НБА. Кливленд открыл счет в серии

НБА. Кливленд открыл счет в серии

Ну, вот, и дождались мы долгожданных игр на вылет. Субботнюю ночь открывал матч в Огайо, где лучшая команда регулярного чемпионата Кливленд Кавальерс принимала на своем паркете Чикаго Буллс. Расклады накануне серии мы все с вами прекрасно понимали, но доминирование хозяев в отчетном матче превысило всевозможные границы. 

Быков хватило лишь на первые минуты. Удачное комбинирование в самом дебюте встречи удерживало Буллс на плаву, однако спустя несколько минут все потихоньку стало вставать на свои места. Возвращение Шакила О’Нила сыграло с Кавс добрую службу. Шак выглядел достаточно подвижно, эффективно продавливая Ноа и Миллера в чужом «инсайде». Да, и вообще, преимущество Кавалеристов на щитах по ходу игры достигало устрашающих масштабов.

Наблюдая за тем, как партнеры по команде уверенно диктуют сопернику свою игру, ЛеБрон Джеймс, можно сказать, практически, всю игру играл в полноги. Не перетягивая одеяло на себя, Король прекрасно вписывался командный рисунок игры. По ходу первой половины встречи преимущество Джеймса и компании достигало просто вселенского размаха. Что там и говорить, игру можно было закрывать уже после большого перерыва.

Игра Чикаго являла собой сплошной мрак. Единственным лучиком надежды служила игра лидера команды Деррика Роуза, который в одиночку хоть как-то пытался сокращать отставание от соперника. Впрочем, даже его 28 очков не хватило, чтобы хотя бы заставить оппонентов напрячься. После того, как вся передняя линия команды из Винди Сити подсела на фол-трабл, исход игры был предопределен. Стоит ли удивляться, что Быки в одни ворота проиграли всю борьбу на подборах?!

Ложкой меда в бочке дегтя стала вторая половина игры, которую гостям удалось не проиграть. Впрочем, если учесть, что все это время Кавс играли спустя рукава, успех Чикаго носил скорее промежуточный характер. Хотя «-13» по такой игре – несомненное достижение для Буллс. В общем, дорогие читатели, если дело пойдет так и дальше, то без сухой серии в первом раунде не обойдется…

Кливленд – Чикаго – 96:83 (32:18, 24:23, 17:19, 23:23)

К: Джеймс (24), Уильямс (19 + 10 передач), Джэймисон (15 + 10 подборов), О’Нил (12)
Ч: Роуз (28 + 10 передач), Денг (12), Ноа (10 + 6 подборов).

Дмитрий Липский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...