НБА. Бостон берет верх над Майами

НБА. Бостон берет верх над Майами

В отличие от вечерних матчей, ночной просмотр обещал стать более интересным. В Бостоне Кельты открывали серию с Майами. На Востоке именно эта пара обещает стать одной из самых принципиальных, поскольку ощутимой пропасти в классе у этих коллективов не чувствуется.

Дебют встречи обнадеживал. Обе команды смотрелись достаточно активно, делая основной упор на атаку. Всю первую четверть команды отбегали на равных, однако даже в этой, казавшийся, на первый взгляд, перестрелке невооруженным глазом было заметно, что это действительно постсезон. Ожесточенная борьба, нервы и раскаленный ТД Гарден создавали атмосферу настоящего праздника баскетбола. 

Во второй 12-минутке инициатива постепенно стала переходить к рукам гостей. Примитивное нападение Селтикс в совокупности с четкими действиями в атаке флоридцев предопределили небольшой гандикап в актив Хит. После большого перерыва картина не изменилась. Дуэйн Уэйд выдал потрясающий отрезок. Благодаря его усилиям команда из юга Соединенных Штатов провела обескураживающий спурт, и уже к середине четверти преимущество гостей составляло 12 пунктов.

Доку Риверсу понадобился не один тайм-аут, чтобы сбить порыв гостей. И только под занавес третьего периода Пол Пирс собственноручно принялся спасать свою команду. The Truth растерзал грамотно выстроенные оборонительные редуты соперника, сократив отставание перед заключительной 12-минутке до 2 очков. Поймав кураж, хозяева продолжали давить на растерянных гостей, которые за первые семь минут последней четверти реализовали лишь 2 броска из 12. Тут уже Бостон просто не имел права упускать победу. 

За 40 секунд до финальной сирены в борьбе с Удонисом Хаслемом Пол Пирс получил довольно неприятное повреждение предплечья, в результате чего возникла небольшая потасовка. Но даже удаление за второй технический Кевина Гарнетта не помешало дружине Дока Риверса отпраздновать тяжелейшую победу. Отчетный поединок лишь подтвердил, что эта серия не станет легкой прогулкой ни для кого. И, похоже, что самое интересное здесь еще впереди…

Бостон – Майами – 85:76 (28:29, 13:15, 23:22, 21:10) 

Б:Пирс (16 + 5 подборов), Гарнетт (15 + 9 подборов), Т. Аллен (14 + 3 перехвата), Рондо (10 + 10 передач + 10 подборов)
М: Уэйд (26 + 8 подборов + 6 передач + 3 перехвата + 7 потерь), Ричардсон (15)

Дмитрий Липский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...