Некоторые болельщики красноречиво заявляют, дескать, зачем тратить свое время на созерцание чемпионата, если и так ясно, кто станет победителем. Безусловно, что ЦСКА является одним из лидеров регулярки и минувший сезон, тому доказательство, был очевиден на сенсации. После игровой активности клубов в 2015/2016 годов он обещает быть насыщен событиями. К игровой интриге можно добавить приобретения громких имен и жаркие дискуссии о предстоящем первенстве, которые набирают обороты.

О слухах, сплетнях и неожиданных фактах единой лиги ВТБ

Кто играет под кольцом

Несмотря на выгодные приобретения и высокие рейтинги, ни один из клубов-фаворитов не выглядит неуязвимым. «ЦСКА» сохранили основных лидеров, а «Химки» свой звездный состав усилили Алексеем Шведом. Главный тренер Дмитрис Итудис, после еще одной травмы Джоэла Фрилэнда и отъезда в штаты Александра Кауна никак не мог решить, кто усилит атаку под кольцом. В пожарном порядке в команду был включен Вячеслав Кравцов, который должен хоть как-то компенсировать потери.

О слухах, сплетнях и неожиданных фактах единой лиги ВТБ

У «Химок» несколько иная ситуация. С появлением высокооплачиваемого Шведа, возрастет конкуренция за игровые минуты между ним и двумя легионерами Тайризом Райсом и Петтери Копоненом, а они уже свое время без боя не отдадут. Что в данной ситуации предпримет Римас Куртинайтис – покажет будущее.

Команда, окутанная тайной

Что касается качества видеотрансляций – этот вопрос был, затронут на летнем совете Лиги. Прежде можно было пользоваться непрофессиональной аппаратурой, когда задействовалось всего две камеры. Теперь клубы, для получения картинки обязали использовать минимум шесть камер и естественно с показом повторов, эффектов.

О слухах, сплетнях и неожиданных фактах единой лиги ВТБ

Новичок Лиги грузинская «Вита» – пока что выглядит темной лошадкой. Она завершила комплектацию игроков, наняла тренера, у которого было продолжительное отсутствие практики. В составе есть три легионера, но также без профессиональной подготовки. Клуб потерпел несколько поражений в контрольных встречах. Так что ждать от команды громких побед болельщикам, скорей всего, придется долго. Однако главный тренер Павел Гооге не унывает и надеется, что первый матч с участием своей дружины соберет максимальное число зрителей.

И все-таки она строится

Традиционно плей-офф Единой Лиги состоял из российских клубов. Только казахстанская «Астана» в прошлом сезоне являлась представителем иностранного государства. В нынешнем чемпионате вся сильнейшая восьмерка может быть представлена российскими клубами. Впрочем, удивляться типичной реальности не приходится.

О слухах, сплетнях и неожиданных фактах единой лиги ВТБ

Несмотря на то, что волгоградцы в 2013 году попали в Лигу ВТБ, а также заверения президента клуба Д. Герасименко, новая арена для клуба так и не была достроена. Объект без названия планируют завершить к концу нынешнего или начала следующего сезона. Но, и здесь суровая российская реальность может внести свои коррективы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...