Кобе Брайант отреагировал на слова Юргена Клинсманна по поводу своего контракта

 

Кобе Брайант отреагировал на слова Юргена Клинсманна по поводу своего контракта

Главный тренер сборной США по футболу Юрген Клинсманн не взял на чемпионат мира лучшего бомбардира лиги MLS за всю историю Лэндона Донована. Данный ход немца вызвал множество вопросов и, объясняя свое решение, специалист привел в пример ситуацию с Кобе Брайантом и его новым 2-летним контрактом с «Лейкерс» на 48,5 миллиона долларов.

«Это постоянно случается в Америке. Вот взять, например, Кобе Брайанта. Почему ему предложили 50 миллионов за два года? «Лейкерс» руководствовались тем, что он даст команде в эти два сезона? Конечно же, нет. Он получил этот контракт за то, что сделал для команды раньше. Но это не имеет значения. Почему здесь постоянно платят за былые заслуги?» – заявил Клинсманн.

Брайант, который является поклонником футбола и следит за чемпионатом мира с места событий в Бразилии, не согласился с Клинсманном.

«Это было забавно. На самом деле даже комично. Я понимаю, как все выглядит с его точки зрения. Но он упускает тот момент, как все это выглядит с точки зрения владельцев клуба. Владельцы клуба хотят продемонстрировать, что заботятся о своих игроках, ценят их старания, балансируя тем самым команду в ее движении вперед, развитии. Будучи игроком, вы хотите оказаться в команде, которая заботится о тех, кто за нее играет, и в то же время планирует свое будущее. Юрген является тренером. Он не генеральный менеджер и не владелец. Когда вы смотрите на ситуацию с точки зрения руководителя, все немного меняется», – сказал 35-летний баскетболист.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...