Две интриги

В Восточной конференции встречались финалисты прошлого года Pistons и Celtiсs, а на Западе — Коби играл против Шакила.

То, что не удалось в полуфинале-2008 Флипу Сондерсу, попытался сделать его преемник на мостике Pistons — Майкл Карри. Однако действующие чемпионы снова взяли верх.

А начиналось всё для «Поршней» вполне неплохо. Усилиями, в первую очередь, Брауна и Айверсона гости повели 13:2. Всего одно попадание с игры смогли нанести «Кельты» за почти две минуты матча. Отличился Гарнетт.

Однако баскетболисты Celtics отошли от шока, даже не заставив Дока Риверса брать тайм-аут. Особенно отличился Рондо, настрелявший к первому перерыву 9 очков. А Detroit не смог удержать вполне солидное преимущество. Первая четверть закончилась со счётом 21:21. Вторую двенадцатиминутку активнее начали хозяева и смогли убежать на 7 очков — 28:21. У Pistons особенно старался Айверсон. Однако должной поддержки в первой половине от партнёров он не поучил — лишь 5 пойнтов набрал Хэмилтон, 2 — у Принса. Общий счёт первой половины — 49:40 в пользу «Кельтов».

Два штрафных Пола Пирса и двухочковый бросок Гарнетта в начале третьей четверти сделали положение Pistons ещё хуже. Кроме того, бостонское три явно разбросалось. Не отставал и Рондо. А остановить поймавших кураж Celtics, похоже, невозможно. К последнему перерыву два точных попадания с линии штрафных Айверсона зафиксировали разницу в 20 очков — 77:57 в пользу чемпионов. К концу игры «Поршни» смогли отыграть лишь два очка — 80:98. Явно не такого исхода ожидали от игры двух лучших команд Восточной конференции прошлого года…

У Celtics лучшим оказался Рондо, набравший 18 очков и 8 раз снабдивший партнёров удобными передачами. 10 подборов собрал Перкинс, 15 очков в активе Кей Джи. У проигравших 16 баллов за результативность набрал Айверсон, 13 — Рашид Уоллес.

После матча Айверсон воздал должное игре соперников, и в первую очередь Рондо. «Он сыграл великолепно, проделал огромную работу: убегал в отрывы, забивал и организовывал игру партнёров».

А Ричард Хэмилтон объяснил поражение тем, что команда до сих пор не вкатилась в сезон.

«Мы всё ещё пытаемся найти нашу игру. Всё-таки пока ещё только начало сезона. Каждый раз, когда мы дважды подряд проигрываем с разницей в 20 очков, — продолжил защитник. — Это просто бред. Понятно, что обычно мы так не играем».

А на Западе Коби и компания гостили у Suns и Шакила и тоже выиграли три четверти, сыграв вничью лишь в заключительной.

Однако первая двенадцатиминутка прошла в равной борьбе, хозяевам удалось настичь убежавших в отрыв Lakers и лишь перед самой сиреной Ариза точным броском оформил небольшое преимущество своей команды — 26:24. Сразу после перерыва дважды точным оказался Вуячич, сделав отрыв чуть более комфортным. Но сдаваться никто не собирался. Ближе к концу четверти несколько точных бросков совершил человек, с которым ещё не так давно ассоциировалась команда из Лос-Анджелеса — Шакил О’Нил. В результате — 50:44 после попадания Брайанта на последних секундах. Решающего преимущества гостям удалось добиться в третьей четверти — 80:67. +13 и ближе Suns подобраться к сопернику так и не смогли. В результате — 105:92.

Коби Брайант набрал 24 очка и сделал 5 подборов, 15 очков на счету Радмановича. Всего два точных попадания удались Газолю, зато испанец 9 раз ассистировал партнёрам и столько же раз забирал отскоки.

Что касается поигравших, то «Дизель» набрал 15 очков и собрал 9 подборов, 21 очко у Студемайра, 10 передач отдал Стив Нэш.

«Они великолепны, — восхищался Шакил. — Ядро игры заключается в Коби, но, тем не менее, играет вся команда. Кроме него есть множество классных снайперов. Они очень опасны!»

А Фил Джексон похвалил своих запасных. «Это именно та игра, которую мы ждём от нашей скамейки. Они смогли прекрасно отыграть практически всю четвёртую четверть».

NBA
Boston v Detroit — 98:80
Phoenix v LA Lakers — 92:105

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...