Баскетбол завоевал миллионы поклонников по всему миру, и они чутко реагируют на любые знаковые события в данном виде спорта. А таковых сегодня имеется целых два. Первое касается тренерского состава команды «Локомотив-Кубань», а второе позволит узнать об очередном достижении одного из лучших баскетболистов планеты.

Интересный баскетбол – новый тренер "Локомотива" и очередной рекорд ЛеБрона

«Обрадует» ли Обрадович Кубань?

Баскетбольная команда из Краснодара «Локомотив-Кубань» обрела нового главного тренера. Им стал достаточно молодой для своей должности сербский специалист Александр Обрадович. Работу с командой согласно условиям контракта он продолжит до конца текущего сезона. А вот поможет ли это «Локомотиву», занимающему пятую позицию в чемпионате Единой лиги ВТБ – сейчас сказать сложно.

Интересный баскетбол – новый тренер "Локомотива" и очередной рекорд ЛеБрона

Согласно мнению Сергея Тараканова, олимпийского чемпиона 1988 года – Обрадович неплохой специалист, несмотря на его достаточно молодой возраст. В его пользу говорит опыт работы с баскетбольными командами немецкой лиги. А в ней, как известно, любая из команд может неприятно удивить соперника.

Впрочем, есть мнение, что Обрадович не ставит высокой планки для «Локомотива» – но это может идти вразрез с целями команды. Что в результате выйдет прогнозировать сложно – остается только ждать.

Очередной шаг на пути к вершине

А в это время на другой стороне мира профессиональному американскому баскетболисту ЛеБрону Джеймсу покорилась очередная спортивная вершина НБА. Спортсмена называют одним из лучших баскетболистов современности и не зря. Крайняя игра «Кливленд» против «Шарлотт» позволила ему подняться на 23 место среди лидеров НБА по количеству перехватов.

Интересный баскетбол – новый тренер "Локомотива" и очередной рекорд ЛеБрона

Джеймс потеснил с этой позиции Фэта Левера, у которого насчитывается 1666 перехватов, прибавив еще один к этому значению. Следующая позиция лучших в мировой истории баскетболистов по перехватам принадлежит М. Уорлду Пису – 1712. Интересно, планирует ли ЛеБрон потеснить лидеров данной категории. Ведь, цифры первой тройки выглядят просто фантастически:

  • Джон Стоктон – 3265 перехватов;
  • Джейсон Кидд – 2684 перехвата;
  • Майкл Джоран – 2514 перехватов.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...