НБА. Плей-офф. Второй раунд

В Огайо стартовала, пожалуй, самая напряженная серия двух ненавистных друг другу команд. Перед игрой ведущие исполнители коллективов не скрывали своего боевого настроя. Набравший обороты Бостон был готов преподать урок победителям регулярного чемпионата.

После розыгрыша мяча противники не ломанулись под чужие кольца, а предпочли прощупать соперника и определить основные построения в редутах и атакующих подразделениях. Изучение тактики гвардии Риверса завершилось после того, как стало ясно, что Кедрик Перкинс настроен агрессивно и проход под кольцо Кельтов закрыт. Гарнетт, как и ожидалось, доминировал над Джеймисоном, а со стороны Пирса было повышенное внимание к ЛеБрону. Как и в случае с Ди Уэйдом и Майами, партнеры Короля оказались отрезаны от своего вождя, который в первой половине не впечатлял снайперской точностью. Действия будущего двукратного обладателя MVP отдавали нервозностью и спешкой. Только опальному Дэлонте Уэсту удавалось несколько раз уйти от Рэя Аллена и прорвать оборону Селтикс. 

Постоянный гандикап в 8 и больше очков ярко демонстрировал, что точечных усилий отдельных исполнителей Кавальерс было недостаточно. Среди гостей раздолье на площадке почувствовал Рондо. Рэйжон успевал «подкармливать» Гарнетта передачами, и сам проскальзывал под корзину хозяев. Остановить гарда было не просто, поскольку тогда открывался КэйДжэй, который стрелял со средней дистанции не хуже признанных снайперов, но если Кавалеристы и решались стать на пути Рондо, то сразу же арбитр свистел фол. На большой перерыв команды ушли с 11-очковым преимуществом Кельтов и отсутствием командной игры в стане хозяев.

Третья четверть началась с попыток Кливленда различными способами нащупать брешь в защите Кельтов. Два коронных средних броска в исполнении Джеймса должны были вселить в хозяев уверенность. На призыв Короля откликнулся Мо Уильямс. Защитник в течении последних 5 минут перед итоговой 12-минуткой просто поиздевался над гостями, набрав 14 очков в 3-м отрезке игры. Рэй Аллен попытался ответить на вызов Кавальерс, но его пары «трешек» не хватило для удержания былого гандикапа. В результате двузначное преимущество Бостона превратилось в «-1». 

Вплоть до финальной минуты команды шли нога-в-ногу. Обе стороны допускали много промахов и часто фолили. Счет на табло менялся только благодаря дежурным очкам лидеров команд. Ключевой 5-бальный перевес добыл Шакил. Гигант в очередной раз промазал из-под кольца, но сумел сразу же исправиться. За 20 секунд до финальной сирены жирную точку очередной «трехой» поставил ЛеБрон. Первая победа Кливленда в серии, где еще очень многое придется пережить болельщикам обеих команд.

Кливленд – Бостон 101:93 (20:26, 23:28, 36:24, 22:15)

К: Джеймс (35 + 7 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Уильямс (20 + 5 подборов + 6 передач), Хикксон (11), О’Нил (11)

Б: Рондо (27 + 6 подборов + 12 передач), Гарнетт (18 + 10 подборов + 3 блок-шота), Аллен (14), Пирс (13), Перкинс (9 + 11 подборов)

Счет в серии: 1:0

 Юрий Дзюбенко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...