Чарльз Баркли: «Новая команда «Хит» – это большой вред лиге»

Чарльз Баркли: «Новая команда «Хит» – это большой вред лиге»Легенда НБА Чарльз Баркли объяснил, почему ему не нравятся изменения в составе «Майами», подчеркнул, что считает Кевина Дюрэнта лучшим игроком лиги, и высказал свое мнение по отношению к ЛеБрону Джеймсу.

«Новая команда «Хит» – это большой вред лиге. Я очень волнуюсь из-за того, что мы все больше начинаем напоминать бейсбольную лигу. Подумайте, что теперь произойдет с «Кливлендом», с «Торонто», с «Денвером», если оттуда уйдет Кармело. То же самое с Крисом Полом и «Нью-Орлеаном». Так у нас будет четыре или пять команд, которым вообще ничего не светит. Болельщики на это смотреть не захотят. Я не хочу, чтобы в НБА было шесть хороших команд, а все остальные плохие. Так не должно быть. «Кливленд» не выиграл титул, но, по крайней мере, там можно было посмотреть на ЛеБрона Джеймса. В «Торонто» посмотреть на Криса Боша. В «Денвере» – на Кармело, в «Новом Орлеане» – на Криса Пола.

Месяц назад я сказал Кенни Смиту: «Кенни, хочу перед тобой извиниться. Всегда говорил, что ЛеБрон – лучший игрок НБА, но сейчас, посмотрев на то, как играет этот паренек, думаю, что Дюрэнт в следующие два-три года станет лучшим. Он просто фантастически хорош. Кто его сможет остановить? Поставите против него парня за два метра, он бросит издали. Поставите маленького игрока, он его продавит. Он просто зверюга. Вы можете только надеяться на то, что он промахнется.

Я никогда не говорил, что ЛеБрон не прав. Только сказал, что пресс-конференция была глуповатая, а также употребил слово «отребье». Это, конечно, была ошибка. Мэджик, Майкл и я просто говорили о том, что мы бы так не поступили. Мы не говорили, что он не прав. Я всегда хотел обыграть Майкла Джордана. Мне представился такой шанс, и он меня побил. Теперь мне с этим жить дальше. Джордан не ушел из «Чикаго» на пике карьеры. Он прогрессировал и обыграл «Пистонс».

Единственная критика в адрес ЛеБрона, которую я слышал, заключалась в том, что вся это история с «Решением» была смехотворна. Как я уже говорил, все – и белые, и черные – посчитали, эту штуку глупейшей. Это была просто пытка. Хочу вернуть час моей жизни обратно.

Попытка представить это как благотворительность была хороша, но это просто хрень. Еще раз повторю, это просто хрень устраивать такое на целый час», – цитирует Баркли SI.com.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...