Орландо и Лейкерс выходят в финал конференции

Согласитесь, не часто увидишь, когда во втором раунде разница в классе между командами достигает таких масштабов, как это было в серии Орландо и Атланты. На протяжении первых трех матчей Ястребы не могли навязать даже элементарную борьбу Мэджик, а посему вероятность сухой победы накануне отчетного поединка была как никогда высокой.

Уже в первой четверти все стало становиться на свои места. Дуэт защитников Нэльсон-Картер методично разбивали оборону хозяев, сообразив для своей команды преимущество в 11 пунктов. Понимая всю безвыходность своей ситуации, Майк Вудсон и его ребята попытались еще перед перерывом сократить отставание, дабы хоть как-то вцепиться в Магов во второй половине. Правда, ответ у Хоукс выглядел совсем не убедительно. Пернатые лишь выровняли игру во второй четверти, после чего позволили сопернику уйти в очередной отрыв.

Когда после большого перерыва к погрому подключился Рашард Льюис со своими трехами, игру можно было закрывать еще задолго до финальной сирены. Орландо полностью контролировал ход поединка, что, собственно, и немудрено с более чем 50%-й реализацией бросков. Таким образом, флоридцы отправляются в финал конференции, ожидая на победителя пары Бостон-Кливленд, в то время как Атланту ждет непростое межсезонье…

Путевку в финал Запада оформили и Лейкерс. Перестреляв Юту в предыдущей игре, Озерные на 99% обеспечили себе место в решающей серии своей конференции. Единственное, что оставалось выяснить, так это смогут ли Джазмены выиграть напоследок перед своей публикой, которая сегодня с оглушительным ревом взорвала Энерджи Солюшнс. 

Дебют встречи в очередной раз очертил все проблемы хозяев в защите. Мормоны великолепно атаковали, но брешь в оборонительных редутах не позволяла зацепиться за лидерство в этом матче. Но, если поначалу разгоняемое Ди-Уиллом нападение еще держало Юту на расстоянии вытянутой руки, то уже во второй четверти, когда ЛАЛ включили командную защиту, отставание хозяев достигло критической отметки. 

Отыграть у действующего чемпиона -17 за вторую половину возможным не представлялось. Третью 12-минутку Дерон и Си Джей Майлз подсократили отрыв до 10 пунктов, но сухая игра в последние 4 минуты отчетной четверти вернули все на круги своя. Все, что происходило в последнем периоде, роли особой не играло. Все прекрасно понимали, что путевка в финал конференции уже разыграна и разыграна она именно сегодня.

Пару слов стоит сказать о Кирилле Фесенко. Сегодня украинский центровой провел на паркете аж 30 минут. Только связано это было ни столько с прогрессом Феса, сколько с фол-траблом Карлоса Бузера. Учитывая, что в командном нападении Кирилл играет едва ли не последнюю роль, наш соотечественник полностью сосредоточился на работе под щитами. Итоговые 12 подборов смело можно записать в актив. Впрочем, Фесу, как и его Юте от этого ни очень-то и радостно…

Атланта – Орландо – 84:98 (23:34, 22:19, 21:22, 18:23) 

А: Кроуфорд (18), Смит (16 + 8 подборов), Джонсон (14 + 5 передач), Хорфорд (13 + 6 подборов)
О: Картер (22), Льюис (17 + 6 подборов + 5 передач), Нэльсон (16 + 9 передач), Ховард (13 + 8 подборов + 7 потерь), Пиетрус (12)

Юта – Лейкерс – 96:111 (24:29, 17:29, 26:22, 29:31)

Ю: Уильямс (21 + 9 передач), Миллсэп (21 + 6 подборов), Майлз (15), Мэттьюз (12), Бузер (10 + 14 подборов)
Л: Газоль (33 + 14 подборов), Брайант (32), Браун (12), Фишер, Одом — оба (10 + 5 подборов)

Дмитрий Липский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...