Андрей Кириленко: «Мы должны навязать «Денверу» свой стиль»

Андрей Кириленко: «Мы должны навязать «Денверу» свой стиль»Российский форвард «Юты» Андрей Кириленко анализирует предстоящее противостояние с «Денвером» в первом раунде плей-офф НБА, отмечает кадровые проблемы обеих команды и считает, что «джазмены» для успеха должны назязать сопернику свой стиль.

«В нашей конференции cемь клубов приблизительно равны по силам и любой может обыграть любого – кроме «Лейкерс», который еще сильнее. Считал, что «Юте» лучше всего выйти на «Финикс». Но мы весь матч проигрывали ему 20 очков. «Денвер» часто побеждает нас, но концовку сезона он провел слабо. Непонятно, в каком состоянии находится Кеньон Мартин, который только что восстановился. У нас пока нет ясности с Бузером. У него что-то с межреберными мышцами – то ли потянул, то ли надорвал. Что-то конкретное станет известно в ближайшие два-три дня. Я не чувствую, что готов на сто процентов.

Преимущество своей площадки – единственный серьезный довод в пользу «Наггетс». Все будет зависеть от травм. Очень много решится в дуэли разыгрывающих. У Биллапса значительно больше опыта плей-офф, чем у Уильямса. И важно, удастся ли нам справиться с Энтони. Кармело – это фактически половина «Денвера». Он способен набрать 50 очков в любом матче. Но как выйдет на практике – никому не известно.

«Юта» должна играть в свой баскетбол. Не обращая внимания на соперника. Все зависит только от нас самих. Хотя «Денвер» надо останавливать сразу. У них часто случаются отрезки, когда команда начинает бежать и забрасывать соперника трехочковыми. Если ввяжемся в «беги-бросай» – точно проиграем. Мы должны навязать свой стиль», – цитирует Кириленко «Спорт-Экспресс».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...