Док Кроуфорду: «Продолжай бросать»

 

Док Кроуфорду: «Продолжай бросать»

 

Что же происходит в Бостоне после прихода Джордона Кроуфорда.

Честно вам скажу я не следил за Кроуфордом в «Вашингтоне», и с трудом мог представить стиль его игры. Но 15 очков в среднем за матч в прошлом сезоне определённо говорили в его пользу. Казалось «Селтикс» приобрели достойную замену Барбозе, но когда Джордан начал играть первой эмоцией был facepalm, стало понятно, что этот баскетболист абсолютно не подходит дисциплинированной команде, каковой является «Бостон». Из-за неправильной работы ног любой джамп-шот он выполнял с отклонением, что сразу превращало его в малопроцентную попытку. Часто Кроуфорд загонял себя в ситуацию, когда он находился с мячом в воздухе не зная что делать дальше. В общем показывал все те качества, которые мне не хотелось бы видеть в игроках «Селтикс». Позитивные изменения начались в матче с «Уорриорз», где он позволил себе всего один раз совершить глупость, что было явным прогрессом по сравнению с другими матчами. Достаточно быстро тренерский штаб «Бостона» донёс до него, то что от него требуется делать на площадке. Уже в следующей игре против принципиальных соперников из Филадельфии Джордан набрал 12 очков, 4 подбора и 3 передачи, показав отличную игру. С этого момента он снизил до минимума процент необдуманных действий, стабильно получая по 15 минут от Дока Риверса.

Свои чудачества он превратил в нестандартные решения, которые так нужны «Бостону» в отсутствии Рондо. Нападение «Селтикс» нельзя назвать разнообразным. Да, игроки стали больше разбрасывать мяч, надеясь, что кто то откроется и получит свободный бросок, но, если защита действует хорошо мы упираемся в стену. И вот тут то и нужен такой игрок как Кроуфорд, который не отдаст пас дальше по периметру, а сделает то что защитники не могут предугадать, после чего образуются свободные зоны и пространства для манёвра. Если не брать в расчёт Пирса он пожалуй единственный игрок в команде, который способен на это в данный момент. Именно за разносторонние навыки в нападении его брали в команду. От него требуется быть агрессивным, согласитесь это прекрасно, когда тренер требует от вас раз за разом атаковать кольцо соперника.

Я хочу, чтобы он был агрессивным, — говорит Риверс — Я думаю, что многие «наблюдатели» ждут от него неправильных решений в атаке. Но их допускают все: Пирс, Гарнетт. Атакующие игроки всегда делают несколько неоправданных бросков. Я думаю, что он [Кроуфорд] делает больше хорошего, чем плохого. Я хочу чтобы он оставался агрессивным. Я не хочу исключать из игры, то что он умеет делать.

Джордан получил наибольшее время на площадке в провальной игре против «Шарлотт Бобкэтс». Вся команда смотрелась плохо и выделять кого то было бы неправильно, но можно отметить, что Кроуфорд определённо не был худшим у «Селтикс». Конечно его роль X-фактора была нивелирована общим командным разгромом, в такой игре нужно не добавлять, а тащить, на что Джордан не способен, да и навряд ли это будут от него требовать. Его задача взрывать игру и в этой ипостаси он мне нравится больше Барбозы, который упёрся в свой потолок уже давно. Кроуфорд может прибавить, он показал, что обучаем, что на него можно повлиять, чтобы улучшить его игру, а это уже пол дела.

Мне действительно нравится Кроуфорд, — сообщает Пирс — Я думаю, что он может быть X-фактором для нас, также как и Уильямс. Я рад, что у нас есть достаточно времени, чтобы точно определить их роли в команде.

Риверс продолжает подбирать ключики к новому игроку, создавать ситуации в которых он всё более эффективен и его будущее в «Селтикс» уже не так туманно. Но всё же ещё остаются сомнения в его отношении к делу. «Уизардс» очень легко расстались с ним, одной из причин указывался «исключительный непрофессионализм» во время матчей. А также во время своей учёбы, ещё в университете Индианы (заканчивал он в Ксавье), Кроуфорд был отстранён на три игры за «нарушение политики университета». Не знаю какой вывод можно сделать из этого, в «Бостоне» он себе такого не позволяет, да и не получится у него, пока на площадку выходят такие люди, как Гарнетт с Пирсом.

 

Небольшое интервью Кроуфорда перед первой игрой в составе «Селтикс».

 

Вопрос: Пропущен. Скорее всего: «Как вы себя чувствуете перед игрой?»

Ответ: Нервничаю, понимаете — это «Бостон Селтикс», слышал о нём пока рос. Просто хочу быть частью команды.

Вопрос: Как вы думаете, что от вас требуется на площадке?

Ответ: Просто быть собой и помогать команде. В «Селтикс» хорошо справляются, у них много побед и сформированный состав.

Вопрос: Одним из отличий с вашими предыдущими командами является наличие в «Бостоне» большого количества ветеранов, как вы думаете, как это отразится на вас?

Ответ: Сильно отразится, я в лиге всего третий год и мне ещё многому учиться. Здесь много парней, которые умеют играть и делают всё, чтобы партнёрам было проще. Я буду стараться делать тоже самое.

Вопрос: Док говорил о хорошей и плохой стороне «уверенности». Как вы можете описать свою уверенность?

Ответ: Когда у меня что то не получается, я продолжаю верить в себя. А когда всё хорошо, я просто помогаю команде выигрывать. Моя уверенность помогает мне преодолевать трудности.

Вопрос: Как вы думаете этот переход, на третьем сезоне пребывания в лиге, изменит вашу карьеру в лучшую сторону?

Ответ: Да, мне кажется время настало и у меня есть возможность проявить себя в «Бостон Селтикс».

Вопрос: Знакомы ли вы с кем то из игроков, может быть встречались в Летней лиге?

Ответ: Нет, только в качалке, но это НБА, я собираюсь познакомиться со всеми (по моему он это имел ввиду, в любом случае — это странно так как он играл с Ди Джей Уайтом в универе)
Напоследок видео знаменитого данка Кроуфорда против Джеймса. Ничего уникального в самом броске нет, но он прославился тем, что после игры представители Nike (организаторы баскетбольного лагеря «LeBron James Skills Academy» в котором состоялся матч) конфисковали все записи игры, чтобы скрыть, что студент сделал данк через Леброна, который в то время уже был звездой НБА. Несмотря на это в сеть просочилась запись с мобильного телефона и факт данка остался в истории, несмотря на все старания Джеймса и Nike.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...