Неделя в НБА с Зурабом ЧИТАЯ
Последнюю осеннюю неделю самым популярным занятием у болельщиков и обозревателей было гадание на кофейной гуще: куда собираются переходить суперзвезды (Леброн, Дуэйн, Амаре, Ти-Мак и проводящий лучший сезон в карьере Крис Бош — неплохая компания, не правда ли?), контракты которых истекают в 2010 году? Игра, что и говорить, увлекательная, но, откровенно говоря, истерика кажется несколько преждевременной. Хорошо хоть сами «виновники торжества» не забывали на фоне всех этих разговоров делать то, за что им и платят их нынешние работодатели, — играть в баскетбол.

Кроссовки недели

Похоже, никто в «Нью-Йорке» — начиная от болельщиков и заканчивая генменеджером Донни Уолшем — уже не скрывает, что главная цель и мечта их команды — Леброн Джеймс. На прошлой неделе «Король» прибыл со своей свитой «кавалеристов» показать «товар лицом». При этом олимпийский чемпион-2008 хоть и заявил, что в нынешнем клубе его все устраивает, тем не менее сделал неожиданный реверанс в адрес «города, который никогда не спит». На площадку он вышел в кроссовках специальной серии Nike «Big Apple», посвященной Нью-Йорку. Точно в таких же в первом ряду сидел один из самых известных болельщиков «Никс» — кинорежиссер Спайк Ли. Идиллическая картина обоюдного дружелюбия пришлась не по душе… Чарльзу Баркли, заявившему, что это форменное безобразие и неуважение по отношению к фанатам «Кливленда». «Дурак» — прокомментировал высказывание великого ветерана Леброн. Некрасиво, юноша!…

Штраф недели

Ну вот и началось! «Покормив» детройтскую общественность байками о своей неутолимой работоспособности и горячем желании вкалывать на благо чемпионских перспектив, Аллен Айверсон, похоже, отыскал, наконец, стоящую дискотеку в унылом городе тружеников-автомобилестроителей. Матч с «Милуоки» «Ответ» начал на скамейке запасных в наказание за пропущенную тренировку. Мужеству главного тренера «Пистонс» Майкла Кэрри стоит только поаплодировать. Что-то будет дальше?..

Фарс недели

Затянувшаяся эпопея «развода» Стефона Марбэри с «Никс» уже всем порядком наскучила. На прошлой неделе стороны подбросили поленьев в костерок — за отказ выходить на площадку в матче против «Детройта» счастливый обладатель второй (!) в лиге зарплаты получил 400 тысяч штрафа. Как только не пытается несчастный Донни Уолш сбагрить второй сезон сидящего на банке «Старбэри». Вот только кому он нужен с окладом в почти 22 миллиона…

Рекордсмены недели

И снова «Нью-Йорк»: Дэвид Ли (одно из немногих светлых пятен в «Никс», к слову) в матче с «Голден Стэйт» установил личные рекорды по очкам (37) и подборам (21), а его одноклубник Крис Дюхон в той же игре сделал 22 передачи — больше, чем кто-либо в истории клуба. Эх, если бы еще матч имел хоть какое-то значение!

Удивление недели

Дэвин Харрис. Разыгрывающий «Нетс» (припоминаете, кого он сменил на этом посту?), ранее в особых снайперских подвигах не замеченный, в последнее время как будто с цепи сорвался: в четырех играх недели он набирал в среднем по 30,0 очка, а его откровенно посредственная команда (уж извини, Винс!) проиграла лишь однажды — да и то сильнейшему клубу лиги — «Лейкерс».

Игрок недели

Джэйсон Терри. Именно так, не удивляйтесь. Плеймейкер «Далласа», с приходом Кидда угодивший в запас, ничуть этому обстоятельству не смутился. 35 минут и более 26 очков в среднем в последних пяти матчах — такой статистики, пожалуй, не было еще ни у одного баскетболиста из числа не попадающих в стартовую пятерку.

Команда недели

На это звание с равными шансами на успех могли бы претендовать и великолепные «Лейкерс», и гроссмейстерский «Бостон», и неудержимый «Кливленд» — если бы не было такой команды, как «Портленд». Четыре победы в четырех матчах, причем следом за середняками «Сакраменто» и «Майами» повержены мощные «Нью-Орлеан» и «Детройт». Последние, кстати, были биты на своей площадке. Что же будет, когда Грег Оден наконец начнет оправдывать выданные ему авансы?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...