен, а счет в этой противоречивой серии сравнялся. Как все закончилось – вы знаете.

2003 год, «Лейкерс» – «Индиана»
Очередная жертва Орри – «Индиана» со знаменитым Реджи Миллером. Условия задачи все те же – равный счет, 2 секунды до конца. Решение снова найдено.

2005 год, Финал НБА, «Сан-Антонио» – «Детройт», игра 5
В пятом матче против «Детройта» Роберт Орри сражался практически в одиночку. В четвертой четверти и овертайме он набрал 21 очко, а его попадание за 6 секунд до конца позволило «шпорам» выйти вперед в этой изматывающей серии (96:95)

2007 год, первый раунд плей-офф Западной конференции, «Сан-Антонио» – «Денвер» игра 4
За 30 секунд до конца Роберт Орри своим трехочковым броском снял все вопросы о победителе, и в итоге, «Денверу» снова пришлось довольствоваться первым раундом плей-офф.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...