Звездный уик-энд НБА. День третий. Превью

Звездный уик-энд НБА. День третий. ПревьюСегодняшней ночью состоится самое главное событие всего звездного уикенда. iSport.ua предлагает вашему вниманию небольшое превью, посвященное главным лицам 59-го Матча Всех Звезд.

 

Стартовые пятерки.

Стив Нэш.
Поскольку Крис Пол вылетел на долгий срок, выбор капитана Финикса на позицию стартового разыгрывающего видится достаточно логичным шагом. В этом сезоне Стив переживает вторую молодость, которая не может не радовать поклонников Санс. Окончательно вернувшись в излюбленный «ран-н-ган», лидер аризонцев демонстрирует потрясающий баскетбол на уровне полноценной звезды Лиги.

Кармэло Энтони.
Сегодняшней ночью лидер Наггетс сыграет на позиции «второго номера», подменяя Коби Брайанта. Вряд ли у кого-то могут возникнуть какие-то споры относительно персоны Мэло. Форвард Денвера проводит феноменальный сезон. Индивидуальная статистика в совокупности с командным результатом лишний раз заставляют говорить нас о нем, как об одном из самых лучших игроков Ассоциации.

Дирк Новицки.
Откровенно говоря, очень удивлен тем фактом, что немец выйдет в старте лишь по причине травмы лидера Лейкерс. В нынешнем сезоне Дирк выступает просто замечательно. Именно с его волшебной формой на старте сезона многие связывают успешное выступление Маверикс в этом году.

Амари Стаудемайер.
К сожалению, в последнее время бигмен Финикса больше дает о себе знать на страницах интренет-ресурсов и газет, нежели на баскетбольной площадке. Будем откровенны, попадание в стартовую пятерку Запада связано, в первую очередь, с его популярностью, а не качеством показываемой им игры.

Тим Данкан.
Лицо эпохи 2000-х годов! Мистер Фундаментальность никогда не отличался эффектными слэмами или какими-то финтами. Он делает ровно столько работы, сколько нужно для победы команды. Слава Богу, что в наши дни все же еще есть люди, которые продолжают ценить эти золотые качества Тима.

Восток.

Джо Джонсон.
Еще один игрок из когорты «стартер по вызову». Поскольку Аллен Айверсон вынужден пропустить этот Матч Всех Звезд из-за болезни дочери, основным разыгрывающим Востока станет именно лидер Хоукс. Заслуги Джонсон тяжело переоценить. Грандиозный подъем его  
Атланты – главный аргумент в его пользу.

Дуэйн Уэйд.

На сегодняшний день Флэшу нет достойной альтернативы. Да, он, как и его команда, конкретно сдали по сравнению с прошлым сезоном, но в любом случае статус лучшего атакующего защитника Восточной конференции от него никуда не делся.

ЛеБрон Джеймс.
Еще один безапелляционный выбор. Тут даже и говорить не о чем. Фантастическая игра и огромнейшая пиар-компания Дэвида Стерна благополучно делают свое дело…

Кевин Гарнетт.
Один из самых противоречивых выборов. Игра, которую демонстрирует сейчас Крис Бош, все-таки покачественней будет. К тому же, будем откровенны, нынешний КГ-5 – ни чета бывшему КГ-21. Биг Тикет по-прежнему важное звено в механизме Бостона, обеспечивающее подбор и защиту под своим кольцом, но это уже не звезда первой величины…

Дуайт Ховард.
Супермен по праву носит звание лучшего центрового современности. Лидер Орландо по-прежнему доминирует на обоих кольцах площадки. С учетом кризиса «пятых номеров», позиции Дуайта все еще выглядят непоколебимыми. Единственный конкурент в лице молодого Брука Лопеса в силу целого ряда причин пока что не может подвинуть Д-12.

Тренеры.

Джордж Карл.
Наставник Денвера по праву заслужил возможность возглавить команду звезд Западной конференции. Последние результаты Самородков достойны только лучших отзывов. За пять лет пребывания на посту главкома Наггетс коуч колорадцев успел пройти через все. Сейчас же Карл сумел собрать настоящую машину, которая наверняка поборется за самые высокие места.

Стэн Ван Ганди.
Неофициально лучшему тренеру прошлого сезона также есть чем похвастаться. Несмотря на череду травм основных исполнителей, Порнокороль удерживает свою команду в ранге лучших в Ассоциации, активно ведя борьбу с Кливлендом за первую строчку в конференции. И это при отвратительной форме теневого лидера команды Винса Картера! Представьте, на что будут способны флоридцы, когда они начнут выходить весной на пик формы…  

Кого не будет.
Безусловно, главной потерей Матча Всех Звезд стал Коби Брайант. Травма голеностопа выбила Блэк Мамбу еще задолго до Всезвездного Уикенда. Вот так вот игрок, за которого проголосовало большинство болельщиков, оказался за бортом столь эпатажного действа. Помимо MVP последнего финала участие в матче не сможет принять стартовый разыгрывающий Востока Аллен Айверсон. Болезнь дочери сделала все возможное, дабы Ансвер не принял участие в своем, наверное, последнем матче в рамках звездного уикенда.

Отдельного упоминания заслуживают также Крис Пол и Брендон Рой. Поинт-гард Нью-Орлеана нынче вынужден лечь под нож, в результате чего не сможет помочь своей команде целый месяц, а то и два. Что касается защитника Трэйл Блейзерс, то он так и не вылечился от повреждения, полученного еще месяц назад.

Подводя итог всему вышесказанному, в очередной раз можем констатировать, что система голосования болельщиков за того или иного игрока не позволяет выставить объективно сильнейший состав, что, по большому счету, не соответствует статусу этой игры. Будем надеяться, что сегодняшний поединок подарит нам немало позитивных эмоций, заставив на некоторое время забыть про тех, кого на этом матче не будет, а также вернуть то чувство интриги, которого так хотят увидеть болельщики этой прекрасной игры…

Дмитрий Липский, iSport.ua

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...