Последний, и самый титулованный представитель «Техасского треугольника» — «Сан Антонио». Коллектив, не нуждающийся в представлениях, но нуждающийся в свежей крови. Выжмет ли Попович из ветеранов последние соки для достижения результата? Сможет ли Ману Джинобили выдать еще один шикарный сезон, восстановившись после травмы по ходу чемпионата? Станет ли Тони Паркер чем-то большим, нежели просто третьей атакующей опцией? Вперёд и с песней.

Сан Антонио Спарс

Ненавистники «Сан Антонио» — пляшите! Перед Вами Династия, которая вот-вот сложит свои полномочия. Ветераны выглядят все тяжелее и тяжелее, молодежи, как таковой нет, остался лишь Великий тренер, и все та же троица, вокруг которой и будет плясать весь этот коллектив. Несомненно, «Шпор» ждет самый тяжелый сезон за последнее время, однако ресурсы, для того, чтобы выйти из всех передряг с честью, у сильнейшего френчайза этого столетия — всё-таки есть. Защитная модель — до сих пор эффективна, Тима Данкана по-прежнему никто не в состоянии остановить в плей-офф, а ролевые игроки, найденные Поповичем Лиги — по-прежнему способны приносить команде пользу. Но сладкой картину все равно не назовешь…

Удары все больше и больше бьют по коллективу Поповича. Первым из них, стал сенсационный выбор бразильца Тиагу Сплиттера. У центрового было два варианта — ехать за океан, где для него было фактически подготовлено место в старте в коллективе-династии, в котором он бы тренировался у одного из величайших наставников современности и где играл бы и прогрессировал рядом с Тимом Данканом, и многому бы у него научился. С другой стороны — деньги (причем, как позже показал Джош Чилдресс — очень даже небольшие) — и вариант остаться в Европе, шлифовать мастерство, но не расти стремительными темпами.

Уроженец «Страны Диких Обезьян и знойных женщин» выбрал второе. Причем, намного понятнее было бы, если бы он выбрал знойных женщин, но не тут то было. «Тау» — теперь его родной дом, но не самая несокрушимая в мире крепость, сразу до 2012-ого года. Потеряв возможность пополниться Сплиттером, тем самым «бриллиантом с низов первого раунда драфта», Попович лишился не только шанса усилить свой фронткорт одним из лучших больших выступающих в Европе, но и решить проблемы с действиями своего коллектива в нападении, во время планового отдыха Тима Данкана в регулярном чемпионате. Но, и это лишь цветочки.

Грегг не хотел отпускать Джинобили на Олимпиаду. Его голова и сердце чуяли неладное. Он прекрасно понимал, что, уезжая в Пекин с незалеченной лодыжкой, аргентинец ставит под угрозу многое, а в первую очередь — свое здоровье на момент старта чемпионата. Но харизматичный главком не мог оставить одного из лидеров своей команды без возможности защитить цвета своей родины на таком соревновании. Ману рвался играть за чемпионов Афин-2004, и это знали все вокруг. Сам турнир шел достаточно здорово и для защитника и для его национальной дружины, однако, сопереживающих ему людей волновало одно — выдержит ли голеностоп аргентинца? В самый решающий момент, в поединке с американцами — случилось то, чего все опасались. Скола не сумел в одиночку вытащить за уши свою сборную, а Греггу понадобилось пить успокоительное, и никакая страховка теперь не греет ему душу. Старт сезона «Шпоры» проведут без «Эль Контузьона».

Роль Джинобили в этой машине в регулярном чемпионате оценивается простым термином — «лучший скорер». Без Ману команда уже совершенно не та, и это показали матчи постсезонки, когда защитник мучался с ногой больше, чем зверствовал на паркете. Построенный из ветеранов коллектив, теперь будет вынужден создавать тот самый стартовый задел лишь с мыслями о том парне, и совсем без его помощи. Но, не забываем, что это «САС» не двух-трёхлетней давности — это нынешняя команда, с большим набором игроков, которые уже не смогут прибавить, а удержать хотя бы свой нынешний уровень — им будет ой как непросто.

Во-первых, речь о Боуэне. Он уже не может гоняться за лидером команды соперника по паркету на протяжении всей игры, поскольку выносливость уже не та, да и работа ног сдает не по дням, а по часам. Тут, допустим, Попович нашел решение. Имэй Юдока, чудо, прошедшее через дебри Ди-Лиги, и попавшее в состав «Портленда» уже в солидном возрасте. Возникает вполне обусловленное впечатление, что Грегг старается слепить из него второго Брюса и в отдельных отрезках, этот форвард действительно здорово и цепко играет в персональной защите.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...