Финальная игра серии плей-офф НБА, которая должна была стать очень интересным зрелищем, уже заранее активно обсуждается в социальных сетях. И под прицел как всегда попадают важные для команды игроки, возможности, способности и прогноз поведения, в матче которых заранее раскладываются по полочкам. И нередко это происходит в шутливом тоне – в нынешнем году досталось Стефу Карри и Леброну Джеймсу.

Лучше быть Карри, чем Леброном – предматчевые шаржи заполонили социальные сети

«Игра престолов» и баскетбольная интрига

Даже Ассоциация не упускает пошутить над игроками финалистов, выпуская различные шаржи и необычные плакаты, изображающие как самих баскетболистов, так и скрытую рекламу будущего матча. Это делается в большей степени для разогрева публики, поэтому мизансцены и запечатленное на них действо, как правило, достаточно демократичны и не вызывают большого ажиотажа.

 

It’s the most wonderful time of the year.

Видео опубликовано NBA on ESPN (@nbaonespn) Июн 1 2016 в 8:54 PDT

 

Game 1 of the 2016 #NBAFinals between the @warriors & @cavs tips off in 24 hours on ABC!

Фото опубликовано NBA (@nba) Июн 1 2016 в 6:05 PDT

Другое дело пользователи социальных сетей. Шаржи и демотиваторы самого разного содержания с участием Стефа и Джеймса рождаются каждый день. Кроме того, сейчас для многих людей сериал «Игра престолов» стал культовым. И обойти столь значимое событие, как достаточно интригующее финальное баскетбольное противостояние, не воплотив в подобном образе прогнозы на будущий матч – они не смогли. Результатом стали две потешные мультяшные истории – по одной на Леброна и Карри.

Редакторы ESPN выбирают сильнейшего

Что касается профессиональных обозревателей мира баскетбола, то они подошли к решению вопроса «подогрева интриги результатов будущего матча» проще. Редакторский состав ESPN составил сравнительный анализ обоих баскетболистов и по его итогам сделали Карри фаворитом в этом противостоянии. Достоинствами Стефа они называют:
— способность набрать больше очков при меньшем количестве совершенных бросков. В подтверждение этого указывается результативность Карри в пересчете на «выстрел»
— умение лучше работать в защите;
— более молодой возраст в сравнении с Джеймсом;
— лучшие результаты при проведении сравнительной характеристики баскетболистов по итогам так называемой «регулярки» – Карри совершил на 91 подход меньше, чем Леброн и при этом заработал в копилку команды на четыре штрафных балла больше.

Джеймс Леброн тоже имеет много важных достижений

Но хотя редакция ESPN и считает Карри более полезным игроком, она все же не отказывается признавать превосходство Леброна над ним в некоторых вещах. Согласно их анализу Джеймс гораздо более разносторонний игрок и уже седьмой раз выходит в составе команды в финал НБА. Для уточнения стоит сказать, что Леброн становился финалистом НБА шесть раз подряд, что является своеобразным рекордом в баскетбольной лиге. Кроме этого Джеймс:
— опередил Майкла Джордана по количеству победных матчей в плей-офф и занимает теперь в данном показателе первое место;
— имеет более высокий средний показатель по числу очков, подборов и ассистов в сравнении с Карри;
— лучше действует в борьбе за отскок;
— обладает умением защищаться сразу с нескольких позиций;
— гораздо более ценный игрок для команды, исходя из турнирных результатов и процентов очков, которые можно смело записать на счет Леброна.

Неблагоприятный исход все же для Джеймса не исключен, однако у него есть достаточно весомое утешение – данный игрок находится в списке десяти лучших игроков в истории НБА в пяти категориях. Это число побед, количество собранных подборов, количество совершенных передач и оформленных перехватов, а также набранных за все игры очков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...