Атланта вновь сильнее Милуоки, Бостон без Гарнетта уничтожает Майами 

Атланта без лишней нервотрепки сломила сопротивление Милуоки. Захватив преимущество еще в самом дебюте встречи, Ястребы не расставались с лидерством вплоть до финальной сирены. Майк Вудсон не стал придумывать велосипед, сделав и на этот раз ставку на переднюю линию. Как и несколько дней назад, ребята из Джорджии не встретили должного отпора в инсайде со стороны Оленей. Так, из трех игроков, набравших в этой игре больше 20 очков, двое – представители передней линии. Как вы понимаете речь идет об Эле Хорфорде и Джоше Смите. Последний и вовсе едва не закончил игру с трипл-даблом.

Что касается Оленей, то в отличие от первой игры ребята Скайлза не выдавали столь провальных рывков, однако сообразить что-то проблематичное для соперника у Оленей не получалось. Джон Сэлмонс свои 23 очка забил, но при этом экс-игрок Чикаго не реализовал ни одного дальнего броска. Еще печальней складывались дела у Брендона Дженнингса. Новичка продолжает бросать то в жар, то в холод. Стоит ли удивляться, что после феерии в предыдущей встречи 3-й номер Бакс закончил отчетную игру с 9 пунктами при реализации 3 из 15?!

Таким образом, хозяева, несмотря на отвратительнейшую игру скамейки запасных (7 очков на весь бенч), уверенно довели дело до победного конца. Теперь серия переезжает в Висконсин, где Скотту Скайлзу придется искать новые рычаги влияния на эту дуэль помимо поддержки собственной публики.

Несколько неожиданно закончилась игра в Бостоне. Нет, в победе Кельтов не было ничего удивительного, просто, если посмотреть с какой легкостью Селтикс прибили Майами, да еще и без Кевина Гарнетта, то волей-неволей поражаешься сложившемуся раскладу. А ведь начало было очень даже боевым. По сути, это было продолжением первого поединка. Вязкая игра с акцентом на защиту – типичный рисунок этой серии. Впрочем, уже в середине встречи Кельтам удался обескураживающий рывок 21:0, который и предопределил исход встречи.

В кои-то веке проявил свои снайперские качества Рэй Аллен. Рэй-Рэй настрелял сегодня 25 пунктов, из которых 21 пришлось на 7 точных трехочковых. Да и вообще, атакующий защитник Бостона был на редкость точным, забив 9 бросков из 13. Еще больше удивил Глен Дэвис, заменивший Кей Джи. Биг Бейби прекрасно отыграл в «краске» соперника, отличившись 23 очками. 

У Майами же вообще ничего не клеилось. Единственным, у кого может быть чистая совесть перед болельщиками, стал лидер команды Дуэйн Уэйд. Однако усилия одного Флэша прогнозируемо не хватило, чтобы навязать борьбу набравшим ход Кельтам.

В общем, вояж в Массачусетс закончился для Майами безрезультатно. Теперь флоридцам нужно попросту умирать у себя дома, чтобы вернуться в серию. Правда, после сегодняшнего матча есть определенное чувство того, что дружина Дока Риверса одну игру, да зацепит. А там и до 5-матчевой серии недалеко… 

Атланта — Милуоки 96:86 (счет в серии 2:0)

Бостон — Майами 106:77 (счет в серии 2:0)

 

Дмитрий Липский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...