Дуайт Ховард: «Учусь у Кауна»

Героем встречи «Орландо» – ЦСКА стал звездный центровой НБА Дуайт Ховард. Стоило ему появиться на площадке, как шансы армейцев на хотя бы сиюминутный успех сводились к нулю. Не случайно во всем мире его называют вторым Шакилом О’Нилом. В роскошной раздевалке «Орландо» Ховард дал интервью «Советскому спорту». 

Спустя десять минут после финальной сирены охранник внушительных размеров приглашает двух российских журналистов, освещающих американо-канадское турне ЦСКА, в раздевалку «Орландо». 

Ничего необычного в этом нет. В Европе тоже можно оказаться в святая святых любой команды по предварительной договоренности. Раздевалка поражает. Что-то вроде отличной пятикомнатной квартиры. Здесь и общий зал, где у каждого игрока свой личный шкафчик, и три душевые внушительных размеров, и комната для хранения архива всех матчей команды, и массажный кабинет… А на стене в «прихожей» два громадных телевизора. На одном из них прямо на сенсорном экране можно чертить идеальные тактические схемы, а второй монитор покажет, что же игрок в действительности сотворил на площадке. 

Игроки покатываются от смеха, подшучивая друг над другом. А вот им вывозят корзины со льдом, чтобы охладить суставы на ногах. Дуайт Ховард пакеты со льдом наматывает на колени. Улыбки с лиц миллионеров не сходят ни на секунду. 

— Дуайт, вы всегда так веселитесь? – интересуюсь у победителя последнего конкурса НБА по броскам сверху. 

— Да, а в чем проблема? 

— Да нет проблем, просто интересно: вас так позабавила победа над лучшим клубом Европы? 

— Да ну что вы! Даже если бы мы сегодня проиграли, вы бы зашли в раздевалку и услышали бы хохот. Поверьте, мы можем быть серьезными. Только зачем? Баскетбол – это наша жизнь. А если расстраиваться из-за каждого поражения, то скоро закончишь карьеру. 

— Вас чем-то удивил ЦСКА? 

— Я бы не сказал, что удивил. Это добротная команда с хорошими исполнителями. Ваши ребята всю игру растягивали нашу защиту, но немножко не получилось. Я бы выделил Планинича, Лорбека плюс семифутового парня, – Ховард закатывает глаза, погружаясь в раздумье. 

— Саврасенко? 

— Да, наверное. И парня, который играл в НБА. Как же его зовут? 

— Хряпа? 

— Точно! Ну и, конечно, Сашу Кауна. 

— Почему «конечно»? 

— Мне импонирует этот баскетболист. Мы играли с ним на матче звезд американских школ. И чему-то я у него научился. 

— Вы шутите? 

— Нет, я говорю серьезно. 

— Но вторым Шакилом О’Нилом величают вас, а не Кауна! 

— Не торопись, дружище, придет и его время. Что же касается Шакила, то у него была одна мощь, а я умею делать и многие другие вещи. О’Нил, безусловно, один из лучших игроков из всех людей за всю историю баскетбола. Но я хочу быть лучше. 

— А не хотели бы когда-нибудь сыграть в чемпионате российской суперлиги? 

— А почему нет?! Знаете, я всерьез думаю над тем, чтобы в конце своей карьеры в НБА приехать в вашу страну. Мне почему-то хочется изучить вашу культуру, обычаи. А может, кому-нибудь и свое мастерство передам… 

АЛЕКСАНДР КАУН: ХОВАРД – ШУТНИК! 

Центровой ЦСКА Александр Каун в беседе с корреспондентом «Советского спорта» улыбкой отреагировал на мнение о себе Дуайта Ховарда. 

– Мы действительно играли друг против друга на своеобразном матче «Всех звезд», – поясняет Каун. – «В нем участвовали лучшие выпускники американских школ. Дело было в 2004 году. С тех пор общаюсь с Дуайтом. Он большой шутник, поэтому и сказал, что чему-то у меня научился. Тогда, в 2004 году, он уже был на заметке у всех клубов НБА и сразу из школы отправился в сильнейшую лигу планеты, где стал звездой. Мне самому надо учиться у него не переставая…

 

www.sovsport.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...