Финикс и Сан-Антонио выходят во 2-й раунд

Финикс и Сан-Антонио выходят во 2-й раундОпределился первый участник второго раунда от Западной конференции. Заслуженную четвертую победу в серии одержал Сан Антонио. Для парней Поповича шестой поединок с Далласом носил судьбоносный характер, где уступать было попросту непозволительно. Прекрасно понимая сложившиеся расклады, Шпоры начали так, как и подобает это династии. Феноменальная защита и правильное заигрывание Тима Данкана в нападение принесли свои плоды уже в первой четверти. Так, отчетную 12-минутку САС закончили с 14-очковым перевесом 22:8.

Даллас же пребывал в самой настоящей панике, полностью лишившись каких-либо организованных действий. А когда лидер Маверикс Дирк Новицки задолго до большого перерыва схлопотал 4-е персональное замечание, шансы детища Марка Кьюбана стремительно приближались к нулевой отметке.

Впрочем, гости таки сумели удивить. Проигрывая во второй четверти в 22 пункта, Бродяги нашли в себе силы не только отыграться, но даже и выйти вперед! Феерическая игра все того же немца, а также уверенные действия Кэрона Батлера и вышедшего на замену Родрика Бобуа, казалось, перевернули все с ног на голову.

И, вот, когда в этой игре наступил ключевой момент, всю ответственность за результат у САС взял Ману Жинобили. Перебрав к своим рукам все командное нападение, Эль Контузьон отменно проявил себя в роли лидера, став главным инициатором ключевого спурта под занавес матча. Финальным аккордом стала треха Джорджа Хилла за 3 минуты до финальной сирены. После этого броска, по-моему, Даллас окончательно смирился с поражением. Таким образом, ребята Поповича становятся в этом розыгрыше плей-офф первой командой, которая из нижней четверки переигрывает одного из лидеров конференции. Кто бы что ни говорил, какие бы прогнозы не давал, но характер чемпионской династии — это действительно великая вещь…

Перед 6-м матчем противостояния Портленда и Финикса скрупулезные заокеанские статистики огласили нелицеприятную информацию для Первопроходцев. За всю историю игр плей-офф Блейзерс ни разу не выигрывалы серию, уступая по ходу 2:3, а в целом в НБА, команда, которая одерживает победу в 5-й игре после равного счета 2:2 — в 83% случаев становится победителем серии. С желанием нарушить обидную традицию и с Брендоном Ройем в стартовой пятерке, Блейзерс вышли на паркет.

В первой половине Санс сразу же предложили соперникам сыграть в их любимый баскетбол ран-н-ролл. Хозяева приняли вызов и тут же поплатились за свои действия. Джейсон Ричардсон начал методично расстреливать корзину Блейзер оформив стартовый рывок 4:14. Ребята МакМиллана отвечали неубедительно, но тут на помощь хозяевам пришел Стив Нэш. Звездный разыгрывающий установил рекорд карьеры по количеству потерь в одной четверти. Двукратный обладатель звания MVP 6 раз подарил мяч соперникам и был отправлен на «банку». Во второй четверти резервисты Финикса устроили парад трехочоковых. Снова очередное любимое дело Санс поддержали Первопроходцы. Рой, Фернандес и Бэйлисс достойно ответили артиллерии Джэнтри, но благодаря усилиям Хилла, который творил чудеса в защите и непрекращающимся «трехам» Солнечных, отрыв гостей только увеличивался 41:53.

До конца третьей 12-минутки, несмотря на угнетающее состояние Нэша и сбитый прицел Ричардсона, Санс уверенно контролировали ход матча, но рывок 15:3 в исполнении Уэбстера и Фернандеса, под конец четверти, стал первым звоночком для гостей. «Трешка» Дадли несколько охладила пыл хозяев, но в дебюте итогового отрезка еще один навал Первопроходцев (9:2) полностью нивелировал преимущество Финикса — 76:76. Холодный душ взбодрил лидеров Солнечных и Стаудемайер со своими друзьями начал разрывать поймавших надежду Блейзерс. Гости на высоких скоростях удачно комбинировали, приводя в ужас местных болельщиков. Даже проснувшийся под конец серии Руди Фернандес ничего не смог противопоставить будущим полуфиналистам западной конференции. 

Впереди у Финикса мощные Сан-Антонио. Этот полуфинал уж точно минимум на 6 матчей.

Сан-Антонио – Даллас 97:87 (22:8, 25:26, 23:29, 27:24)

С-А: Жинобили (26 + 5 передач), Хилл (21 + 6 подборов), Данкан (17 + 10 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 3 блок-шота), Паркер (10 + 7 подборов + 8 передач)

Д: Новицки (33 + 5 подборов), Батлер (25), Бобуа (16 + 5 подборов)

Счет в серии 4:2


Портленд – Финикс 90:99 (17:24, 24:29, 24:20, 25:25)

П: Уэбстер (19), Олдридж (16 + 9 подборов + 5 блок-шотов), Фернандес (16), Рой (14 + 5 подборов), Бэйлисс (12 + 7 передач)

Ф: Ричардсон (28 + 7 подборов), Стаудемайер (22 + 5 потерь), Дадли (12), Драгич (10), Нэш (10 + 7 передач + 7 потерь), Хилл (3 + 12 подборов)

Счет в серии 2:4

 

Дмитрий Липский,

Юрий Дзюбенко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...